Пруд пруди

Кажется у нас пошла работа. С домашних дел перешли на полевые. Погода стоит чудненькая. Мы вчера с бабкой причесали три грядки, теперь как всегда в окошко любуемся. Сегодня надо вскопать две грядки под лук морковь и свеклу, ну а там и за картошку примемся. Пока все идет как надо, а уж как выйдет потом увидим.

Я что, я только наблюдаю. Травку с чеснока сбросили, пока бабка там все рыхлила,  я улегся в этой траве поудобнее и подремал чуток, а когда она все сделала проснулся и вместе с ней домой, вот так и трудимся, она копает, я рядом дремлю.

Вот и сейчас, все сделали и домой обед готовить, время одиннадцать утра, к обеду как раз все сделаем и разогревать не надо, все свеженькое, вкусненькое. Вчера доели голубцы, сто лет их не делали, вчера с ними управились, а сегодня что-нибудь легоконькое, на скорую руку.

Потом баня, потом тихий час, а вечером опять в огород. У нас все как по конвейеру идет, без сбоев пока. Дед с бабкой с утра поцапались. Он встал опять не в духах, у него шторку заело, ну и давай бабку будить претензиями, а у нее самый сон утром, и конечно повздорили.

Пришлось ей вставать, и мы отправились с ней в огород. С утра воздух свежий, работа ладилась. Дед и тут ей настроение испортил, выбежал в одних трусах, орал-орал, а потом убежал. Правда еще раз выбегал в таком же виде, но потом все же отстал.

Вот человек, и что с ним делать, так и не разговаривает с нами, но обед который мы с бабкой приготовили сьел. Теперь ходит, хотя бы не сидит сиднем. Надо бы велосипед бабке сделать, колесо прохудилось. Она в прошлый раз поехала на нем в баню, так только до моста доехала, переднее колесо-то и спустило, менять надо.

Хотя бы пока со своего поставил, все равно не ездит, совсем ослеп, какой ему теперь велосипед. Да и достался он ему от родной тетки, сестры его матери. Она на нем не ездила, он у нее был только как  гужевой транспорт, что-то там перевезти, что-то отвезти, вот она ему его и подарила.

Крепкий велосипед ему достался, ничего ему не делается, второго хозяина пережил.
Но бабка на нем ездить не может, пробовала не получается, говорит очень неудобный. Вот свой она любит, она его бывало в Ярославле покупала, на электричке привезла, тоже давно у нее живет, такой велосипедный долгожитель, и очень-очень удобный. Один раз крутнет педалями и едет, и едет, вот ведь какой попался.

Но вот сейчас надо колесо поменять, вернее камеру новую поставить, но дед у нас что ни час то капризничает, все на что-то дуется. Сегодня весь день дулся и опять не отремонтировал.

Завтра бабка решила сделать себе выходной, если будет хорошая погода решила погулять с подругой. И то сказать, сколько можно, надо немного и отдохнуть, все дела не переделать, теперь не зима, с огородом их будет пруд пруди.


Рецензии
.ВОТ ТАК ПРОСТО, НО ЧИТАЕТСЯ ЛЕГКО И САМА НА ГРЯДКЕ С КОТОМ ПОЛЕЖАЛА. РАБОТАТЬ -ТО УЖЕ НЕ МОГУ

Тамара Белова   26.06.2019 10:18     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв.

Светлана Зимина 2   26.06.2019 14:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.