Черный дракон. Часть вторая

                Черный дракон.
                Часть вторая.

        Монаху гораздо легче. На квартире, по соседству с домом Булгакова, его подлатал странного вида доктор.
- На сколько в нем обезболивающего? -поинтересовался Вальтер у доктора.
- У вас не более шести часов до следующей перевязки. -деловым тоном, отвечает доктор, который скорее похож на высушенного СС-овца.
- Погнали! Мне уже хорошо. -Монаху не терпеться восстановить справедливость.  -Такси берем до соседнего адреса.
Гостиница, где поселился Гоблин находилась в центре Москвы. Уютный тихий дворик, а через улицу туристы, деловые центры, клубы. Внутри нет рамок металлодетекторов. Это стало спорным открытием для Вальтера. С одной стороны, можно принести оружие, и тогда будет проще донести свою позицию до Гоблина. С другой – сам Гоблин может быть вооружен, и тогда разговор превратится в бойню. Монах подошел к стойке, где ему тут же посвятила своё внимание молоденькая девушка-администратор.
- Нет, мы не даем данных о наших гостях. -щебечет девушка.
- Нет, во внутрь пройти нельзя. -после этих слов охранник, большой шкаф, начал посматривать в нашу сторону внимательнее.
- В ресторан можно пройти? -прощупывает Монах возможные маневры.
- Да, в ресторан можно! – оживляется девушка.
- Он у вас тут один? Где бар? -продолжает Монах.
- Да, ресторан у нас один, но готовят вкусно! Бар там же, в левом крыле. -беззаботно щебечет девушка.
- А номера почем? -встревает в разговор Вальтер.
От пятнадцати тысяч за сутки! -расцветает администратор в надежде на новых гостей-клиентов.
- Спасибо. Ресторана нам будет достаточно. -рушит её надежды Монах и увлекает Вальтера в сторону ресторана.
Через час, план всё-таки срабатывает. Гоблин, явно в состоянии странного опьянения появляется в ресторане. Праздно, пьяным взором обводит зал в поисках свободного столика.
- Монах!  Пора! -плавно снимаемся с места и заходим прямо с фронта, с двух сторон.
Когда Гоблин осознает, что окружен, уже поздно. Монах фиксирует его правую руку, Вальтер левую и обхватив за талию проверяет пространство за поясом Гоблина. А вот и рукоятка пистолета. Толстая, явно не Макаров.
- Привет. -глупо улыбаясь приветствует нас Гоблин.
- Пошли, кормить тебя будем. -объявляет Вальтер Гоблину, и упирается ладонью в рукоять пистолета Гоблина. Тот послушно последовал указаниям. Вариантов у него больше не осталось. В том, что недавно произошло – только его вина.
Дойдя до столика, Монах пропускает Гоблина на место у окна, что бы тот не смог сбежать с дивана. Вальтер толкает его вперед, одновременно залезая под рубашку обезоруживает пленника. Целая Беретта М92 оказывается в руках Вальтера. Монах блокирует Гоблина с внешней стороны.
- Телефон -приказывает Монах Гоблину. Тот послушно кладет на стол трубку. – Карты, ключи от тачки и документы. -продолжает Монах.
-Эй… Дракона не отдам! -возмущается Гоблин.
Отсрочку от неизбежного ему предоставляет официант. Получив заказ на кофе с десертом, уходит.
Вальтер поворачивается в пол оборота к окну и демонстративно для Гоблина проверяет наличие патрона в патроннике Беретты. За тем повернувшись к Гоблину заявляет:
- Я тебе отстрелю яйца прямо тут. И тачку мы заберём. Тебе как больше нравится? Быть без тачки, но с яйцами, или, остаться без тачки и члена? -Вальтер спрятал обе руки под стол, что бы их не было видно за белыми, богатыми скатертями. Но все трое за столом прекрасно понимали, куда направлен ствол оружия в руках Вальтера.
Гоблин, хоть и находился под кайфом, видимо осознал глубину ожидающих его перспектив… Глупо пожимая плечами и заглядывая через широкую спину Монаха в зал, как бы ища помощи из вне, повинуется и выкладывает на стол портмоне с документами и связку ключей с брелоками от машины.
- Деньги на стол. -холодно приказывает Монах. Гоблин снова глупо пожимает плечами, и заявляет, что денег нет. Монах резким движением откидывает мобильный Гоблина в сторону Вальтера. Вальтер высвобождает левую руку из-под стола и перехватывает скользящий к нему аппарат почти у самого края.
– Проверь. -командует Монах. А сам, не теряя времени осматривает портмоне. Гоблин было попытался возмутиться, но грозный взгляд Монаха с угрожающим жестом, обозначающим удар, моментально заставляют Гоблина смириться с происходящим.
Видя, что Монах контролирует обстановку, Вальтер, оставив Беретту между бедер, отделил чехол от корпуса телефона. Несколько сложенных вчетверо крупных купюр и банковская карточка перешли во владение Вальтеру. Гоблин окончательно сник. Официант принес заказ.
- Что с ним будем делать? -уточняет Вальтер у Монаха, кивая в сторону понурого пленника.
- В офис отвезем. -наслаждаясь кофе ответил Монах. Такой план вызвал у Вальтера недоумение. В офисе остальные парни. И они тоже не были в восторге, узнав о взрывных переговорах. А Кендимен, вообще был настроен крайне решительно в отношении Гоблина.
Звонок на мобильном Вальтера отвлек его от трагического осмысления происходящего. Номер был странного вида, явно незнакомый. Вальтер ответил.
 - Привет. Это Алисия. -раздался нежный женский голос из динамика. Вальтер опешил, но поздороваться всё-таки смог.
- Мы с танцевальным коллективом в Москве. Прилетели сегодня утром, наше выступление через час, придешь? -её голос переполняла надежда. -Завтра днем улетаем. Шансов увидеться больше не будет. Ты же придешь?
Вальтер очень недобро посмотрел на Гоблина. Не надо было быть экстрасенсом, чтобы прочитать в его глазах желание не просто расстрелять виновника, а буквально разорвать на части.
- К сожалению, на твой танец, мне посмотреть не удастся. -в эти мгновения, мрачности Вальтера позавидовал бы любой гробовщик. Он прекрасно понимал, как обижает сейчас хрупкую девочку, полную надежд на том конце провода. Безысходность утраты неповторимого, сделала мир вокруг него безвозвратно серым. Он только что, сам, отказался от того, чего дважды не предлагают.
- Ммм… Понимаю… Ладно… -снова защебетал её голосок., потерявший первоначальную звонкость. – Но… Может быть… Мы… Хотя бы… Могли бы… Увидеться? Такого подарка судьбы Вальтер не получал давно. Он был готов ко всему: что Гоблин обольёт его горячим кофе и попробует бежать, что в ресторан ввалится отряд ОМОНа, вызванный бдительными гражданами, что у Монаха закончится действие обезболивающего, и на плечи Вальтера добавится ещё одна восьмидесяти килограммовая проблема… Второго шанса от судьбы он точно не ожидал.
- Да, мы обязательно увидимся. -твердо заявил Вальтер. Недобро посмотрев на Гоблина. Вальтер знал, что проблемы, посеянные этим упырём, ещё дадут о себе знать.
- Отваливаем. -приказал Монах. – Вальтер, права с собой? Поведёшь Дракона.
Мерседес Е-400 чёрного цвета, на низком профиле, в скромном, но не штатном обвесе, с кожаным салоном был строг и элегантен, как настоящий аристократический немец. Погрузившись в салон машины, Вальтер нежно погладил рулевое колесо, и бережно коснувшись, погладил кончиками пальцев кожу над приборной панелью. На заднее сиденье погрузились Монах с Гоблином. С особым кайфом пилотируя машину, Вальтер обдумывал варианты развития событий, после всего, что произошло за последнее время. Его мысли всё больше и больше посвящались Алисии. И если бы не громкие окрики Монаха, и жалобный писк Гоблина, Вальтер бы давно уже погрузился в сладостные грёзы. Центр Москвы был, как всегда, загружен, и к концу путешествия, говорить и что-то выяснять было уже нечего. Добравшись до офиса, Вальтер бережно припарковал Дракона, и все втроём, молча, удрученные собственными размышлениями пошли в здание, в котором и располагался их офис.

   В холле офиса, их уже встречал не на шутку взвинченный Кендимен. Дав зайти в комнату Вальтеру, он, здоровый деревенский детина, втолкнул в ту же комнату Монаха и захлопнул за ними дверь.
- Я убью тебя прямо здесь! -послышался приглушенный закрытой дверью крик Кендимена, и глухие звуки ударов подтвердили его намерения.
- Его надо остановить! -завизжал испуганный Апельсин, сидевший за ноутбуком в офисной комнате. Монах и Вальтер бросились к двери. Широко разводя руки в стороны, как будто он метает диск, Кендимен, наносил свои удары уже лежащему на полу Гоблину. Монах, словно рефери на риге, обхватил Кендимена за его прямоугольное тело и рывком убрал в сторону.
На полу лежал Гоблин, напуганный, с разбитым носом, и обсосанными штанами, явно не ожидавший такого развития событий. Вслед за Вальтером, в холл влетел Апельсин. Замахал руками, словно курица наседка, и запричитал, как бабка на пожаре:
- Ой, что… Что здесь! Не надо! Вы что делаете! Так не надо! Гоблин, Кендимен! Монах! Да что же это! Что здесь делается? -кудахтал как перепуганная наседка Апельсин
- Заткнись! -выдавил сквозь зубы Вальтер. – Пока тебя рядом не положили. Вальтер с наслаждением смотрел на поверженного Гоблина, который сам себя ещё и заклеймил позорным мокрым пятном на штанах.
- Меня?! -искренне удивился Апельсин. – Меня то за что? Это вы, дикари! Вы нахера офис Рыжего взорвали? Вы зачем Гоблина избили? Вам всем хана! Понятно! Без нас, вы никто! Ни денег, ни тачки, ни дома! -надрывался Апельсин. Тут уже не выдержал Вальтер. Он выхватил трофейную Беретту из-за пояса, передернул затвор. Левой рукой схватил за шею Апельсина, сделал мощный рывок всем телом и прижал его к стене, а для большей убедительности вогнал ему в рот ствол Беретты, через металл оружия ощущая, ка ломаются и крошатся зубы паникера.
- Твоих денег? Твой дом? -шипел на обезумевшего от боли Апельсина Вальтер. – Вас, собак бездомных, на вокзале подобрали, отмыли, накормили! Дали крышу над головой! Дали заработать! И теперь это всё ваше? Ээээ нет! -Вальтер повернул рукоятку пистолета из горизонтальной плоскости в вертикальную и поддавил запястьем так, чтобы Апельсин сполз по стене ниже, и Вальтеру не приходилось задирать взгляд. Теперь Апельсин, жалобными щенячьими глазками смотрел на Вальтера снизу вверх, давясь слюнями.
-Вы подставили меня, нас с Монахом! Отстрелить вам головы – самое легкое наказание, которое только можно себе представить. Нет у вас теперь ни дома, ни заработка. А тачка…. Дракон, теперь мой. За всё дерьмо, которое я от вас поимел.  Ошалевшие глаза Апельсина сказали Вальтеру, что тот дает принципиальное согласие на озвученные условия. Под ногами Вальтера, признаки жизни подал побитый Гоблин.
- Я это дерьмо жрать не буду! – заявил он окровавленным ртом. Встал на четвереньки и буквально прыгнул к двери, ведущей из офиса. Она оказалась не заперта и поддалась под весом Гоблина, открывая ему путь к бегству.
Поддаваясь рефлексу, Вальтер выдернул пистолет изо рта Апельсина и поймав в прицеле шевелящееся пятно, нажал на спуск. Грохнул выстрел. Запах пороха заполнил холл. Тело Гоблина, безвольным мешком, вывалилось из офиса в подъезд. Монах и Кендимен бросились к нему, затаскивая труп обратно в офис. Позади Вальтера, сидя на корточках, безуспешно пытался откашляться Апельсин, прикрывая изуродованный рот ладонями.
- Надо решать, чего теперь со всем этим бардаком делать?! -нервы Кендимена начали сдавать. Он, пытался не подавать виду, но дрожащий голос выдавал его состояние.
- Решать тут нечего. Труп в Дракона, Апельсина в Хендай, и на все четыре стороны, после того как кровь со стен и пола уберёт. Ты проконтролируешь. -распределил обязанности и ход действий Монах.
- Труп не надо в Дракона. -спокойно вмешался в разговор Вальтер. – Труп к Апельсину в Хендай. Монах отвел от Вальтера глаза. Все прекрасно понимали, что это худшая идея из всех возможных. Кендимен пожал плечами, ожидая, что Монах будет настаивать на своем. Но тот, зная лучше всех состояния, в которых может прибывать Вальтер, предпочел не настаивать на первоначальном распределении. Апельсин, так и продолжал сидеть у стены на корточках, сдержано откашливаясь и выплевывая в тянущихся кровавых слюнях крошки и обломки своих зубов.


Рецензии