Мадам Брошкина

Мадамой Брошкиной (мужа не стало в марте 2011 после инсульта) живу уже, таким образом, девятый год! Бросил нас муж с дочкой на произвол судьбы, как хочешь, плыви по житейским морям-океанам. Иногда удается быть на плаву, иногда идем на дно, но, слава Богу, снова выныриваем и видим ясно солнышко над головой. И тогда мы, словно дети малые, всей душой радуемся возможности просто дышать, двигаться, наслаждаться и восхищаться миром вокруг нас, не замечая в нем темных пятен: нас все устраивает, нам всего хватает, мы в достатке от впечатлений…И этот самый Божественный дар - видеть мир во всем его великолепии – без внутренней психологической оболочки, не пропускающей ни на йоту позитивных течений, – и помогает оставаться на плаву, без дополнительных накачек в виде лекарств, процедур, которые нынче разорительны для кармана «плинтускников» (то есть живущих за чертой бедности).
И очень действенна еще такая мера встряски самого себя для вытаскивания на свет Божий – это прогулки с палками и с фотиком, с помощью которого можно запечатлеть каждый миг пребывания на белом свете как для себя, пока живешь и маешься, так и для своих потомков (если в них найдется искра интереса к своей родословной).  И вот думаю сейчас: а точно ли я мадам Брошкина? Я ж не валяюсь где-то на обочине жизни, а стараюсь проникнуть в самую ее гущу, а не вариться в собственном соку мылодрамы…
Так что мой поезд еще где-то мчит по рельсам судьбы, приближаясь к станции  «Жизнь прекрасна и удивительна», а я стою на перроне, встречаю и провожаю всех, кто, как и я, радуется каждому вздоху и выдоху, каждому удару пульса, биению сердца:
«О чем кричат воробушки
В последний день зимы?
- Мы выжили!
- Мы дожили!
- Мы живы,
Живы мы!»
24.04.2019
01:54


Рецензии