Девушка, которая питалась людьми

  Она вышла из леса и выглядела как самая обыкновенная девушка, нуждающаяся в помощи. Сочувствующие люди, разумеется, пустили ее в дом.

  Да, выглядела обычно, даже в какой-то мере симпатично и в то же время все в ней настораживало… Взгляд, движения, манера общения… Девушка сидела в гостиной и с интересом разглядывала суетящихся вокруг нее людей. А когда кто-нибудь с ней заговаривал, внимательно слушала и скалилась.  Хозяину дома все это не нравилось, он боялся, что их доброта выйдет им боком. А потом, как бы в подтверждение этих опасений, она сожрала всех его друзей, так и не доигравших в монополию.

  Но это не утолило ее аппетит.

- Мне нужные твои питательные вещества, - спокойно, даже как-то через-чур, произнесла девушка, наградив  мужчину неприятнейшим голодным взглядом.
- Сожри консервы!
- Нет, консервы не годятся.
- Черт возьми! В холодильники полно еды, выбирай что хоче…
- Ты не понимаешь, - перебила девушка, вытянула руку и ткнула пальцем в содрогающуюся грудь, - мне нужны твои питательные вещества.

  Мужчина нервно сглотнул, глянул в сторону на то, что осталось от его друзей, а потом на дверь.

- Даже не думай улизнуть от меня, маленький гаденыш. – Девушка схватила его за лицо, глаза ее при этом страшно увеличились, потемнели и заблестели.  Мужчина закричал и задергался, когда вырастающие пальцы стали сдавливать ему череп.

  Ей необходимо было очень много калорий и витаминов, а так же всевозможных аминокислот, чтобы восполнить запас энергии. Аппетит ее был зверским. В день ей требовалось съедать как минимум двух людей, иначе начинало происходить то, чего она не любила, а не любила она голодать. Сначала странная девушка питалась животными, но те, другие, что обитали за приделами леса, оказались вкуснее. У них отсутствовала толстая мохнатая шкура, которую она не любила, а еще их было намного проще поймать. В отличие от лесных обитателей они не чувствовали никакой опасности, пока не становилось слишком поздно.

   Днем девушка спала в берлоге медведя, которого съела неделей ранее, а ночью выходила на охоту,  бродила по сельской местности и заглядывала в маленькие окошки.  Эти, которые звались людьми, сидели как суслики в своих норках, уставившись в синие мерцающие экраны. Их маленькие мордочки сияли и бестолково улыбались. Но стоило девушке войти, как их испуганные глазки начинали беспокойно бегать в поисках спасения. Звучало много криков и разных звуков, смысл которых девушке был, в общем-то, ясен, но она никогда не понимала, как это должно им помочь. Чего они добивались? На что надеялись, когда говорили, что можно съесть кого-нибудь другого? Конечно, она потом съест еще кого-то, но ведь сейчас  перед ней уже была еда. Или что у него или у нее большая семья, целая свора пузатых детишек. Звучало как приглашение на трапезу. Потом у них сильно увлажнялись глаза, и они начинали издавать еще более громкие противные звуки. Девушка не понимала, почему она не должна этого делать? Ей же все-таки нужно есть! Она их поймала, все справедливо.  А как забавно было, когда они попадали в ее цепкие руки, так смешно брыкались и извивались, точно маленькие волчата.

  Однажды девушка забралась в дом и застала такую картину:  один из этих сидел за столом и ел,  отрывал кусочки от какой-то птицы, макал во что-то красное, а потом клал в рот. От увиденного потекли слюнки, это разожгло в ней неконтролируемый аппетит. Девушка стремительно зашагала к человеку, вытянув перед собой руку, которая буквально за несколько секунд с неприятным треском выросла до пугающих размеров. Пальцы стали похожи на длинные кривые корни.  Из таких не вырвешься…

- Нет! – только и успел крякнуть человек, когда эти ужасные  тиски сомкнулась на его грудной клетке.

   В это время откуда-то выбежала та, другая, и заверещала как сирена. В итоге состоялся плотный ужин. Девушка, устроившись прямо на полу, жадно поедала свою добычу, чавкая и мурлыча. Она попробовала делать как тот человек – отрывала кусочки и макала их в густую красную жижу, которую развела в раздробленной грудине, но затем раскрыла пасть и разом все проглотила. Какое-то время девушка была сытая и спокойная, но очень скоро ей захотелось еще.

  Время шло…  Эти стали осторожнее и даже пытались ее убить, но, в конце концов, все заканчивалось вкусным обедом.

- Не ешь нас! Нельзя! - кричали они, аккуратно подсовывая ей коров, лошадей и других животных. – Вот, еда! – И тут же убегали.

  И все-таки непонятно – недоумевала странная девушка, - почему этих можно, а тех нельзя? Потом вроде бы все разъяснилось, одни были куда важнее других, вот и все, но причины неизвестны. Ей позволили свободно перемещаться по окрестностям, и охотиться на абсолютно любых животных, но стоило попасть в ужасные, вырастающие руки человеку, как начиналась всеобщая паника.

- Нельзя! Это нельзя! – Кричали они.

  Девушка обижалась, а иногда и сильно злилась из-за того что ей не давали нормально питаться. Но она не хотела быть слишком прожорливой, понимая, что этим, то есть людям, не очень-то нравится подобное, поэтому старалась держать себя в руках и со временем научилась контролировать свой зверский аппетит.  А потом она даже влюбилась, но как-то раз, глубокой ночью, проснувшись и проголодавшись, съела своего возлюбленного.


Рецензии
Как приятно, что без шокирующих подробностей (коими изобилуют некоторые авторы на этом сайте). Смысл таков, как я вижу: бытиё определяет сознание; и как бы тебя ни пытались перевоспитать - жрать людей... ой, простите: вести себя ты будешь так - как воспитан, в какой среде ты жил.
Вот здесь я бы порекомендовал поправочку: "А потом она даже влюбилась... но как-то раз..." - с многоточием посередине; думаю, что немного интереснее будет, свежее))

Наиль Карымсаков Кот   24.09.2020 04:35     Заявить о нарушении
Обычно я и сам люблю открытые концовки, но тут я решил быть конкретнее) спасибо за отзыв!

Артур Назаров   24.09.2020 07:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.