Мадлен Робинсон 1916-2004 87 лет Популярная

Мадлен Робинсон, Madeleine Robinson (1916-2004) 87 лет — французская актриса. Всего фильмов: 95 (1935 — 1995).

Она родилась у матери-француженки и отца-чеха. Она осиротела в возрасте 14 лет и работала, чтобы прокормить себя и двух своих младших братьев.

Поскольку она действовала во время оккупации, Робинсон было трудно найти работу после Войны.

Первый фильм - "Прекрасные денечки".  Ее первая главная роль была в фильме «Сорок маленьких матерей» (1936). Во время оккупации Франции она сыграла заметную роль в фильмах «История любви» (1943) и «Летний свет» (1943) и «Посыльный» (1945).

«Огненные ночи» (1936) Рейтинг фильма IMDb: 6.60. В главных ролях: Габи Морле, Виктор Франсен, Жорж Риго, Мадлен Робинсон в роли Мача.

«Процесс» (1962) — немецкий - французский - итальянский фильм. Рейтинг фильма Кинопоиска 7.857. Рейтинг фильма IMDb: 7.80.  В главных ролях: Энтони Перкинс, Жанна Моро, Роми Шнайдер. Мадлен Робинсон в роли мисс Грубач.

Фильм снят по мотивам романа «Процесс» (1925) немецкоязычного пражского писателя Франца Кафки  (1883-1924) — ключевой фигуры литературы XX века. Кафка родился в еврейской семье, проживавшей в бывшем еврейском гетто Праги.

Эта книга считается шедевром мировой литературы. «Процесс» — черная и поразительная история. Сюжет фильма — бюрократия, иллюстрация изощренной правовой и религиозной системы. Книга рассказывает историю о том, как евреи воспринимают мир.

«Дьявол и десять заповедей» (1962) — франко-итальянский фильм. Необузданная комедия. Рейтинг фильма Кинопоиска 7.874.  Рейтинг фильма IMDb: 6.80. Французские звезды 1950 и 1960 годов в нескольких эпизодах исполняют десять заповедей.

В историю кино «Дьявол и десять заповедей» вошел как уникальный пример именно ансамблевого кино, не столь характерного для шестидесятых. В главных ролях: Мишель Симон, Люсьен Бару.

3-й эпизод: Шарль Азнавур — Дени Майо, брат Екатерины (самоубийца), Лино Вентура —Гариньи, сутенер.

4-й эпизод: Фернандель — дурак, который думает, что он Бог ака «отец Гилберт».

5-й эпизод: Ален Делон — Пьер Мессаджер, Мадлен Робинсон в роли Джермейн Мессенджер.

«Камилла Клодель» (1988) Рейтинг фильма Кинопоиска 7.456.  Рейтинг фильма IMDb: 7.30. В главных ролях: Изабель Аджани, Жерар Депардье, Мадлен Робинсон. Экранизация произведения Рене-Мари Пари о скульпторе Камилле Клодель (1864–1943).

Лучшие фильмы: Процесс, Камилла Клодель, Дьявол и десять заповедей.

Рецензия на «Мадлен Робинсон 1916-2004 87 лет» Петр Евсегнеев от 26.04.2019

Наверняка еврейка - у меня знакомая было Робинсон. И здорово похожа на эту актрису! Она на Дону развелась с мужем (не хотела рожать, хотя прожили 17 лет), и в 34 года она вышла замуж за американца 60 лет. Прожила с ним там 5 лет и развелась. Я ей говорил: и не страшно разводиться с мужем-мормоном? Она лишь хохотала! Сейчас живет там. Вот такая ушлая!


Рецензии
Наверняка еврейка - у меня знакомая было Робинсон. И здорово похожа на эту актрису! Она на Дону развелась с мужем (не хотела рожать, хотя прожили 17 лет), и в 34 года она вышла замуж за американца 60 лет. Прожила с ним там 5 лет и развелась. Я ей говорил: и не страшно разводиться с мужем-мормоном? Она лишь хохотала! Сейчас живет там. Вот такая ушлая!

Петр Евсегнеев   26.04.2019 16:20     Заявить о нарушении
Буду искать подробности.
Спасибо!

Григорий Аванесов   26.04.2019 18:53   Заявить о нарушении