Три счастливых дня...

*******
   ***

                Весна. Самый красивый месяц весны - это май, так как всё вокруг благоухает зеленью и цветами. Всё кругом оживает, цветёт и пахнет. Природа и люди настроены на любовь.
 
                Сегодня майский день начался для неё пением птиц, облюбовавших растущую под её окном берёзу, и ласковыми лучами солнца, играющих на её подушке. Она проснулась в отличном настроении и первым делом поспешила открыть окно, чтобы впустить в комнату майский ароматный воздух.

              Она долго стояла у открытого настежь окна, с прекрасным видом на проезжую часть улицы. Улица встретила её ярким солнышком, жжужанием трудолюбивых пчёл. Даже здесь, в городе, хорошо заметно, что природа уже проснулась. На клумбах полно цветов. Они радуют глаз.

               Её вниманию привлекла песня, которая раздавалась в одной из квартир соседнего многоквартирного дома. Песня в исполнении Аллы Пугачёвой на слова Ильи Резник: «Три счастливых дня было у меня, было у меня с тобой. Я их не ждала, я их не звала. Были мне они даны судьбой», навеяли приятное воспоминание, от которого губы её расплылись в мягкой улыбке.

               Затем, мурлыча себе под нос эту песню, она прошла в кухню, чтобы приготовить себе ароматный кофе, который варила себе каждое утро. Вернулась в комнату, отыскала кассету от юбилейного концерта любимой певицы Аллы Пугачёвой, вставила в видео, включила, затем уселась в старое кресло, медленно глотая кофе, поглядывая временами на экран, погрузилась в свои воспоминания.

              Их знакомство произошло в прошлом году в Интернете. Долгими вечерами она любила читать или слушать виртуальные книги. И вот однажды ей пришло сообщение из сайта знакомств от симпатичного немолодого мужчины. Первым делом прошла на его страничку – посмотрела фотографию. На фото - очень приятный человек, волосы слегка тронутые сединой. Впечатление сложилось благоприятное. Одно «НО», он из другого города. Точнее из города Энска Энской области, что в районе Крайнего Севера.

«Ну, и пусть, какая разница, где живет человек, если мы, несмотря на это, можем просто общаться, доставлять этим друг другу удовольствие. Так даже лучше и интереснее, потому так меньше всего переключиться на физиологию и потерять голову…была - не была…, - подумала она, и скромно ответила на его сообщение.


                Она ответит и  у них завяжется «оживленная беседа». Несколько коротеньких писем и они так быстро сблизятся. Его «сообщения» отличалось содержательностью, открытостью, чувствовалась духовное богатство собеседника. Поняли: как много общего духовного в мыслях, интересах, в желаниях. « Говорили» о музыке, философии жизни, фильмах, своих хобби. Оказалось, что он родом из её города. Здесь родился, учился, после окончания техникума его как молодого специалиста направили на работу на Север. Работал, обзавёлся семьей. Прожил вдали от малой родины почти тридцать лет. Скучает по родному городу, по престарелым родителям, по друзьям и родственникам.

                В таком общении пройдёт несколько месяцев. Вот и месяц май. Он приедет навестить родителей, и тогда произойдёт их реальная встреча.

                День первый. Пятница. Конец рабочей недели и рабочего дня. Он будет ждать её с букетом из алых роз в проходной фирмы, где она работала. Они встретились, улыбнулись друг другу и обоюдно решили продолжить встречу в кафе. Из окна кафе было видно, как они мило улыбались друг другу и говорили возбуждённо. Потом до позднего вечера гуляли по ночному городу, любовались огнями и звёздами. Она, зарывшись носиком в лепестки роз, вдыхала аромат прекрасных цветков. Прощались долго у  подъезда.

                День второй. Суббота. Его друг организовал выезд на базу отдыха, что на берегу озера. Рядом рос сосновый бор с высокими, золотистыми соснами. С утра вода в озере была неподвижная и тихая. Она блестела, как зеркало. Пока друзья готовили шашлыки, они взяли лодку на базе и катались на ней по озеру. Она даже научилась грести деревянными вёслами. Было очень забавно! Потом шашлыки, задушевные беседы и песни у костра. День прошёл в весёлой компании. В город возвращались, когда уже стемнело, и город утопал в разноцветных огнях. Вновь долго прощались у подъезда.

                День третий. Воскресенье. Вновь встреча: сначала  прогула в старом парке, затем  кафе, и незабываемая романтическая ночь у неё в квартире. Ещё в прихожей он сильными движениями привлёк её к себе, взял за шею и с силой впился в её губы. Под ласками и поцелуями у них просыпалась страсть. Затем в спальне он подхватывал её тело и притягивал к себе, при этом из его груди вырывались томные стенания. Она сопровождала его крики своими сладкими стонами. Сколько страсти было в этих движениях. Никакими силами невозможно было разъединить их в тот момент. В унисон прозвучали сладострастные крики, тела прижались теснее друг к другу и медленно стали успокаиваться. Он ещё долго и нежно гладил её грудь, плечи, целуя бархатистую кожу. Они угомонились только под утро, когда за окнами чуть-чуть забрезжил рассвет.

                Понедельник. Ранее утро. Они прощались у её подъезда. В нескольких метрах от них его ожидал такси. Таксист периодически подавал сигнал, тем самым давая понять, что время на исходе.
 
«Спасибо тебе,……за три счастливых дня, - он нежно шепнул ей на ушко, когда обнял её на прощание.

- И тебе, спасибо, - она тихо произнесла  ему в ответ.

                Потом он сел в такси, захлопнул дверь, автомобиль тронулся. Он увозил его в аэропорт. Она какое-то время неподвижно стояла и смотрела вслед отъезжающей машине, пока она не скрылась за углом дома.

                Она сидела в кресле и под песни Аллы Пугачёвой вспоминала эту романтическую встречу. Воспоминания приятно отогревали её одинокую душу.

                Потом она встала  и вновь подошла к открытому настежь окну, при этом тихо напевая: «Три счастливых дня, три больших огня, три больших огня на берегу! Я их сохраню, я их сберегу, сберегу навек в душе... Три счастливых дня было у меня, было у меня с тобой…».

                Это была самая романтическая встреча, она о таком мечтала всю свою сознательную жизнь…


Рецензии