Твоя дорога

"–Тебе надо учиться,какие ещё песни-пляски?"Ты слышала эти слова,когда тебе было двенадцать.С тех пор ты запомнила,что творчество –это несерьёзное дело,разумный же человек этим не занимается.Лучше уж зубрить даты-формулы.
"–Зачем тебе эти глупости,лучше бы английский изучала вместо всех этих традиций.И вот тебе четырнадцать.Ты считаешь,что изучать обычаи своего народа совсем не важно. Ты не принимаешь участия в праздниках, не интересуешься историей своего края.
"–Одевайся как современный человек,зачем ты вечно носишь эти платья?"
Тебе уже двадцать.Ты почти везде и всегда носишь толстовки и джинсы, за исключением праздников и походов в театр.Ты выглядишь,как большинство людей на улицах.Но вместе с этим тебе хочется,чтобы в тебе видели женственность.
"–Зачем тебе постоянные гульки,лучше дома посиди на выходных."Тебе тридцать пять. Ты и твоя семья проводит свой досуг за просмотром бесконечных сериалов,а по вечером вы вместе  смотрите телешоу.Такому образу жизни учатся и твои дети.
"–Тебе нечего делать в этом городе,надо уезжать."И вот тебе пятьдесят.Ты так и не полюбила свой новый город.Давно,тридцать лет назад ты надеялась,что будешь счастливее там.Но теперь ты осознала,что это не изменило твою жизнь к лучшему.Ты невероятно скучаешь по своей Родине
Ты жила,прислушиваясь к тому,что тебе говорили в детстве.Но ты не чувствуешь себя счастливой.Ты думаешь,что твоя жизнь не такая,как ты её представляла в юности.
И ты вспоминаешь свою одноклассницу,которая не следовала таким советам. Она никогда не понимала,как можно проводить своё свободное время у телевизора вместо того,чтобы лучше узнать свой город. Она часто ходила в длинных платьях ,и некоторые над ней смеялись,но она не обращала на них внимания.Она гордилась своими корнями и всегда проявляла интерес к традициям.Сейчас она помогает найти дорогу к знаниям юному поколению.Её ученики проявляют свои способности и получают огромное количество побед .
Ещё один твой одноклассник,который решил остаться и посвятить жизнь родному краю ,сейчас занимает весьма высокую должность.Его заслуги перед земляками признают даже недоброжелатели.Его уважают и благодарят.
А ведь могло быть всё по-другому,если бы ещё тогда ты сохранила саму себя.Ты любила писать стихи и рассказы,но решила пойти на экономиста,ведь " так надо".Ты хотела ходить в театры,но смотришь мыльные оперы,ведь "так все делают".Ты пошла чужой дорогой,которая тебя привела совсем не в место назначения.


Рецензии