Пророк предвечного смысла

       
                Пророк предвечного смысла

 Афоризмы просветлённой души

Просветлевшей душе, сознавшей своё истечение из Духа вечности,-
все богатства иллюзорных миров временности становятся смехотворно малы и трагикомически забавны.

Там, где моль и ржа прогрызают труды и заслуги, — не существует ни отдохновенья, ни спасенья душе,— в несамосущих мирах присутствует только утешительное упокоенье, ибо всё, не идущее за пределы временности,— есть лишь игра  самовозлюблённого умозрения.

Истинный пророк — предвещает лишь надвременное,- вечное во Духе изначальной любви;
исторические пророчества — удел предвосхищённых, но высшняя истина — за пределами мирских времён и форм.

Прикосновенный ко живой вечности — есть никто во своём личностном смысле,—
ибо не существует самодостаточной акциденции вне трансцендентальной целокупности вечного Духа.

Просветлённый проживает во потоках вселенской любви, из которой соткано мироздание - в со-возлюбленности Источника света и театральных сцен сюжетных свтотеней предвечного смысла со-существования вечности и временности.

Посвящённый человек — есмь глас Бога во мире теней.

Осознавший себя - не страдает бессмыслием самоотождествлённости с умом и телом,— пробуждённый преблаженствует во житии своём и воспринимает смерть как  восхождение к трансцендентной блаженности вечного Духа.

Прозревший не отождествляет себя с личностными и социальными ролями временности и не созидает новых привязок, оплачивая предыдущие "долги" своей телоявленности во миры плоти.

Пророк не вещает на "площадях и вокзалах", увещевая "обыденность" об истинах Небес; "улицевещание" — метание жемчугов пред животной частью человека, но никак не пред божественной душой.

Лишь то, что идёт за пределы временности, — вечно и не есть суета сует.

Превышняя любовь - растворяет суету временности во трансцендентном блаженстве просветлённой души...

                . . .


Рецензии
Хорошо сказано.
" Просветлевшей душе сознавшей своё истечение из Духа вечности -
все иные богатства иллюзорных миров становятся смехотворно малы."

Игорь Леванов   27.04.2019 12:46     Заявить о нарушении
...о да, Игорь...так оное и есмь...

Юлиус Гольштейн Анандамурти   27.04.2019 21:41   Заявить о нарушении