где спасаться будем- на Земле, или на Марсе?

Смотришь на ТВ эти научные глупости- о спасении человечества на Марсе, когда испаганим жизнь на Земле(отравим атмосферу СО-2 или атомом) и полетим продолжать то же на Марсе , чтобы "яблони цвели". Кто в тот звездолёт влезет, долетит и
выживет от радиации и кому это вообще надо, кроме фантастов и деятелей от науки, зарабатывающих на этом, когда земные моря и океаны изучены лишь на 5%- о Луне
знаем больше, и где неисчислимые возможности строительства и освоения, как уже сегодня китайцы на Жёлтом море.

ИЗ ИНТЕРНЕТА
..................


МНЕНИЯ
«Прежде чем колонизировать Марс, необходимо исследовать океан»

Юлия Красильникова
19 августа 2016
Человечество стремиться колонизировать Марс, добывать ископаемые на Луне и найти жизнь на Юпитере, но как будто бы забывает об океане на Земле - мало изученном пространстве, пригодном для проживания. Сотрудница NASA Катарина Конли полагает, что людям стоит сперва освоить океанические просторы, а только затем перебираться в космос.

По мнению сотрудницы космического агентства, идею колонизации пока стоит отложить. Полноценное автономное проживание с минимальной поддержкой с Земли в ближайшее время вряд ли возможно. «Мы до сих пор так и не колонизировали подводные пространства на Земле, а ведь это намного проще, чем освоиться в мире, где нет вообще никакой атмосферы», — заметила Конли.


Как считает Конли, людям стоит научиться создавать полноценные экосистемы с нуля, и океан — подходящая площадка для репетиций. Изучение океана поспособствует изучению космоса и наоборот. На данный момент NASA использует единственную в мире постоянную подводную лабораторию, в которой отрабатывает приемы работы в открытом космосе.

По оценкам экспертов, 95% океана до сих пор не изучены. При этом еще в 1966 году Джон Стейнбек выступил с предложением создать аналог NASA для изучения океана. Сегодня подобная организация существует. Национальное управление океанических и атмосферных исследований (NOAA) занимается целым спектром метеорологических и геодезических исследований,
 однако его бюджет на 2014 год составлял 1 к 150 по отношению к бюджету NASA.


Рецензии
Ну, да, прежде чем колонизировать Марс, надо свою планету изучить. Справедливое замечание.

Куликов Сергей   28.04.2019 11:59     Заявить о нарушении