Мыслительный штурм

Маленькое слабое существо с намеком на космическое господство часто впадает в задумчивость . Но все ли эти существа думают, когда стараются думать? Существо это, конечно, - человек, дай ему здоровья и сил для преодоления трудностей предвидимых и неожиданных. На вид человек думающий создаёт впечатление мыслителя. Но поверьте! - я часто сижу ни о чем не думая: сижу и сижу, пережевывая в уме односложное предложение из двух от силы слов.  Некоторые люди спят, когда говорят, произнося бессмысленные речи якобы живущего человека. Другие спят и ночью и днём, просыпаясь для принятия пищи, которая предназначена для оживления движения тела. Одним словом - мыслительный штурм человека заключается в напряжении тела для толчка мозга к соединению образа видимого с образом внутренним - опознание окружающих предметов в системном виде. Тяжёлая работа. Мозг может не выдержать и впасть в депрессию. Тут необходимо опять отдохнуть и напрячь телесные силы для завтрашнего мыслительного штурма. Больше одного мыслительного штурма в день нельзя . Можно потерять равновесие мысли - это когда мысль перевешивает другую. Дисбаланс. Трагедия. Последнее - утекающая мысль. Из последних сил опять напрягаем уставшее тело и выстреливаем мысль на взятие последнего бастиона. Все.


Рецензии