Во сколько экономически нам обходится грех

ВО СКОЛЬКО ЭКОНОМИЧЕСКИ НАМ ОБХОДИТСЯ ГРЕХ

Беседа с кандидатом экономических наук, иереем Максимом Стыровым

Наталья Прокофьева

Максим Михайлович Стыров известен в Сыктывкаре как кандидат экономических наук и старший научный сотрудник Института социально-экономических и энергетических проблем Севера Коми научного центра Уральского отделения Российской академии наук, а в недавнем прошлом – и преподаватель Сыктывкарского государственного университета имени Питирима Сорокина.

Несколько лет назад Максим Михайлович принял сан священника и сегодня является штатным клириком храма Рождества Христова при Епархиальном управлении. Всё это время отец Максим пытается донести до жителей региона, какой должна быть экономика, согласно Священному Писанию. Им опубликовано несколько статей на эту тему в сборниках материалов разных конференций, в журналах «Духовно-нравственное воспитание» и «Экономические и социальные перемены: факты, тенденции, прогноз», православной газете Севера России «Вера-Эском» и других изданиях, а также разработана открытая лекция-дискуссия «Экономика – арена духовной борьбы», которая предлагается студентам вузов, школьникам, трудовым коллективам Республики Коми.

Об этой работе по теме «Нравственная экономика» мы и побеседовали с батюшкой.

Далее http://pravoslavie.ru/120676.html


Рецензии