Апокалипсис 2045 - Ядерный Кувырок

.



«Суета сует, сказал Екклесиаст, суета сует, — всё суета ! Что пользы человеку от всех трудов его, которыми трудится он под солнцем ?»

                (Книга Екклесиаста)




                «АПОКАЛИПСИС–2045: Ядерный Кувырок»





                ***


                ИЗ :

              Щербаков П.В. «ДЕГАЗАЦИОННАЯ КОНЦЕПЦИЯ ГЛОБАЛЬНОЙ КАТАСТРОФЫ». 1993

                [ http://www.proza.ru/2012/08/17/781 ]


«Поэтому в один день придут её бедствия: смерть, и печаль, и голод, и будет она СОЖЖЕНА ОГНЁМ*; ибо силён Господь Бог, судящий ЕЁ**»
                («Откровение» Иоанна)

* Водородно-метановая катастрофа. (Толкование Пол Че)
** Цивилизация — она же «Вавилонская Блудница» [«стадия всемирного исторического процесса, связанная с достижением определённого уровня социальности (стадия саморегуляции и самопроизводства при относительной независимости от природы дифференцированности общественного сознания)» ©  ]. (Толкование Пол Че)
               

                ***





В своё время ваш покорный слуга выдвинул довольно-таки смелую по своему времени (1993 год) идею — о предстоящем «Водородно-Метановом Конце Света», который по версии автора ожидается уже в совсем недалёком от нас будущем (в 2045 году !) и о котором неоднократно упоминалось ещё в Библии, в том числе Иоанном Богословом в его «Откровение» ( «КРУШЕНИЕ ЦИВИЛИЗАЦИИ: ВАВИЛОНСКАЯ БЛУДНИЦА» http://www.proza.ru/2014/05/27/1901 )




В основу столь безапелляционной заявки вашего автора, был положен прецедент. Оказывается следы подобной всепланетарной катастрофы, произошедшей миллионы лет назад, сохранились до наших дней на дне шельфовых морей — это многочисленные, расположенные относительно близко друг к другу, узкие, слегка воронкообразные отверстия в подводном грунте, коими буквально испещрено в этих местах океаническое ложе, уподобляясь кухонному дуршлагу.




Совершенно неожиданно для всех тех древних обитателей Земли на их головы свалилось бедствие, воистину соизмеримое лишь с Апокалипсисом. А по сути это и был один из Концов Света, которые в прошлом неоднократно накрывали планету. Когда-то в далёкие-предалёкие времена на Земле произошёл резкий разогрев её мантии, вызванный какими-то космическими катаклизмами — как я предполагал поначалу, по всей видимости, запредельным усилением солнечной активности или же столкновением с крупным астероидом. Данное внешнее воздействие поспособствовало взбаломучиванию магмы и как результат — привело к нарастающей дегазации водорода и быстрому прогреву снизу всей коры планеты. Что и послужило началом лавинообразного процесса распада гидратов газов, сосредоточенных в поверхностной толще самой коры. Из отверстой суши, и со дна морей изверглись в атмосферу мириады факелов. Весь наш шарик сразу же запылал, превратившись в гигантскую газовую горелку («КОНИ-ЛЬВЫ: ПРЕДВОЗВЕЩАТЕЛЬНОЕ ИСТОЛКОВАНИЕ» http://www.proza.ru/2013/01/20/1757).




Но вот как-то значительно позже своих, казалось бы, вполне обоснованных и уже устоявшихся выкладок — мне вдруг пришлось все их резко переосмысливать. К этим «незыблемым догмам» автора относится и влияние постепенного усиления солнечной активности до запредельного уровня по прошествии многих миллениумов, и неожиданное соударение Земли с каким-нибудь массивным небесным телом. То есть агрессивные внешние космические воздействия на внутренние процессы планеты, ведущие в обоих случаях к перегреву изнутри и глобальной дегазации — инициаторы катастрофы, в которые я вроде бы уверовал и которые окончательно для себя принял.


 

Но волей судеб мне посчастливилось познакомиться с одним неординарным физиком Константином Захаровым и его революционной гипотезой — о совершенно необычной периодической смене полюсов нашей планеты. Происходит подобное с нею якобы постоянно — путём регулярных переворотов именно её ядра из-за так называемого «Эффекта Джанибекова».




Стало понятным — моя «жизнеутверждающая» концепция «Метановой Катастрофы» [более точней «Водородно-Метановая Катастрофа»], предсказанной ещё Иоанном Богословом, стала дополнением к уже отдельной гипотезе Захарова (мою «Метановою Катастрофу» прошу не путать с раскрученной гипотезой о так называемом «Метангидратном Ружье», которая подразумевает процесс истечения газов значительно растянутым во времени, а не «молниеносным» как у меня).




Хотя моя идея о лавинообразной дегазации водорода и еже с ним, приводящей к Апокалипсису, после этого неожиданного знакомства с самим энтузиастом и его выкладками остаётся в силе и также по-прежнему принадлежит именно только мне, но всё же она поменяла своё изначальное «положение остойчивости» и стала базироваться теперь на, казалось бы, «неустойчивом» научном положении — неком «Сальто-Мортале», перемешивающим магму Земли. Так как теперь является логическим продолжением революционной теоретической разработки смелого учёного-физика — зиждется на его необычном научном фундаменте. Этому столь экстравагантному подходу, совершенно не вписывающемуся в сегодняшние академические догмы, с их непробиваемым снобизмом, я дал бы и своё соответствующее имя — «Ядерный Кувырок».




Тем не менее, такая пертурбация меня очень радует. Наконец-то появилось достойное теоретическое обоснование всей моей концепции в противовес какому-то расплывчатому до этого авторскому предположению о якобы возможном постепенном усилении солнечного влияния на внутренние структуры Земли вплоть до запуска «Водородно-Метанового Апокалипсиса». Но другая моя версия, подразумевающая инициацию глобальной лавинообразной дегазации водорода и других газов, в результате соударения с крупным космическим телом — вполне имеет право на существование, а потому и остаётся в силе. По всей видимости, именно на Марсе это имело место быть. Поэтому-то я от неё и не отказываюсь, а буду держать про запас.




Тем не менее, и разработка вашего покорного слуги становится очень полезной для самой гипотезы Захарова — дополняет её, так как легко объясняет непонятные у него моменты. Например, связанные с откуда-то взявшейся подземной водой, в неимоверном изобилии истёкшей на поверхность и вынесшей огромные грунтовые фракции. Последние и оставили следы на нашей планете, хорошо заметные даже сегодня. Обнаруженные сим внимательным естествоиспытателем благодаря тщательному изучению им же самим космических снимков Земли, взятых из Интернета.




В своих же работах я уже давно объяснил этот феномен достаточно просто — сработали высоконапорные аэролифты (так называемые «струйные насосы» большой мощности), рабочей струёй которых и стали продукты дегазации планеты, образовавшиеся в огромных количествах как результат взрывоподобного распада газовых гидратов, а также истечения водорода.




Таким образом, к разработке Захарова мы добавляем ещё и сугубо своё (чем дополняем его авторскую гипотезу) — по-нашему именно переворот ядра Земли мог так «эффективно» взбаламутить, «расшуровать» мантию, что кора, подобно некой гигантской чугунной плите, расположенной на какой-нибудь бабушкиной допотопной прогорающей угольной или же дровяной печи, снова начала довольно быстро нагреваться. А этот лавинообразный разогрев коры привёл в свою очередь к распаду газовых гидратов и взрывоподобной дегазации с запуском несчётного количества мощнейших аэролифтов.


                ***


«Перемещение пузырьков любого газа через грунт, пропитанный какой-либо жидкостью и через саму жидкость, способствует вовлечению жидкости в это движение. Чем значительнее становится струя пузырькового потока, тем эффективнее такой аэролифт.

И вот пред нами уже сплошная стрела из огромных масс газа, под неимоверным давлением — мощнейший «струйный насос»! Способный запросто увлечь всё, что пронзает его рабочая струя: и фрагменты грунта, и иные газы, и воду, и даже нефть!

Но и без этого подъёмного механизма, нефть и свободные газы, залегающие отдельно от гидратных полей, выдавливались разогретой и проседающей корой на поверхность.

А на море ещё более красочная картина: шельфовые моря забурлили и вспенились, словно гигантское «джакузи», поднимая с потрясающим воем высоко-высоко в небо огромные струи воды и облака водяной пыли, окропляя первыми, но ещё не проливными дождями всё окрест и рождая невиданные радуги. Красота сия обманчива…
                __________________

Почти из четверти всей поверхности суши и непосредственно из шельфовых морей вырывалось дьявольское пламя, всё в красно-лиловых прожилках. Ещё больше живописного огня и дыма добавила извергнутая и разлитая на море нефть, многочисленные пруды и озёра её на суше. Земля сама «подливала масла в огонь». Невыносимый жар наполнил воздух. Всемирный пожар планетарного масштаба запустил ураганные ветра и огненные торнадо. А раскалённый воздух иссушил на Земле всё: загорелись даже тропические джунгли. Огненные смерчи и циклопические снопы искр накрыли все леса и иную растительность. Ужасающе-величественное зрелище!»

(«МАНИФЕСТАЦИЯ БЕССОЗНАТЕЛЬНОГО: КРАСНЫЙ ДРАКОН» http://www.proza.ru/2012/10/06/871 )


                ***


Кроме того, моё допущение хорошо объясняет подобные явления и на других планетах Солнечной системы — например, на том же Марсе остались гигантские следы от излившихся когда-то в глубокой древности из его глубин колоссальных объёмом воды (так называемые «Каналы Марса»). Что само по себе тоже дополняет гипотезу Константина Захарова, а значит и ещё раз укрепляет её позицию среди капризной научной общественности.


                ***


«От себя мы добавим, что только быстрый распад газогидратных залежей, месторождения которых когда-то сплошняком располагались под всей поверхностью Марса, мог породить такие обильные всепланетарные потоки, а заодно и наполнить атмосферу метаном (всё произошло из-за банального удара об планету крупного астероида или же под влиянием нарастающей солнечной активности, поспособствовавшей разогреванию Марса изнутри). Подобная местная модель недвусмысленно показывает — вот, какой ужасный вид может приобрести в будущем и наша цветущая Земля!

В невероятном изобилии вода изливалась и из-под “земли” (через многочисленные щели и трещины, что видны в телескоп и сегодня), образуя сплошные океаны из бурных рек. О чём свидетельствуют многочисленные огромные русла, сохранившиеся на сегодня (так называемые «Каналы Марса»). Апокалипсис по-марсиански! Но на самом Марсе атмосферное давление почти в сто раз меньше нашего земного, что совершенно недостаточно для удержания на нём воды. Этим и объясняется отсутствие, когда-то извергнутой из марсианских недр жидкости — она “ушла” в космическое пространство»

( «МАРСИАНСКИЙ АПОКАЛИПСИС: МЕТАНОВАЯ АТАКА» http://www.proza.ru/2013/01/20/1813 )


                ***


Итак. Из всех прошлых и нынешних исследователей «Откровение» ваш покорный слуга самым первым показал, что главные исполнители Апокалипсиса — это «Газовые Вулканы» [в широком смысле это «Водородно-Метановые Вулканы»] (водород + метан + другие газы), а по-другому «Метановые Вулканы» или же «Метановые Кратеры» (мною придуманные и введённые в лексикон названия). И что именно они станут главным механизмом уничтожения на планете Земля ( «СКРЫТАЯ УГРОЗА: НА КРАЮБЕЗДНЫ» http://www.proza.ru/2013/01/20/1602 ).




По мнению вашего покорного слуги (а также, по твёрдому убеждению и некоторых других радикальных исследователей «Откровение», Иоанн Богослов в своём пророческом предвидении предвозвестил ничто иное, как Сингулярность. Ведь наиболее прозорливые давно подметили — сущность Сингулярности и сущность Апокалипсиса адекватны. Благодаря чему мне удалось определить наивысшую точку всепланетарного бедствия, которое у всех на слуху как пресловутый «Конец Света» — это 2045 год («СИНГУЛЯРНОСТЬ: ЗАВЕРШЕНИЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ КОМЕДИИ» http://www.proza.ru/2016/08/28/1950 ).




Авторитетные эксперты (Панов А.Д. и другие) предполагают, что отсчёт Сингулярности начнётся с 2040 года. И при таком строго диапазонном рассмотрении считается, что последняя точка Сингулярности — это 2050-й год. Из этих пространных умозаключений вашему автору стало понятным, что Апокалипсис, описанный в «Откровение», укладывается хоть и в довольно-таки растянутый, но всё равно небольшой в масштабах истории 10-летний промежуток времени (2040–2050 г.г.). С наивысшей своей разрушительной мощью в точке, обозначенной ведущими в данной области специалистами математически 2045 годом — «Апогей Апокалипсиса».


 

Но как ни странно, никто даже из этих неординарных искателей так и не смог увязать воедино обе на первый взгляд, казалось бы, совершенно близкие находки — чтобы уже по ним конкретно определить время действия легендарного Конца Света.




Хотя данное решение и лежало на поверхности, у всех перед глазами — никто из новаторов не обратил на него достойного внимания. Это очень удивительно но, тем не менее, радует — безапелляционно подчёркивает, что авторство в данном вопросе принадлежит только вашему покорному слуге.




Рано-или-поздно, из отдельно-вырисовывающихся фрагментов должен был получиться пазл. Совершенно простой — проще уже не бывает. Для удачной сборки единой картины, всего-то и надо было, что положить друг-подле-друга в соответствующей последовательности два необычных, но к этому времени уже хорошо изученных по-отдельности элемента.




Как не удивительно, но ваш покорный слуга первым сложил данный пазл, хотя это решение и лежало на поверхности — у всех перед глазами.




В подтверждение правильности моей концепции говорят и неоспоримые факты — «Газовые Вулканы» («Водородно-Метановые Вулканы») один за другим уже начали активно проявлять себя. Ещё с 2014 года, когда на Ямале была официально обнаружена самая первая метановая воронка (водород + метан + другие газы), и по сегодняшний день — в Сибири их зафиксировано уже три (но, по всей видимости, таковых значительно больше, надо просто хорошо искать). Необходимо проводить изыскания по всему миру. Гугл вам в помощь — берите пример с прозорливого Захарова !




Отсюда можно предположить — процесс развивается по нарастающей. Апофеозом чего и станет всепланетарная «Метановая Катастрофа» [более точно «Водородно-Метановая Катастрофа»] вкупе с другими связанными бедствиями (и снова повторюсь: мою «Метановою Катастрофу» прошу не путать с известной гипотезой о так называемом «Метангидратном Ружье», которая подразумевает процесс истечения газов значительно растянутым во времени, а не «молниеносным» как у меня). Комплекс всех этих бедствий Иоанн Богослов и упоминает в своём «Откровение»  ( «СКАЧОК ЧЕРЕЗ ВЕКА: МЕТАНОВЫЙ ТРАМПЛИН» http://www.proza.ru/2012/10/16/1744 )


                АМИНЬ


.


Рецензии
Многие не доживут до Апокалипсиса.
С уважением,

Ева Голдева   14.06.2019 15:46     Заявить о нарушении