Ёлочкина сказка

               
Как у каждой маленькой принцессы, у Ёлочки, конечно, была своя сказка.
А сложилась она на основе вполне реальных событий.

                Сказка
 
В одном красивом старинном городе жила маленькая девочка Ёлочка.

Девочка, как девочка … Вот, разве что, глаза … Они у неё были большие, чёрные, не совсем обычной формы: папа называл их перпендикулярные. В них, словно бы навсегда, поселилось радостное удивление чудесам открывающегося мира.

Девочка любила: папу-маму, томатный сок, сказку про Конька-Горбунка, песочные пирожные в розовой глазури, любила шить наряды для маленького пластмассового пупса, а ещё она любила слушать лягушек.

Где она с ними познакомилась? Сейчас узнаете…

Дорога, по которой они с бабушкой ходили на дачу, лежала мимо маленького пруда, с плакучими ивами на одном берегу. На другом берегу стоял маленький домик, возле которого была привязана лодка. Пруд по краям зарос тиной, а у дальнего берега в чистой воде плавали кувшинки. В домике никто не жил, а в пруду давно никто не купался. Но в нём жили лягушки, которые неизменно приветствовали проходившую мимо Ёлочку своим весёлым хором. Ёлочка всегда просила бабушку ненадолго задержаться, чтобы поздороваться с лягушками-подружками. Послушать, о том, что происходит у них на волшебном пруду…

Почему волшебном? От лягушек Ёлочка узнала, что никакой это не старый пруд, а настоящее заколдованное озеро! Каждую ночь, когда все засыпают в своих кроватях – лягушки выбирались из пруда на прохладный берег, устраиваются поудобней на большом камне под ивами и начинают свой концерт при свете Луны. Именно тогда возле домика появляется фея в серебряном платье, садится в эту лодочку и, под лягушачье пение, плавно взмахивая вёслами, катается по волшебному озеру и собирает кувшинки …

Ёлочка не понимала, почему взрослые лишь улыбаются этим её рассказам, а то и обидно усмехаются – это же была абсолютная правда!

В ту ночь, когда случилось чудо, ей не спалось. В комнате было ужасно душно. Огромная повисшая прямо напротив окна Луна почему-то беспокоила и не давала уснуть…

Ёлочка выбралась из кроватки и, босиком по прохладным половицам, пробежала к окну. Забралась коленками на подоконник и, с трудом дотянувшись до форточки, открыла её…

Комната наполнилась восхитительной вечерней прохладой, запахом реки и цветущих деревьев. В голубоватом свете фонаря листва на дереве была необычного цвета, по ветке в круг света упорно пробирался сердитый майский жук…

Вдруг на форточке блеснула серебряная капелька…мелькнули чьи-то прозрачные крылышки…Стрекоза? Ночью?!

Стрекозка спустилась с форточки на белый подоконник… и, в ярком, высвеченном фонарём круге, под лёгкими крылышками отчётливо стала видна маленькая кукольная фигурка…

Фигурка закружилась как будто в танце и, прямо на глазах изумленной Ёлочке  стала увеличиваться…
И вот, уже в комнате стояла тоненькая красивая девушка в серебряном платье …

Ёлочка почему-то совершенно не испугалась, к тому же, эта красавица почему-то казалась ей знакомой…

-Добрый вечер, - поздоровалась вежливая Ёлочка.

- Здравствуй, здравствуй! Вот, ты какая смелая! Лягушки мне давно все уши про тебя…

Знаешь, уже очень много лет, они в это время года давали свои концерты, а в ответ всегда слышали только насмешки…И только твоё чуткое сердечко сумело разгадать и понять их песни.
 
Лягушки просили непременно наградить тебя за это! Что бы мне такое тебе подарить?

Ёлочка ещё шире распахнула свои удивительные глаза…

- Лягушки!? Так вы, та самая фея из лягушечьего озера? А мне все твердят, что я это придумала! Вы есть на самом деле!

- Конечно, я есть! И ты правильно всё им говорила. Но, подожди минуточку – дай мне подумать, я не должна сейчас ошибиться…

- Я могу сделать тебя самой красивой в этом городе…Но ты и так достаточно милая девчушка.

Могу сделать самой умной… Но твоя догадливость говорит мне, что ты и так достаточно сообразительна.

Ёлочка, сидя на подоконнике, болтала голыми пятками и во все глаза таращилась на милую гостью, стараясь понять: не сон ли всё это…

Фея ещё раз взглянула на смешную черноглазую мордочку и весело хлопнула в ладоши: «Придумала!»

- У тебя, Ёлочка, совершенно необыкновенные глаза! Пусть они станут ещё и волшебными: посмотрит в них несчастный человек – и ему сразу же станет легче, посмотрит дурной – и не сможет причинить тебе никакого зла, а встретится любимый – сразу забудет он всех других и утонет его сердце в этом омуте…

Что-то лёгким ветерком коснулось лба девочки… За форточкой мелькнула тень серебряных крылышек…

Ёлочка сонно потёрла кулачками глаза… Ей зябко стало сидеть на подоконнике… и, едва добравшись до своей набитой чудесными снами подушки, она сладко заснула.

Тем, кто подумал, что всё это ей приснилось, могу лишь сказать, что в дальнейшей жизни Ёлочки всё и было так, как пообещала ей фея.
                ***
Другие истории про Ёлочку тут:

http://www.proza.ru/2019/04/23/1268
http://www.proza.ru/2019/04/10/1131
http://www.proza.ru/2019/04/09/1432
http://www.proza.ru/2019/05/06/408
http://www.proza.ru/2019/05/15/324


Рецензии
Сказка просто чудо! Прочитаю внукам про Елочку

Татьяна Воронина 2   06.02.2020 19:04     Заявить о нарушении
Спасибо.

Елена Ромашова   06.02.2020 19:38   Заявить о нарушении
Попробуйте на внуках мои детские стишки: http://www.proza.ru/2019/02/23/2040?fbclid=IwAR14SE-CPkoBai-ADkgokfZqnKfJobcs3gsu-UslwnRaWU3Y9L9GassPQv8
У меня своих внуков к сожалению нет.

Елена Ромашова   07.02.2020 14:22   Заявить о нарушении
Стихи и сказка очень ребятам понравились!
Привет от Вики и Кирилла!

Татьяна Воронина 2   07.02.2020 17:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.