Короткие мысли о длинном 43

Если очень ждешь кого-то, не стоит торопить объект ожидания. Нужно запастись терпением. Поторопишь - и придется ждать сначала.

Навязчивая забота сродни вкрадчивому насилию.

Для полного счастья мне нужны бежевая тишина и бордовое вдохновение.

Есть такие мужчины, которые (не поверите!) жестоко уходят от жен к любовницам, вместо того чтобы плавно совмещать на радость всем. В народе их презрительно называют "однодыры". Такой социальный недуг становится причиной распада многих семей. Буду, наверное, собирать материал для монографии: "Однодыры: анатомия семейных трагедий".

Есть история из жизни. Купили мои знакомые квартиру в элитном новострое, захотели пристроить верандочку мансардного типа.
К управляющему. Он говорит, что не против, но надо спросить у хозяина.
К хозяину в Одессе. Он говорит, что не против, но надо спросить у собственника.
К собственнику в Киев. Он говорит, что не против, но нужно спросить у владельца.
К владельцу в Москву. Он говорит, что не против, но нужно спросить у инвестора.
К инвестору в Мюнхен. Он говорит, что не против, но нужно к бенефициару.
К бенефициару в Нью-Йорк. Он говорит, что не против, но нужно к конечному бенефициару в Лондон...
Наверняка, в Лондоне отправили бы к Мойше из все той же Одессы.
А вы говорите, за кого будешь голосовать...

Если хочешь подобрать к ужину бутылку достойного вина и сомневаешься с выбором, - бери текилу.

Лукашенко мощно сказал недавно: "Если потерял разум, то забудешь русский язык. Если потерял душу, то забудешь белорусский". Единственный из видов глобализации, который могу принять, - единение по языковому признаку. Думаю, слова президента Беларуси актуальны и в Болгарии, Боснии. Македонии, Польше, Сербии, Словакии, Словении, Украине, Хорватии, Черногории, Чехии и во всех других странах, что ощутили влияние славянской культуры, где звучат родственные языки славянской семьи.

Он полюбил ее за тонкий ум, короткую юбку, высокий каблук и широкую резинку чулок.

Семейные отношения, как вера в бога, - атеистам тут не место. Предъявлять богам претензии, ссориться с ними - себе дороже. Только преклонение и послушание. Либо искать другое божество, заповеди которого тебе больше по сердцу.

Если дама Вашего сердца не ответила взаимностью после первой же подаренной ей орхидеи, то надо что-то менять: либо даруемые цветы, либо одариваемую даму сердца.


Рецензии