Россия шаг назад, чтобы осмотреться

Россия : шаг назад, чтобы осмотреться

О самых различных мировых оценках российской революции большинства простого народа, от самых негативных и варварских, до самых позитивных и дерзких на идее равенства, братства и справедливости - стало известно в мировой Истории всего лишь за сто лет до известного феномена с российским революционным прецедентом в этой Истории.

Наверное, уже не требуется особого акцента на том, что главным содержанием революции явилась капитальная смена частной формы собственности и полномочий - на государственную собственность и полномочия.

И с не менее капитальным же смещением  зажиточной аристократии с её выпуклой роскошью -- в сторону доступного для каждого россиянина обеспечения социальными благами и направлениями развития, зарабатываемыми собственным трудом,  на своё Отечество в лице новой государственной власти, без частных посредников.
 
Однако, среди всех уже известных оценок -- нет той, которая сумела бы выйти за  рамки революционных ситуаций в сторону общего не ординарного вывода о том, что Маркса и Ленина будут помнить не за революции.

А за то, что совершили открытие мощнейшей внутри-народной объединительной
энергии, как созидательной, так и разрушительной -- в зависимости от того, направляется она на роскошь отдельным или всему народу, независимо от размеров роскоши.

Но ведь применительно к России именно второе и ознаменовалось небывалыми успехами, которые достигались в том числе и на мировом уровне за счёт консолидации частной собственности (и полномочий) вокруг государственной собственности и полномочий -- всего лишь за семь десятков лет в сравнении с многими веками частно-собственнического накопления.

То есть, теперь можно сколько угодно выпячивать многовековой культ частно-собственнической вестерн-концепции -- а 20 российский век раз и навсегда показал нарастающие преимущества перед прежними веками на частной коммерческой выгоде по своему усмотрению, вместо общего.

А все разговоры о распаде Советского Союза - всего лишь шаг назад, для того чтобы осмотреться  и с новыми гуманитарными идеями продолжать Парады Победы вместе с "Бессмертным Полком", за которыми, конечно же,  стоят не российские олигархи с  их дивидендерами, а целая плеяда бессеребренников во главе с Лениным и его соратниками.

И ведь тоже ратующими за полную свободу. Только и исключительно -- всему добропорядочному! А чувствуется по всему, что ход Истории, изменившийся с Победой Революции большинства российского народа -- теперь неумолим. Дело лишь в бесстрастном времени!

( Из рукописи "Не раскрытый потенциал народовластия.").



Рецензии