Танец, владеющий душами

   «Дэнсхолл» – популярный современный танцевальный стиль. Музыка, под которую его исполняют, объединяет в себе танцевальные, релаксационные, протестные ритмы и напоминает стиль «регги». Танец идеально подходит для того, чтобы расслабиться и выплеснуть эмоции, скопившиеся за день, или наоборот – запастись позитивом в начале дня. Заниматься этим танцевальным направлением могут люди любого возраста и телосложения. У нас в станице техникой исполнения «дэнсхолл» владеет  педагог-хореограф Алиса Викторовна Раздорская, которая влюблена в танцы с детства.
   Однако её родители не отдавали девочку на занятия ни в какие танцевальные коллективы, но Алиса очень хотела танцевать профессионально. Поэтому в 14 лет стала работать и на заработанные деньги купила свой первый абонемент на занятия в  школу танцев «Касабланка» в Ростове-на-Дону, а затем продолжила обучение в «Студии Сальса Республика». Но Алиса на этом не остановилась, а освоила такие динамичные танцевальные направления, как: «Бачата» и «Тверк». Она говорит: «Танец – это моя душа. Через него могу выразить своё настроение, переживания или радость. Иногда танец отвлекает меня от многих проблем. И самое главное: моё увлечение переросло в любимую работу, на которую я каждый день иду с удовольствием».
  Молодой хореограф на протяжение четырёх лет руководит коллективом «Дэнсхолл». За это время через студию уже прошли 150 человек. Сейчас в коллективе тринадцать девочек, средний возраст которых 14 лет. Их зажигательные выступления на праздничных мероприятиях в станице никого не оставляют равнодушными. Есть опыт выступлений и на межрегиональных танцевальных соревнованиях. А ещё девочки с удовольствие снимают клипы со своими танцами и выкладывают на канале «Ютуб». У них очень много зрителей и подписчиков.
  Участницы студии очень любят педагога и считают, что Алиса Викторовна создаёт на занятиях такую атмосферу, когда ты чувствуешь себя нужным и способным на многое. Девочек танец заряжает энергией, они становятся пластичнее и грациознее. Это искусство завладело их душами, и они уже не представляют жизни без него.
 
Елена Пилюк, 15 лет
Студия «Молодые голоса»


Рецензии