Всё ещё летим. Часть 5

Однако какой-то страх охватил командира корабля, когда за стенами корабля послышался неприятный скрежет.
-Ну, вот, гости дорогие! Теперь вы нашей планете уже ничем не можете угрожать! - разнёсся громовой голос динамика. - Можете жить у нас, сколько угодно времени!
Осин смог только несколько мгновений спустя повернуть голову в сторону люка выхода из корабля. Черепаха выползла довольно легко наружу, забыв закрыть люк. Но человечек остался семенить возле ног команды корабля с таким видом, что богатырём был он, а не эти огромные гости.
Наглость тщедушного человечка так поразила Осина, что он попытался подняться во весь свой рост метр восемьдесят пять. Однако тело ему не подчинялось. Осин был так же слаб телом, как и Зеленин.
Пытаться взлететь на корабле было невозможно. Просто не было сил ни у старшины Ершова, ни у майора воздушных сил Саблина. Про остальных членов команды космонавтов можно было вообще ничего не говорить.

Такого поворота судьбы во время тренировок никто в Плисецке не мог даже нарисовать себе в мыслях!
Чтобы этот пигмей обладал такой мощью электрической энергии? Кто он такой? Царь планеты "Зея"? Маг и волшебник?
Вся команда была приклеена к своим креслам без видимых пут. Шевелиться просто не могли! Само притяжение этой непонятной "Зеи" вечером прошлого дня не казалось таким огромным.
Карлик, между тем, вышагивал чинно и важно, совсем не обременённый мыслями о своём ничтожестве с точки зрения роста.
-Мы вот что подумали, - сказал всё тем же громовым голосом из динамика карлик. -
Вы нам строите новый дворец, мы оцениваем вашу работу. Сделаете плохо, построите другой. Не понравится и этот, будете строить третий!

Слово "третий" прозвучало с такой силой, что пригвоздило всю команду гостей такой тяжестью, что все хором прошелестели одно слово: -Да!
Соглашаться надо было срочно, пока все сосуды головного мозга не лопнули у любого из команды.
Вмиг стало легче дышать. Все пленники стали понемногу шевелиться в креслах.
"Малыш" смилостивился до уровня доброго волшебника.
-Ну, я вас покидаю. Сейчас явится к вам министр строительства. От него получите все остальные указания!
С этими словами карлик  выполз из корабля космонавтов самым смешным образом.
Смеяться никому в голову не пришло.
Оцепенение покинуло космонавтов. Все стали подниматься с кресел, чтобы выйти наружу и встретить нового Начальника. У Зеленина мелькнула же мысль включить двигатели и умчаться в даль. Но у выхода корабля он понял всю несостоятельность этой выходки.
Во-первых, двигатели корабля не были рассчитаны на такое мощное притяжение к планете "Зея". Во-вторых, он обнаружил, что корабль был весь обложен огромными валунами правильной формы. Сам корабль находился в такой коробке, закутанный снизу доверху этой каменной массой!
Раскидать такие валуны команде космонавтов было не только не под силу, но и сама мысль создала сильную головную боль о том, что влипли на все сто процентов!

Несмотря на размер представителей планеты "Зея" уже никто из космонавтов не ставил себя в образ гигантов или всемогущих. Всё было совершенно наоборот. Но не могли же эти карлики натаскать валуны, бог знает откуда, и аккуратно обложить корабль, не наделав ночью даже маленького шума?
Вот эти мысли и витали в головах всех космонавтов без исключения.

Конечно, требовалось встретиться с этим Министром строительства, чтобы решилась хотя бы маленькая проблема, чего ожидать от карликов в будущем?

Продолжение - http://www.proza.ru/2019/04/26/678


Рецензии