Гибельный путь омещанивания

 

Гибельный путь омещанивания. 

Многие  авторы справедливо не оставляют без внимания вопросы, связанные с причинами внезапного отказа советских людей от той идеологии, от тех нравственных принципов жизни, которые  позволили создать легендарную советскую цивилизацию, достижения которой, несмотря на неизбежные  издержки, жертвы и человеческие трагедии, захватывают воображение и кажутся теперь неповторимыми, фантастическими.
В поисках причин отказа говорят о джинсах, кока-коле, пепси…  Вспоминая лихие девяностые",  штрихами обозначают путь, по которому по умело спланированному пути  топала к этим годам  наша интеллигенция. Ей ужасно захотелось свободного уюта, комфортного бытия, модных штанов и не кухонного брюзжания о правах человека, за что она, интеллигенция, творческая в особенности, стала получать западное вознаграждение. И не только долларовыми ассигнацияим, но и "моральным" поощрением Запада за  "борьбу", в сущности, аморальную, которую стала вести интеллигенция не столько против омещанившегося советского партийно-хозяйственного аппарата, сколько против самой справедливой на свете идеологии  - идеологии социалистической, которая на первом этапе её практической реализации выполнила почти  невыполнимую задачу по РАЗМЕЩАНИВАНИЮ сознания масс.
Однажды трубадур Белого движения, замечательная поэтесса Марина Цветаева, сказала об Октябре 17 года: "Революция РАЗМЕЩАНИЛА ЛЮДЕЙ".  И это правда. То, что не удалось сделать всем религиозным конфессиям, декларирующим принципы братства, любви, справедливости меж людьми на протяжении тысячелетий, удалось идеологии социалистической. Отторгнуть себя от корысти, эгоистического индивидуализма, умирать за други своя и принятую всем сердцем Новую Веру - было делом чести, доблести и геройства. Без этих качеств и свойств, принятых активной частью народа совершенно органично, естественно, нечего было бы и думать об удивительной, беспримерной победе с неграмотностью, в создании индустрии за сроки, которые иные народы и государства шли столетиями, а наш одолел за десятилетие. Без преданности и  веры в социализм не удалось бы одолеть самого страшного врага в истории человечества - германский нацизм. Поражает воображение только несколько фактов: не прошло и десятилетия, как после невиданной разрушительной войны наш народ в ответ на вполне реальные угрозы создал атомную бомбу, а чуть позже освоил первым космос... Только РАЗМЕЩАНИВШЕЕСЯ сознание, вобравшее в себя социалистическую ВЕРУ, способно было на такой немыслимый рывок.
Запад же, создавший и создающий нечто подобное в техническом преобразовании своего мира, достиг успеха тоже. Но не за счет ВЕРЫ, а за счет ограбления несметных богатств колоний, других стран и народов. США, например, бессовестным, наглым образом обогатились в результате Второй мировой войны. И при этом потеряли в войне не более миллиона своих людей. Мы же на алтарь свободы положили 27 миллионов. В числе этих миллионов наверняка были нереализованные гении науки, техники, производства, искусства, культуры, литературы... Мы лишились того фонда людей, жертвенно защищавших свою Веру, которые двинули бы нашу страну к невиданным свершениям и высотам.
Потери прекрасного "человеческого материала" не могли не сказаться в дальнейшем. К тому же мы жили не на отдельной планете. План Даллеса по одурманиванию нашей подгнивающей интеллигенции сработал сполна.  (Не будем спорить, кому в самом деле принадлежат эти слова, важно, что они воплотились в жизнь):
"Окончится война, всё как-то утрясется, устроится. И мы бросим всё, что имеем, — всё золото, всю материальную мощь на оболванивание и одурачивание людей!
 
Человеческий мозг, сознание людей способны к изменению. Посеяв хаос, мы незаметно подменим их ценности на фальшивые и заставим их в эти фальшивые ценности верить. Как? Мы найдём своих единомышленников, своих союзников в самой России.
Эпизод за эпизодом будет разыгрываться грандиозная по своему масштабу трагедия гибели самого непокорного на земле народа, окончательного, необратимого угасания его самосознания. Из литературы и искусства, например, мы постепенно вытравим их социальную сущность, отучим художников, отобьём у них охоту заниматься изображением… исследованием, что ли, тех процессов, которые происходят в глубинах народных масс. Литература, театры, кино — всё будет изображать и прославлять самые низменные человеческие чувства. Мы будем всячески поддерживать и поднимать так называемых художников, которые станут насаждать и вдалбливать в человеческое сознание культ секса, насилия, садизма, предательства — словом, всякой безнравственности. В управлении государством мы создадим хаос и неразбериху
.Мы будем незаметно, но активно и постоянно способствовать самодурству чиновников, взяточников, беспринципности. Бюрократизм и волокита будут возводиться в добродетель. Честность и порядочность будут осмеиваться и никому не станут нужны, превратятся в пережиток прошлого. Хамство и наглость, ложь и обман, пьянство и наркомания, животный страх друг перед другом и беззастенчивость, предательство, национализм и вражду народов, прежде всего вражду и ненависть к русскому народу — всё это мы будем ловко и незаметно культивировать, всё это расцветёт махровым цветом.
И лишь немногие, очень немногие будут догадываться или даже понимать, что происходит. Но таких людей мы поставим в беспомощное положение, превратим в посмешище, найдём способ их оболгать и объявить отбросами общества. Будем вырывать духовные корни, опошлять и уничтожать основы народной нравственности. Мы будем расшатывать таким образом поколение за поколением. Будем браться за людей с детских, юношеских лет, главную ставку всегда будем делать на молодёжь, станем разлагать, развращать, растлевать её. Мы сделаем из них циников, пошляков, космополитов".

Начиная с хрущевской ростепели пошел обратный процесс - от размещанивания к омещаниванию, когда джинсовые штаны, пепси, жвачка, забугорные магнитофоны с чуждыми мелодиями утопили сознание нашей интеллигенции в  дерьме расчеловечивания по западному образцу. По плану Даллеса. От этого процесса трудно было увернуться, и Отчизне с временно зачумленным населением приходится  прожить наступивший этап омещанивания еще раз, чтобы вдоволь нахлебаться западной заразы. Пока не стошнит.
Это и будет освобождением. В противном случае - захлебнемся.


               


Рецензии
Советские люди не отказывались от советской идеологии. Они как жили, так и продолжали жить. Стало плохо - стали выкручиваться кто как сможет. Стало лучше, стали обустраиваться кто как может и за счет кого или чего. "Идеология", "омещанивание" - это интеллектуальные выдумки, как и "коварный план" Даллеса (солнце встает не потому, что петух прокукарекал).

Петрович Сергей   25.04.2019 11:07     Заявить о нарушении
В советское врея плохо работала идиоогия. надо было шире распространять фото с нищим населением кап стран. надо было объяснять как дорого у них стоит жилье, как дорого стоит вода в кране, как невозможно лечится или учится, а наше всего 10 рублей в месяц разжевывать по телевидению. приглашать иностранных рабочих и тебы рассказали как они в страхе живут, но ничего не делалось.
да и сейчас умалчивают . что на западе много христианского бесплатного так пишет Кабаков Кабацкий на прозе ру. он там живет в Англии. У нас же и христианское отнимают ,христианское - как социальную справедливость.

Юра Осипов   25.04.2019 13:22   Заявить о нарушении