Главный тормоз развития России...

Наконец-то Путин прозрел, я услышал от него здравые слова о том, что именно мешает нам продолжать развиваться такими же темпами, что и раньше, и никакие препоны и санкции запада в этом случае не повлияют на это поступательное движение России вперёд, он чётко и ясно выделил главную проблему, главный тормоз - необходимо срочное «разбюрокрачивание» системы государственной власти в России, и тогда нам сам чёрт не будет страшен, тогда бизнесу будут развязаны руки, а это даст тот самый необходимый толчок для ускоренного развития, что и требовалось доказать?

Но, как всегда, у меня сразу появляется тысяча неудобных для нашего президента вопросов, а что стоит под этим будущим «разбюрокрачиванием» власти - то ли, сокращать будут этот раздувшийся аппарат бездельников, сосущих государственную кровь, или что-то еще, более детальное и продуманное?

И второе, кто будет всё это делать с нашей бюрократией, с нашими чиновниками, сами чиновники будут рубить сук, на котором они благополучно сидят и стригут купоны?

Но они же не сумасшедшие, убивать самих себя и перекрывать себе же кислород? Они придумают такие хитрые ходы, лишь сохранить свои выгодные места под любым предлогом подсунув Путину пустышку, мол, мы всё сделали, как Вы, господин президент, указали, а не деле, ничего не изменится, как сосали они кровь государственную, так и будут это делать, как насиловали проверками бизнес, обдирали его как липку в свою пользу, так и будут продолжать это делать!

Вот потому вопрос «разбюрокрачивания» систему государственной власти ни  в коем случае нельзя отдавать на откуп чиновникам, это должны делать совершенно другие люди, не заинтересованные в своих теплых местах, иначе вся работа по реорганизации пойдет коту под хвост!

Это уже не раз случалось у нас на глазах, когда мышь съедала слона, начиная с подошвы ... вы только туда ее допустите, они выест любую систему в свою пользу, знает ли об этом наш президент или надеется, что его грозное слово сильнее шкурных интересов его расплодившихся чиновников и всех их подзаконных актов, которые дают им возможность, как они пожелают, «кошмарить» и дальше бизнес?

Но тут, не забывайте, палка о двух концах, если бизнесу дать свободу, то он нас начнёт травить еще хлеще, выпускать такое дерьмо, от которого мы начнем дохнуть, как мухи, а как без строгой проверки бизнеса можно заставить бизнес работать честно и безопасно для населения?

Вот и думайте, господа хорошие, как впрячь в телегу осла и трепетную лань?

Два противоречия сталкиваются, без проверки нельзя, и тут же проверять не нужно, чтобы за счет этого не обдирать бизнес?

Вы скажете, а нужно посадить честных чиновников, которые не будут кошмарить бизнес, но через неделю честные превратятся в нечестных, ибо кто устроит от взяток, что будут ему сулить бизнесмены, от таких денег любой здравомыслящий человек не отказывается, рискнёт, ибо Путин далеко, а Бог высоко, и что тогда нам делать?

Что делать Путину, говорить красивые слова о борьбе с коррупцией и расплодившейся не в меру бюрократии, а на деле всё останется на своих местах?

Понимает ли точно, что и как нужно делать, чтобы решить проблему с коррупцией и чиновниками, или это его благие пожелания?

Главное ведь не только обозначить проблему, но и знать, как и каким путём ее можно решить, а слова - это слова, мы будем смотреть на эту проблему и больше ничего не делать?

Что конкретно должен сделать президент, чтобы начать работу по устранению этой проблемы, какой шаг сделать, дать поручение чиновникам разработать инструкции, в которых утонут все инициативы, дать задание депутатам принять соответствующие законы, которые никто на деле исполнять не будет?

Не всё так просто в этом мире, мало озвучить наши недостатки, нужно знать, как с ними бороться, кому поручить и обязательно самому проверить, что и как сделали твои подчинённые, чтобы это привело к положительному результату, а так - это получается стрельба из пушек по воробьям .... толку ноль ...

Так что, прошу, выдайте мне на руки детально разработанную программу реформирования власти, от самого верха до самого низа, а это очень кропотливая работа честного человека, грамотного, умного, образованного, учёного ... есть такие в обойме Путина?

Я знаю только одного, академика Глазьева ... но его никто не слушает, слушают либералов, (Кудрин, Силуанов, Греф, Набиуллина), что окопались во власти ... эти либералы уже давно куплены американцами и льют воду на американскую мельницу, которая даёт прибыли только в одну сторону .... но не в нашу ...


Рецензии