О натуральных продуктах
Примерно с конца 19 века начался быстрый рост населения земли. Рост производства продуктов не поспевал за ростом населения. В результате ученым пришлось придумывать способы повышения урожайности. Основным способом повышения урожайности стали химические удобрения, а начиная с конца 20 века еще и ГМО. Первые удобрения были довольно вредными(в частноти знаменитое ДДТ) и их впоследствии пришлось запретить. Но современные удобрения и ГМО продукты вполне безопасны для человека. Хотя конечно есть продукты от которых лучше отказаться: чипсы, сухарики, газировка и так далее. Но это другая история.
Что касается ГМО, то от них исходит опасность, но не экологическая, а экономическая. Дело в том, что ислледования в области ГМО очень дороги. И компании работающие над ГМО продуктами после их выведения на рынок стараются извлечь максимум выгоды, например запрещают фермерам сажать зерна повторно. В результате появляются монополии. Например компания Монтана почти монополист в производстве сои. Эту проблему можно решить путем госдатаций на исследование ГМО.
Свидетельство о публикации №219042500762