Арендуют за копейки

Первый зам. Шойгу и министр финансов просто написали заявления в Комитет лесного хозяйства Московской области с просьбой отдать им в аренду 2,2 и 1,3 га леса. В комитете собрали комиссию из двух человек, которая рассмотрела заявления простых граждан России Силуанова и Цаликова и решила удовлетворить их просьбу (приказы Комитета № 27П-144 и № 27П-145).
Теперь, согласно этому решению, Цаликов и Силуанов получили право арендовать свои участки на 49 лет, а после этого земля может перейти в их собственность.

Но самое смешное это цена аренды, которую ежемесячно платят Цаликов и Силуанов. Министр финансов платит за участок, стоимостью 700 млн., 7 тыс рублей в месяц, а первый замглавы Минобороны платит за участок, стоимостью 1,3 млрд 11 тысяч в месяц, сообщает Baza.

Алексей Навальный в новом видео, распространенном ФБК, рассказал много интересного о земельных махинациях путинского министра финансов Силуанова и замминистра обороны Цаликова.24 апреля ФБК опубликовал информацию о домах и земельных участках на Рублевке, принадлежащих первому вице-премьеру, министру финансов России Силуанову и заместителю министра обороны РФ, куратору движения «Юнармия» Цаликову. Фонд оценил недвижимость каждого из чиновников примерно в млрд рублей и заявил, что имущество членов правительства не соотносится с их заработками, указанными в декларациях.
Расследователи приводят фотографии с дрона: на участке Силуанова строится дом. Они предполагают, что он будет трехэтажным — с подземным этажом и площадью полторы тысячи квадратных метров. Сзади видно еще одно возводящееся здание, по предположениям ФБК, —гостевой дом или бассейн.
На соседнем участке, принадлежащем, по утверждению расследователей, Цаликову, уже построен дом площадью 1868 квадратных метров.

Силуанов задекларировал свою зарплату в 40 миллионов, но ФБК говорит, что гектар земли на этом рублевском участке стоит около 650 миллионов рублей. Стоимости двух соседних участков, по посчетам расследователей, в сумме составляют более миллиарда рублей. При этом фактический доход Силуанова за семь лет службы — 300 миллионов рублей, подсчитал ФБК.

Далее расследователи суммируют зарплату Цаликова за десять лет госслужбы (за 2018 — только предположительные) — 74 миллиона рублей. При этом из декларации Цаликова следует, что его жена зарабатывает 15 тысяч рублей в месяц.


Рецензии