Долгий Путь в Космос

Сегодня,12 апреля 2019 года. Россия отмечает великий международный праздник День Космонавтики.
Учрежден праздник в 1961году. В этот день русский летчик Юрий Гагарин, гражданин   России, благополучно посадил на Землю  первый космический корабль.

Прошло 48 лет. Известное событие в истории жизни человечества возвестило миру о создании летательных  аппаратов   типа «ракеты». Новый космический корабль   смог преодолеть силу земного притяжения, пробить атмосферу планеты и выйти в «открытый космос», в пространство, где нет привычного для землянина воздуха.

Путь к победе был долгим и трудным. Преодолеть ошибки,  потери и аварии могли только сильные духом  люди, образованные, компетентные.

Создание авиации для потребностей промышленности, почтового обслуживания, связи между континентами ставило перед учеными проблему создания новых летательных аппаратов.

Время требовало скоростей, создания нового топлива. так как моторы  самолетов  работали на керосине, которого не хватало.

В России была создана еще при Петре Первом лучшая в мире школа математики.

Русский ученый, преподаватель математики Константин Циолковский   создал формулу расчета траектории, пути полета ракеты. В анналы науки она вошла как «формул Константина Циолковского».

Ученый Исаев А.М. , 1908-1971, создал газогенератор. Келдыш М.В. проектировал новые моторы.

Организатором, конструктором создания новых летательных аппаратов был Сергей Павлович Королев  12.11.1907- 14.01.1966.
С 1946 года Королев – главный конструктор по созданию комплексов автоматически управляемых баллистических ракет дальнего действия, пилотируемых космических кораблей.

Правительство Советского Союза, Министерства Союзных Республик проводили большую организационную работу по координации деятельности  и денежному обеспечению.


Украсть деньги,  выделенные на производство работ было практически невозможно, так как реально работал народный контроль.

Зарплаты рабочих и инженеров  в космической отрасли были в два-три раза выше по сравнению с другими секторами экономики.

Развитие космической отрасли вызывало развитие и других отраслей промышленности, производство  товаров народного потребления.

Путь Королева к достижению цели проложен упорным трудом, постоянным творческим поиском  новых технологий.

Талантливого инженера и организатора «белые» приговорили к уничтожению. Королев  был арестован и приговорен к смертной казни без доказательства вины. Исполнить приговор палачи не смогли, так как доносов на заключенного не было.

Заключенный Королев говорить не мог. Следователь, добивался признания вины, ударил Королева графином по лицу, сломал челюсть, повредил горло, носоглотку.

После таких ударов заключенные умирали  до исполнения приговора. Королева  в бессознательном  состоянии  как мешок  проволокли  по бетонному полу до одиночной камеры смертников в сыром подвале без окон, площадь 8 квадратных метров.

Но заключенный был сильный духом человек, выжил. Есть он не мог, пил много воды. Воду  приносил единственный охранник  камеры, местный старожил. Православный татарин, он  служил в этой забытой людьми и богом тюрьме царской охранки еще при царе  Николае Втором.

Воду охранник брал из целебного источника, рядом с тюрьмой.   Раз в день   Королев глотал баланду, жидкую тюремную похлебку из ржаной муки  с кусочками картофеля.
Травма сделала Королева калекой и стала причиной смерти спустя много лет, на вершине славы.

Прошло больше месяца. Королев  встал на ноги, стал выполнять привычный собственный комплекс упражнений, восстанавливать тело. С детских лет он увлекался спортом как и все подростки того противоречивого времени.

Через две недели  он  уже смог ходить самостоятельно  с опорой на костыль, который раздобыл ему  молчаливый охранник. Заодно страж  принес Королеву старые полуботинки. По ночам, перед рассветом, он выбирал  время, когда тюремная суета замирала, тогда   тайком  выводил заключенного на прогулку.

С наслаждением Королев  садился на старый  пень, дышал свежим теплым воздухом ранней осени с запахом  степных лечебных  трав . Прогулки спасли его от воспаления легких.

За это время произошли перемены  в администрации   тюрьмы. Следователя, который искалечил Королева, расстреляли за превышение полномочий  на основании жалоб заключенных,  их адвокатов и родственников.

Королева разыскивали  коллеги, товарищи по совместной работе. Хлопотала об освобождении сына мать Сергея Павловича, известная преподавательница английского языка.

Дочке Королева шел второй год. На семейном совете было принято решение: его жена с ребенком уедет  к родителям в Крым. Отец  жены был состоятельный  грек, разбогател в период НЭПА. Дочь была единственной наследницей. Фамилию после заключения брака она не сменила по настоянию отца, который через торговлю хотел прославить свой род.

Подлость заключалась в том, что уже тогда знаменитого конструктора, арестовали в  Казани  во время служебной  командировки.  Три дюжих
боевика неожиданно напали на дороге, по которой Королев пешком возвращался  с военного завода в город. Захватчики затолкали его в машину, избили, привезли в старую тюрьму. Они не представились, не показали документов, постановления на арест  не предъявили.


Это были  «ангелы смерти», убийцы знаменитых  людей из национальной интеллигенции в странах Южной и Северной Америки. После Второй мировой войны зло расползлось по всей планете в виде «янки - тихий американец» по определению писателя Грема Грина.

Очевидно, не без помощи охранника, коллеги по совместной работе  нашли Королева. Тюремщики-похитители  боялись наказания. По требованию руководства Королева перевели в госпиталь НКВД.

Для лечения  конструктора пригласили лучших врачей из Москвы. Почти год Королев провел в госпитале. В условиях госпиталя врачи не смогли сделать операцию по восстановлению челюсти. Такие сложные операции  делали в центре  челюстной хирургии города Москвы.

Переправить больного на лечение  в Москву было невозможно. Королев официально находился под следствием по делу о вредительстве. В чем состояло его вредительство  доказать безграмотные убийцы не смогли. Улик против него не было.

Конструктор обладал феноменальной памятью, мозг работал быстрее чем современный компьютер.  Он имел привычку никому не рассказывать о своих планах, замыслах , расчетах до тех пор пока  идеи не превращались в  конкретное изделие. Никаких служебных документов при нем не было. Специалистам  по кражам  интеллектуальной собственности поживиться было нечем.

Королев не жаловался, не обращался к высшему руководству с требованием
наказать виновных, проявил христианское смирение. Понимал, что могут
сотворить по  отношению к нему новую пакость.

В госпитале он жил в отдельной палате, режим работы,  лечения и отдыха определял самостоятельно.  Палату  охраняли сотрудники  Комитета Внутренних дел.

Он работал, чтобы защитить свою страну и мир  от ядерного оружия. Ученый всегда пророк.  Королев предвидел трагедию Хиросимы и Нагасаки.

Свободного времени у него не было.  Он   делал  эскизы  новых автоматически  управляемых баллистических ракет, которые могли бы сбить любой самолет, в том числе и бомбардировщик.

Холодная война продолжалась, нужно было торопиться. Войны постоянные спутники -  двигатели  человеческой цивилизации. Мир для человека лишь проблеск – сновидение, короткий миг отдыха от ратных трудов по истреблению  своих и чужих.

Из госпиталя Королева перевели в закрытое КБ типа «шарашка» на Южный Урал. В конструкторском бюро под его руководством изготавливали  образцы управляемых ракет. Опытные испытания изделий  проходили успешно.

Ложное обвинение во вредительстве  с Королева сняли, направили  в Москву   работать в специальном конструкторском бюро. Работы были засекречены,  имя Королева стало известно миру после полета Юрия Гагарина в Космос, 1963 год.

Двадцать лет с 1946 по 1966 год Королев Сергей Павлович занимает должность  «Главный конструктор по созданию комплексов управляемых баллистических ракет дальнего действия, космических кораблей», в секретной организации при Министерстве обороны СССР.

После окончания Второй Мировой войны  года не прошло, запад стал плести интриги и заговоры против Советского Союза и дружественных ему государств.

Руководство Компартии и Правительство поставили перед учеными, инженерами, техниками и рабочими  цель, создать ракетный щит, чтобы сбивать любые летательные аппараты, которые нарушат границы Советского Союза.
Это были умные компетентные люди, которые понимали, что не оценили значения авиации в войне нового типа, технической.

Вторая Мировая война была войной моторов, победу обеспечивала техника и знающий персонал. Недаром Сталин торопился, создавал и восстанавливал средние школы,  технические училища,  военные училища,  институты, академии. Не на пустом месте  создавали. Опора была: опыт в подготовке военных специалистов  для  армии царской России. Королев учился в техническом училище во время гражданской войны.

Вернемся к деятельности Королева. Конструктору  38 лет.  Все годы трудной жизни он учился  и зарабатывал хлеб для себя и семьи. Работал в авиации, освоил основные специальности в этой непростой и опасной  сфере  человеческой деятельности.

Деятельность и стремление к знанию нового было основной чертой его личности.  Цель своей жизни он выбрал в юности во время учебы в авиационном институте – построить космический корабль, который преодолеет земное притяжение и будет летать в Космосе, безвоздушном пространстве.

В 1929 году студент Королев  и его два товарища, будущие авиаторы, во время каникул поехали в Калугу к Константину Эдуардовичу  Циолковскому. Старый учитель математики, всемирно известный русский ученый, провел целый день со студентами, знакомил со своими работами, подарил последние уникальные сборники своих работ.

Королев был увлечен мечтой построить космический корабль, теперь он беседовал с человеком, который сделал теоретические расчеты. Оставалось перевести теорию в область практики космического кораблестроения.
О своем намерении  поведал Циолковскому. Учитель сказал, что это очень трудно сделать. 
- Я не боюсь трудностей, - таким был ответ будущего главного конструктора.
Жизнь вносит поправки в дела людей. Дружный союз будущих авиаторов распался.
 
 По характеру Королев был добрый человек, сильный духом, который выделял главные цели и добивался их выполнения.

Заметим, инженерное дело, не политика, а конкретные практические результаты: новые машины для производства продовольствия, одежды, бытового обслуживания.

В коллективе, которым он руководил, не было ни склок, ни интриг. Критерий оценки был единый для всех работающих по результату: сделал – не сделал.

Интриги в исследовательских учреждениях  разводили лже ученые – бездари,
создававшие  исследования  без конечных результатов. У них, пятой колонны, была другая цель. Пример, деятельность Вавилова.


В возрасте  тридцать лет   Королев стал известным конструктором, выбрал основное направление: создание  автоматически управляемых  баллистических ракет, космических кораблей.

Образцы баллистических  ракет  испытывали немецкие специалисты, как новый вид победоносного оружия, которое поможет спасти  Третий Рейх.

В плену у фашистов работали  европейские физики, математики,  инженеры  и конструкторы, которым не удалось спрятаться от вездесущих наци.
Они пошли по неверному пути создания ракеты - снаряда разрушительной силы большого радиуса действия. Цель – уничтожение живой силы и техники противника.

У русских такие снаряды были созданы во время войны, знаменитые «катюши». Аналогов по захваченным образцам немцы не могли построить, а захваченные в плен артиллеристы технологий изготовления изделий, их модификаций,  не знали.

Советский Союз  и его союзники спешили закончить войну, заканчивались материальные ресурсы. Официальной датой победы над Третьим Рейхом считается  Девятое Мая 1945  года, акт подписи капитуляции, правительством Гитлера, которого уже не было в стране. Фюрер окончил земную  жизнь самоубийством либо сбежал –  неизвестный факт  истории двадцатого века.

Германию поставили на колени. Янки как всегда явились к концу войны и стали деловито прибирать к рукам движимое и недвижимое военное имущество Третьего Рейха.

Победителями  Германии сами себя объявили государства Англия, США, Франция, Италия, заявительный принцип лже  демократии.

Лорд Черчилль,   Премьер Министр  Англии при короле Георге YI, время  войны просидел на своем острове, с интересом следил за военными действиями противников  по всему миру.

Во Второй Мировой войне, организованной  трудами империалистов принимали участие 70 государств. Общее количество убитых, умерших насильственной  смертью, 55 миллионов человек.
Экономическое и социальное развитие современного  общества. Москва. Просвещение, 1993. Стр.12


Черчилль ждал выгодного момента, чтобы армия Англии смогла присоединиться к победителям. Король занимался проблемой защиты  слабо развитых стран от фашизма, строил Великобританию, новое мировое государство.


Король и Премьер Англии вычисляли, когда немцы перебьют всех советских русских, французы и итальянцы немцев,  дальше потасовки-тусовки среди народов поменьше по теории марксистов: белые против красных.

Однако история имеет свойство создавать свои  сценарии. Второго  сентября  1945 года Вторая Мировая война закончилась. Наступил мир. Люди принялись восстанавливать порушенное хозяйство в своих изуродованных войной государствах.

Великобритании мир принес экономическую катастрофу. Механизм добычи сверхприбылей от политики войны сломался. Обязательные взносы государств на защиту от немецких  фашистов перестали поступать в казну Великобритании.

Немецких солдат и офицеров, оставшихся в Германии, янки уничтожили в специальных лагерях. Тех, которые воевали по принуждению. Члены германского «Солдатского братства» знали о повадках янки и не верили американцам. Немецкие офицеры и солдаты организованным порядком переселились в страны Южной Америки после падения Третьего Рейха. Это большая  трагедия потери мужчин немецкого народа.  О ней запрещено даже вспоминать на свободолюбивом западе.  Искатели истины пишут о проблеме репатриантов, но их труды не доходят до читателей.

Традиционно сверхприбыли Великобритания получала от торговли наркотиками в воюющих странах, которую никто не контролировал. В мирное время торговлю наркотиками национальные независимые государства стали ограничивать и запрещать.

Черчилль осторожно вел переговоры о новом военном походе на Советский Союз с лидерами Америки, Франции. Но есть одно  историческое обстоятельство, его и вспомнили  агрессоры.  Войны с Россией заканчиваются плачевно для всех участников.  Результаты не соответствуют заданным целям. Например, история   похода на Россию Наполеона. Русские войска заняли Париж, помогли французам и парижанам избавиться от корсиканского тирана.

Советская разведка знала о намерениях Черчилля и Великобритании. В советской прессе тех времен вы найдете огромное количество карикатур на этого буржуя.

Особенно много материалов о Черчилле печаталось во всемирно известном  журнале «Крокодил». Тираж журнала 1500 000 000 по всему миру на разных языках.

Злопамятные буржуи через клятого преступника Горбачева уничтожили журнал после прихода оного к власти. Жаль шедевр сатирической литературы. Никакого вреда журнал ни народу, ни правительству не наносил. Наоборот,
 прославил Черчилля, писателя средней руки, но хитрого политика-обманщика, колонизатора Индии. Целый пласт культуры был уничтожен дружками  Вилли, домашнее прозвище Черчилля.

Идеологическую войну в Индии и в мире  Черчилль проиграл. Джавахарлал Неру, Учитель, 1889 – 1964, возглавлял левое крыло национально-освободительного движения  Индии. Неру самостоятельно обосновал принципы мирного существования и развития государств, запрет на вмешательство  во внутренние дела национального государства.

Принципы Неру в международной политике поддержал  Президент католического вероисповедания  США  - Джон  Кеннеди.  У людей появилась надежда на отдых от войн. Миротворцы-президенты  были убиты «ангелами смерти» по приговору сионистов. В настоящее время на западе   литература разных  жанров об этих событиях  свободно продается в книжных магазинах на западе.

Кстати, Черчилль известный английский журналист и писатель, но его книги не издавались в Советском  Союзе и странах социализма. В настоящее время благодаря интернету можно прочесть сентиментальные  романы Черчилля. Кто не читал, ничего не потерял.

К власти в Англии жестокий офицер,  журналист, любитель виски и крепких кубинских сигар, пробрался благодаря заботам матери о карьере сына, высокопоставленной леди с деньгами. С ее помощью Черчилль удачно женился на дочери американского банкира.  Пиар в газетах, создание образа заботливого отца нации англичан, создавали газетки для обывателей, хозяева которых все те же банкиры.

После окончания кавалерийской школы Черчилль служил в Индии. Принимал активное участие в подавлении восстания сипаев. Сипаи, солдаты  и офицеры, индийцы по национальности, по контрактам служили в королевских войсках Великобритании.

В период освободительной войны индийские сипаи отказались подчиняться британским войскам и убивать соотечественников. Многие из них повернули оружие в сторону угнетателей.

 Английские офицеры казнили почти всех сипаев, которым бежать было некуда. Казнь пленных сипаев  была ужасной. Человека привязывали к дулу пушки и делали выстрел.
После такого «просвещения»  в душах индийцев  до сих пор нет доверия и братской любви к европейцам, особенно к англичанам. Слащавые фильмы о дружбе знатныйх семей   Индии и Англии в настоящее время собирают мало зрителей.
У индийских офицеров сиротами остались дети мужского пола и внуки. Они стали мужчинами и воинами. Их месть настигает семьи  англичан и  в 21-ом веке.
Удивляться нечему. Как говорят в русском народе:
-Как аукнется,  так и откликнется.

После захвата власти в России ставленниками ЦРУ книги о Черчилле переписаны «коллективным писателем»  вроде Солженицына.  По содержанию заказной пиар.  Герой такой «белый и пушистый» внутри. Толстый колобок  -  образец «джентльмена удачи» для  современной молодежи, сыновей лордов.

Да вот незадача:  лордов в России нет. Молодежь России неоднородное сообщество. Есть молодые люди, которые знают языки, толк в литературе, модных трендах, за границу  в другие страны ездят.  Проживают свою жизнь в бытие, которое есть сегодня, работают, заботятся о семье, о малых детях, о пожилых  родителях.
Читатели подумайте, будут ли они читать лже книги?  Вам не жалко бедных деревьев, молчаливых друзей  наших  лесных краев России?

Источник, книга «Уинстон Черчилль», которую мне дал прочитать с обязательным возвратом заведующий лекторской группой Ленинградского  Горкома КПСС  Юрий Петровский в 1974 году.

История расправы троцкистов  с коммунистами  в рамках КПСС ждет исследователей. Знаменитого лектора погубили враги. Великолепная Библиотека Юрия Петровского была сожжена соратником по партии, тайным офицером  из «бабьего батальона» Даллеса.


Русские понимали, что только новое современное оружие поможет сохранить с большими потерями завоеванную независимость государства. Мирная жизнь в Советском Союзе была не простой, но невыносимо гибельного  рабства не было.

Нормальные люди работали, заводили семьи и домашнее хозяйство, огороды, строили дома, заводы, фабрики, общественные учреждения. Ненормальные лодыри вредили  ближним в меру своих склонностей к пакостям.

Таким было начало «холодной войны», идеологом которой был лорд Черчилль. Не смогли англичане сломить национальный дух  народа Индии. К миру призывал людей  Кеннеди, чтобы избавиться от нищеты и голода.

Однако людям мира кучка банкстеров в союзе с бандитами  навязала «локальные войны» в их родных государствах. «Хочешь мира, готовься к войне» - лозунг  второй половины 20-го века для граждан мира.

Но вернемся к главному герою повествования Сергею Павловичу Королеву, ученому, организатору создания комплекса по производству ракетной космической техники, практической космонавтики.

Создание управляемых баллистических ракет,  способных из космического пространства поражать военные объекты, обеспечили гражданам Советского Союза и странам, членам Варшавского блока,    жизнь без бомбежек.

 Не ценили уровня своих достижений Болгария, Румыния, Чехословакия, Польша и другие страны, члены Варшавского договора, вступившие в Евросоюз, граждане которых  после реформ ВТО и МВФ стали бедняками.

Сожалеют, но снявши голову, по волосам не плачут. От их имени заказные журналисты   обвиняют в создании  нищеты  каких-то мифических русских, которым до них и дела нет, своих забот хватает.

В 1946 году, 13 мая, Иосиф Сталин подписал  Постановление Правительства СССР о разработке ракетной техники. 26 августа 1946 года создан спецотдел №3 Школа Королева”.

Королев С.П. новый тип ученого, организатора научно производственных комплексов, в которых теоретические идеи воплощались в конкретные  изделия. Коротко его называли «Главный конструктор», но никто и никогда его не видел, кроме нужных ему людей и ограниченного круга близких родственников.

В 1956 году это уже мощное предприятие по производству ракет, носителей ядерных зарядов. США создали водородные  бомбы страшнее атомных, угрожали применить новое оружие к государствам социалистического лагеря.
Ракеты с ядерным зарядом производства СССР могли сбить бомбардировщик с водородными бомбами на любой высоте.
 Развязать атомную войну политики не посмели, угроза гибели  жизни на планете охладила головы любителей военных сверхприбылей Пентагона

Созданная советскими специалистами ракетно-космическая корпорация «Энергия»  была ведущей организацией в развитии промышленности стран социалистического лагеря.

Граждане государства понимали по уровню улучшения условий жизни, что в стране идет кропотливая работа по развитию промышленности, но как и где   шпионам выяснить было трудно.  Секретные режимы организаций и предприятий промышленного комплекса надежно защищали работающих специалистов. Допуск к работам разделяли по степеням секретности.

 В закрытые организации не брали на работу «революционеров», специалистов, имеющих родственников за границей.

Портрет Королева С.П. напечатан в газете «Правда» от 16 января 1966 года. Уход из жизни талантливого ученого и организатора вызывала скорбные чувства советских людей и гордость быть современником великого человека, открывшего людям дверь в Космос.

 Предлагаю читателям  подумать над словами известных людей США, современников С.П. Королева.




Известный  американский журналист Том Вульф писал в  газете    Нью-Йорк Таймс
«Советскую программу окружала аура волшебства. Советы практически не публиковали цифр, фотографий или диаграмм. И никаких имён. Было лишь из-вестно, что советскую программу возглавляла за¬гадочная личность, известная как “главный кон¬структор”.
Но его могущество не подвергалось сомнению! Всякий раз, когда Соединенные Штаты объявляли о масштабном космическом эксперименте, главный конструктор успешно осуществлял его первым, добиваясь поразительных результатов…”
Предлагаю читателю  эссе задать вопросы по тексту журналиста:
-Знал ли Вульф о программе Советов по  освоению Космоса?
-Что значит выражение «Соединенные Штаты объявляли о масштабном космическом эксперименте»?
Джон Кеннеди, президент США, выступил перед Конгрессом с сообщением «О неотложных национальных нуждах» 25 мая  1961 года через 43 дня после полета Юрия Гагарина в Космос.
“Наступило время для больших свершений, время нового великого амери-канского проекта, время, когда наша нация долж¬на занять, безусловно, ведущую роль в освоении космоса, от которого во многом зависит наше бу¬дущее. Я верю, что наша нация сможет до конца этого десятилетия высадить человека на Луну и благополучно вернуть его на Землю”»
Наивный  и не очень образованный  буржуа  Джон  Кеннеди не понимал термина: «Школа Королева». Школа Королева   производство по созданию изделий но основе интеграции теории и практики.
В правительстве США становится популярным призыв  к пересмотру американской системы образования, так как  необходимо догнать  в развитии новое поко¬ление социалистических учёных, из которого вы¬ходят такие гении, как главный конструктор и его помощники…
Вспомните лозунги белой пропаганды о русской отсталости в научно-техническом прогрессе, их несоответствие реальности.























Екатерина Ершова - Киреева
Санкт-Петербург
Апрель 2019


Рецензии
Юрий Алексеевич Гагарин - советский(!) лётчик-космонавт, ставший гражданином Мира. Гагарин катапультировался(!) из спускаемого аппарата.
При Петре Первом запускали на ассамблеях шутихи - ракеты.
Короче, вы не в теме. Дальнейшее чтение считаю бессмысленным. Советую статью доработать и временно убрать.
С добром, ЮРИЙ)
P.s. из-вестно))) ИЗВЕСТНО!!!!!! Опечатки такого рода для образованного жителя СПб недопустимы.

Uri Pech   08.08.2019 15:52     Заявить о нарушении
ЮриЙ спасибо за "добро!" Поправка неточная к моей статье о посадки первого космического корабля. Гагарин катопультировался из корабля в целях безопасности "приземлился" в океане. Посадку корабля произвели роботы.
По поводу опечатки: иногда система компьютера дает сбои. Не могла наладить машину. Первый вариант статьи был черновым. Почему-то он остался на портале после удаления.
Статью по вашему совету доработаю. С уважением и почтением Екатерина Ершова-Киреева

Екатерина Ершова-Киреева   21.08.2019 07:51   Заявить о нарушении