Мачеха
А что сейчас? Мальчишка, следователь межрайонного следственного отдела следственного управления следственного комитета (и тавтология не мешает, видимо не знают что это такое) уже третью неделю ночует в кабинете на неудобном кожаном диване. Ему еще повезло. Другие спят на стульях. Из ста килограммов натренированного два года назад тела (хвастался старыми фотографиями с кубиками на животе) дай Бог осталось 70 кг. Скелет в свитере и болтающихся на тощей заднице джинсах. За ним арестованных граждан сейчас числится двадцать пять. Было сорок. Уже «Скорая» увозила с сердечным приступом. Это в его то возрасте. Начальником товарищ из южного региона. Перебежал в столицу. Спит там же. Только в своем кабинете. Дело, по которому я осуществляю защиту, расследуется уже год. Люди сидят. Да, люди! Не твари, а люди. Штат следователей укомплектован наполовину. Все бегут. Приходят новые и они убегают. Сменилось четыре следователя! В судах не лучше. Как можно рассмотреть сорок гражданских дел в день? Это же не мыслимо! В глазах судей полное безразличие. Скорей бы рассмотреть. Вникать в суть? А зачем? Назначают в четырнадцать, уходишь в восемнадцать. Вердикты не оглашают, а вроде бы как молитву «про себя» бормочут.
Что же у нас такое происходит? Не страна Родная, а мачеха какая-то. И все уже потеряно?
26.04.2019 года.
Свидетельство о публикации №219042601091