Франка Марци 1926-1989 роковая

Франка Марци или Franca Marzi (1926-1989) — итальянская актриса, активно работавшей в кино, в пятидесятые годы. Всего фильмов: 72 (1943—1977).

Настоящее имя — Франческа Марси.

Супруг Franco Festucci (1954-1989) один ребенок.

Она обычно играла роли провокационных женщин и роковых женщин в фильмах сентиментального или комического жанра.

«Ночи Кабирии» (1957) Рейтинг фильма Кинопоиска 8.021.  Рейтинг фильма IMDb: 8.10.  В главных ролях: Джульетта Мазина в роли проститутки Кабирия (Мария Чекарелли), Франсуа Перье, Франка Марци в роли проститутки Ванды.

Персонаж главной героини «пришел» из короткой сцены фильма «Белый шейх». Название «Cabiria» происходит от итальянского одноименного блокбастера (1914).

получил две награды Каннского кинофестиваля 1957 года, включая приз исполнительнице главной роли. Премия «Оскар» в категории «Лучший иностранный фильм года». Премия лучшей актрисе МКФ в Сан-Себастьяне 1957 года.

Награды фильма «Ночи Кабирии»:
1958 — Премия «Оскар» «Лучший иностранный фильм».
1957 — Каннский кинофестиваль «Лучшая актриса» — Джульетта Мазина, «Специальное упоминание» — Федерико Феллини.
1957 — Премия «David di Donatello» «Лучший режиссёр» — Федерико Феллини, «Лучший продюсер» — Дино Де Лаурентис.
1957 — Кинофестиваль в Сан-Себастьяне «Лучшая актриса» — Джульетта Мазина.

Фильм «Ночи Кабирии» находится в списке «250 лучших фильмов по версии IMDb». Фильм вошел в сотню лучших произведений итальянского кинематографа.

Лучший фильм: Ночи Кабирии.

Награда Франки Марци 1958 - Серебряная лента «Лучшая актриса второго плана» в Franca Marzi.

Рецензия на «Франка Марци 1926-1989» Елена Бринёва от 26.04.2019

Григорий, спасибо большое!

Фильм смотрела раньше в кино. Все собиралась еще по нетбуку посмотреть
вот сегодня посмотрю


Рецензии