Чистая любовь и лингам Шивы

На днях написал мне некий гностик-катар-зороастриец. Представился учеником Иоанна Богомила, продвигающего данное учение в мире с центром в Испании. Сказал, что добрым людям надо объединяться. Вроде бы искал общения со мной из-за моих ранних публикаций о гностицизме и зороастризме. Пригласил на форум их церкви в Барселоне, показал видео. Смотрю: блаженные, белые и пушистые, все улыбаются и поют. Понимаю: чрезмерная благостность – это явный сигнал, что то-то не так… хорошо (как хотят показать). Есть подвох… И в общем, стараюсь корректно общаться, изучаю то, что присылает. Долго ждать откровений не пришлось. Проповедь о девстве и сверхнебесной любви… И вот, решилась на небольшую дискуссию. Часть опубликую. Так как действительно ранние работы у меня были на эту тему – о сексе и деторождении с точки зрения гностиков. Пришло время поставить точки над «Ё» в этом животрепещущем для искателей духовности вопросе.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!

(мирная беседа в благостном тоне вскоре перерастает в очередную баталию Бобра с Ослом!)

К. – Я.
И. – блаженный гностик-катар-зороастриец.

И.: У нас в первые выходные октября будет проходить два дня международный духовный форум, мы его называем Пантеон, на нем будет Иоанн Богомил, его ученики и друзья со всего мира. Приглашаю Вас заранее!

К.: Благодарю за приглашение! Каковы условия участия в форуме?

И: И еще - в Испании строится Город-сад, Верхель, Вертоград или по зороастрийски Гародмана - город песни и пляски!

Добрые мысли, слова и дела! Никаких. Вход свободный. Можете спеть добрую песню, порадовать всех своим творчеством! А после форума можно будет встретиться с Иоанном Богомилом.
 
К.: Это интересно! А где находите финансирование? Если не секрет, конечно:) На аренду земли, помещений, строительство? Масштабы-то большие.
 
И.: Мир не без добрых людей... Не все же платят черную дань дракону. Есть благородные меценаты!
 
К.: Это хорошо:)
Ну здорово, что есть:) Пока не могу сказать точно. Познакомиться с вами очень хочу. Но пока приехать не смогу.

И.: Ясно. Все устроится. Мы недавно издали сотый сборник поэзии Иоанна Б. Можно с Вами поделиться?

К.: Да, конечно! Попозже прочту. Всех благ вам!
 
Б.: Пусть Царица Небесная все устроит! Радости Вам и небесного мира!


Запись на стене И.: (делится со мной)

"Новое Солнечное Девство
Девство открывает Новый Золотой Век! Это царский дар даров! По-зороастрийски - хварена, харизма.
Это абсолютно новые печати! Ничего общего с целибатом, монашеством.
Когда мы приносим обет девства, цветок розмарина расцветает в нашем сердце. Это великолепно. Всё начинает изнутри благоухать.
Нужно просто возобажать девство. Сойти с ума от девства. Сказать: ‘Я хочу чистоты!’
Первая заповедь Ахримана - это "сходитесь, плодитесь и размножайтесь". Ее подхватили иудеохристиане и весь мир.
"Сходитесь, плодитесь и размножайтесь" –постыдная заповедь для пресмыкающихся.
Заповедь нашего доброго Отца Ахурамазды дала Божия Матерь в Лурде:
"Я - Непорочное Зачатие!"
Девство - это черта добрых богов. Когда мы становимся чистыми, мы становимся божествами.
Когда мы не чисты, мы смешаны и подобны рептилоидам.
В этом мире похоть - правило. Это якобы естественно. Это величайшая ложь и следствие перелепки Ахримана. Это Друдж.
Девство - правило! Девство - естественно для людей, а похоть искусственно и насильно навязана даэвами.
Девство и есть Арта - священный закон бытия, установленный изначально Ахурамаздой!"

К: (под постом задаю вопросы):
Скажите, а соитие кота и кошки, кроликов, хомяков – нечисто, от Ахримана? Естественное размножение теплокровных и вся гамма чувств, возникающих при этом – всё это нечестиво и пошло? Отчего же? С каких пор естественность постыдна? И если девственность - путь к божественности и бессмертию, то почему святые девственники прошлых веков умерли, как и все прочие?

И. (отвечает в личку):

От Ахурамазды - партеногенезис, девственное зачатие. Посмотрите на цветы, пчелок как прекрасно и чисто они зачинают! Животные, в отличии от человека, когда зачинают половым путем, испытывают не кайф, а боль. Например, слоны раз в несколько лет зачинают, едва коснувшись друг друга. Львица, пока не вырастит львят, самца и близко не подпускает. Это только змеи, гиены да павианы одержимы похотью. И еще индийские Дэвы - например, Шива, символ которого вечно - стоящий лингам, Камасутра и прочая мерзость. Естественно, что глава Даэвов, Ялдаваоф, он же Ахриман дал свою первую заповедь: Сходитесь(по еврейски хиздавег) и как следствие - тот тамут ("смертью умрешь"). Вы сами, кстати, об этом писали. У нас есть прекрасные семьи, где восемь и более детей. Да они зачинают обычным образом, но без похотного разжения, чисто и невинно. Прежде чем вступить в брак, брат и сестра должны победить в себе рептилоидную похоть, тогда их брак будет мирным и счастливым.
 
К.: Я действительно писала об этом - но с точки зрения гностика. Я внимательно изучила ту информацию, что дали мне гностические источники. Но сделала свои выводы. И они ДРУГИЕ. К счастью, могу смотреть на всё под разными углами. С разных сторон. Например, наблюдаю за кошками, собаками, хомячками - они с удовольствием ласкаются, облизывают половые органы друг друга, кусаются в шутку - и это очень мило и красиво смотрится. Как и секс людей и человеческая нагота. Как можно демонизировать жажду соития с любимым - духовно и физически??? Шиву и Кали я сама не причисляю к ужасным силам. Да, это дэвы. Но очень интересные дэвы, со своей философией и своей красотой. И они имеют право жить и развиваться, как и все другие боги-духи во Вселенной:) А вот это "должны победить в себе рептилоидную похоть" - очень напоминает корень всех проблем на Земле - жреческие, инквизиторские лекции о том, что такое хорошо и что такое плохо. От духа Разделения и Вражды. Может, как в ортодоксальном иудаизме мужу и жене предложите совокупляться через простыню, чтобы не увидеть "срам" и не "разжечься похотью"? Не считаете, что просто наступаете на старые жреческие грабли?

Даже половые органы людей мало чем отличаются от половых органов растений. Если хорошо и непредвзято посмотреть. Увидеть в этом что-то непристойное или нечистое может только человек с большими психическими проблемами. Или со злым намерением опорочить природу Жизни, которая сексуальна и страстна - в наилучшем из смыслов. Настоящий Отец Жизни не отрицает страсть и секс. Он их придумал и благословил. Они нужны в данное время ради определённых целей Создателя. Это мой вывод. И я радуюсь всем тем, кто это тоже понимает.

Извините, но без "похотного разжения" - без страсти (чувственного влечения) к желанной женщине, без пика оргазма, мужчина просто не сможет выплеснуть сперму в лоно своей избранницы. А только "ради деторождения" сексом заниматься учили как раз жрецы антижизни.
 
Кстати, а рептилии-то в отличие от теплокровных животных, как раз и не "трахаются сексом", а преспокойно яйца кладут, без всяких непристойностей!;) Может, это их веяние насчёт непорочности того, что просто априори не может быть порочным в силу своей естественности? (уж коли речь зашла о рептилоидах!)

И.: Советую почитать, что Богиня Дева Мать говорит по этому поводу. Это подборка Откровений Царицы Небесной Иоанну Богомилу (начиная с конца 80-х и по 2017 г.)
О девстве (из Откровений Божией Матери)

К.: Я читаю. И понимаю, что это такое... Ребят, понимаю суть вашей веры и ваши видения. Но это ваш путь. Каждому своё.

И.: Дело в том, что есть Amor fino, Amor puro или как ее называли в Средние века Минне. Это чистая превышенебесная Любовь - она чиста и непорочна, к ней наивысшее призвание человека! Мы не отрицаем человеческую романтическую любовь, но она смешана.

К.: А если я предложу ей повертеться на лингаме у Шивы? Она будет столь же добра? Если она совершенна, она любит и Шиву?

И: К этому пришел Лев Толстой. Вспомните его "Крейцерову сонату".
Он как змей в страхе убежит сам прочь. Это две несовместимые природы.

К.: Лев Толстой, насколько известно биографам, несмотря на написание духовных книг, был очень шустр в любовных утехах, и отнюдь не только с женой:)
 
И.: Они онтогонистичны по сути.
Это ложь и клевета. Он пришел к сознательному девству. И его пропагандировал.

К.: Если у Махадэва есть свой собственный источник, значит Добро (в вашем понимании) не абсолютно и не всевластно, а у "зла" есть бесконечность Другой Стороны. Так?
 
И.: Нет. Придет время, и зло будет полностью уничтожено.

К.: Если совершенная Любовь любит всех, а хотя бы Шиву не любит, о каком же совершенстве речь?

Зло будет полностью уничтожено?.. Кем? Добром?

И.: Да! Зло питается похотью, это его источник жизни. А добро - чистотой. Шлюха возглавляет полчища Ахримана, Дева - воинство Ахурамазды!

 К.: Так, мы имеем картину: Доброе непорочное совершенное Добро и чистая превышенебесная Любовь желают УНИЧТОЖИТЬ навсегда то, что НЕ ЛЮБЯТ - злостное зло. Которое имеет корень в похоти (сексуальном желании). В этом и есть вся суть вашей веры? Что это на практике кроме слов о добре, любви и пропаганды асексуальности?

И.: Чистота или грязь? Каждый делает свой выбор. И другого ничего нет. Все остальное заморочки даэвов.

К.: Ну порой чистота и стерильность убийственны, а грязь бывает лечебной... Жизнь многомерна. А дуализм всё сводит к убогости... И фанатизму.

И.: Неправильно понятый, искаженный - да.
Но оригинальный, наоборот, дает ясность и жизнь. Если бы мы не различали хорошее от плохого, свежее от тухлого, здоровое от больного, мы бы давно погибли.

К.: Рада за вас, что вы нашли свой путь!

И.: В Добре - тысячи спектров, оно не нуждается в о зле. Зло - убого и примитивно, оно только может воровать и выдавать за свое.
Вы еще не познали небесного девственного Добра - желаю Вам его познать! И тогда Вы увидите, что похоть - это мусорная яма, объедки и всякая нечисть, и с легкостью отринете эту гадость! И Ардвисура Анаита облечет Вас в девственные солнечные ризы и Вы вернетесь в ранг вечно-девственных Богинь!
Как ваш брат, искренне желаю Вам открыть для себя Новый путь, Новую духовность! Это же Океан, который сегодня изливается на землю в преддверии Нового Золотого века!

К.: Ну что ж, повторю: каждому своё. Но когда гадостью называют естество Природы, это, по меньшей мере, оскорбление Матери и Отца Жизни.
 
И.: Отвечая на ваш предыдущий очерк. На практике это братство и сестричество, это полноценные благородные семьи, это новая прекрасная жизнь!
 
К.: С хулителями Бытия предпочитаю не сообщаться. Идите, как говорится, своим путём.
 
И.: Ахурамазда и Ардвисура Анаита ничего общего не имеют с Ахриманом и его шлюхой, Лилит.

К.: Оскорбления и ненависть к "не таким" с вашей точки зрения - это и есть другая сторона вашего "Добра", вашей "Любви". Жаль, что вы не замечаете...

И.: Вы сами определитесь, пусть ваша совесть вам подскажет, с кем вы С Ахурамаздой или с Ахриманом, С Божией Матерью, или с Блудницей?
Вы просто оправдываете зло.
 
К.: Я с Жизнью. На этом мы с вами попрощаемся.


Рецензии
Ваша дискуссия напомнила мне высказывание о любви известного российского режиссера Александра Сокурова. Может, он не был так горячо настойчив, как ваши оппоненты (с ним никто не спорил), но по сути сказал примерно то же, только по-другому. Меня его слова очень впечатлили. Приведу их не дословно, но почти – как говорится ‘близко к тексту’
‘Любовь это вершина. Ее очень трудно достичь, и еще трудней там удержаться. Мы ведь привыкли жить по горизонтали. У меня такое было один раз, и я сохранить не смог. И что потом видишь: и тебе человек не особо-то нужен, да и ты ему... Конечно, все было бы благородней без сексуальной составляющей’.
В его фильме ‘Фауст’ эта мысль тоже читается:‘влюбленность’ героя начинается с заглядывания под юбку, но девушка так юна и чиста, что небо проливает для нее каплю неземной влюбленности. Короткий миг длиной в вечность: герои смотрят друг на друга и видят солнечные богоподобные лики... Они словно сорастворяются один другому. Казалось бы, Фауст тут и должен был сказать роковую фразу ‘Остановись, мгновенье, ты прекрасно!’ Но нет, мефистофелевские ловушки тут в пролете. Остановись, продолжись... это из другой оперы. Тут встреча с Вечностью, с Любовью, с Чистотой.
Но что же прожженному Фаусту со всем этим делать? Он врач, ученый... не гоже ему ‘хулить бытие’. Мефистофель с удовольствием помогает герою и зовет ‘спасать девушку’. Фауст со всей страстью бросается это делать, и все незаметно оказываются в таком бытии, которое ничем не отличается от преисподней. Там холодно и пусто. Герой спешно целует возлюбленную ... ну, туда, куда любят хомячки и кошки, и... Мефистофель зовет его к новым подвигам, а он резво повинуется (хотя на словах вроде и дерзит чёрту).
Героя не остановит ни голос возлюбленной, ничего. Он у цели. Чёртова западня ему видится девственным краем, где он установит свой уклад, свой порядок, свое бытие.
– Что это? – спрашивает Фауст, увидев в земле дыру с бьющим из нее потоком воды.
– Ничего.
Герой приходит в неописуемый восторг и ликование, а Мефистофель резюмирует:‘Типичный человек. В моем ничто он видит вселенную’.

Извините, что отвлеклась, но как говорится ‘навеяло’... Обожаю Сокурова!
А по сути вашего послания – отчасти согласна с вами: каждый сам выбирает свой путь. Остается только пожелать, чтобы этот путь не приводил в ничто – нечто, выдающее себя за Жизнь.
P.S
Из любопытства поинтересовалась на предмет спаривания рептилий. насчет того, что они ‘не трахаются сексом’ это вы ошиблись. Еще как! Там и феромоны, и сексуальный каннибализм (самка после спаривания может съесть самца) и брачные клубки (это когда сто самцов на одну самку и непонятно кто осеменил... Ну у анаконд как-то так ‘бытие’ протекает. Не исключаю, что есть хомосапиенсы, которые такую ‘жизнь’ копируют один в один.

Александра Коренева   07.03.2021 03:00     Заявить о нарушении
Ой, насчёт змей и правда ошиблась. Я думала там без особых страстей - обвились, яйца положили и всё. А оказывается вот оно как - спасибо!

Я понимаю то, что до меня хотел донести этот человек, просто мне ближе путь срединный. Путь пророков. Что страсти, конечно, нужно умерить, бескорыстную любовь - раскрывать. А чтобы не мучиться от многочисленных соблазнов этого мира и не попадать в ловушки дэвов, нужно просто создать семью с близким по Духу и приятным телу человеком - а дальше как хочешь и сколько считаешь нужным. Лишь бы в браке. Такие браки священны в зороастризме, христианстве, исламе. Ну христиане немного съехали в сторону монашества и осуждения плотской стороны жизни. А у мусульман нет никаких проблем с этим. Есть брак - есть секс. Сколько надо мужу и жене - столько и надо. Темпераменты ведь разные у всех. Жена не даст - муж налево пойдёт и в неприятности попадёт. И наоборот... А зороастрийский рай, оригинальный - так вообще сказка прекрасная. Все юные, лет по 15, все девушки красивые настолько - как мечтали выглядеть во временной жизни, любовных утех - сколько хочешь, яств и напитков - тоже, любовь всепроникающа. Ревности и зависти - нет! Беременностей - тоже))) А в христианском раю даже и пар супружеских нет, в отличии от мусульманского... И все друг друга любят))) Прекрасно же! Ради такого чуда можно и целибат объявить во временной жизни. Но мне кажется здоровый брак мужчины и женщины всё же оптимален для большинства людей. И физическая страсть там отнюдь не лишняя...

Кирстен Файр   26.05.2021 11:36   Заявить о нарушении