Грета. размышления. ч. 23

                РАЗМЫШЛЕНИЯ

                Цени себя,
                внуши - другой такой не встретит никогда.
               
                "Афоризмы. Женщинам" автор Михаил Туллер


Грета оказалась совсем не той маленькой девочкой с чистой душой, которой бородач себе ее представлял первоначально, а целеустремленной настойчивой девушкой, смело встречающей соблазны. Она старалась стать хозяйкой положения, пыталась командовать Бородачем. Грета своей красотой и силой воли пыталась превратить Бородача в послушного раба. Временами Бородачу хотелось ее осадить, припугнуть, но Бородач решил спокойно наблюдать как будет развиваться ситуация.

Что Грета могла предложить? Только проблемы. Научить ее всему в любви? Бородач не покушался ни на мораль, на на целомудрие Греты. Где гарантия, что когда Грета повзрослеет, она не сбежит к другому. Не хотелось вляпаться в обычную «историю» с девочкой. Если судьба, то она приедет через пару или тройку лет, и они еще раз встретятся уже навсегда.

Что в ней такого особенного? Умная, красивая, юная. Внутренний мир Греты еще не сложился. Но так подруги Бородача ни чуть, не хуже. Жизнь у Бородача уже налажена, жизнь натянута как гитарная струна. Грета не смогла внушить Бородачу, что она есть именно та единственная и нужная ему женщина.

Сегодня она сильно влюблена, а что будет завтра? Грета не трусиха, поэтому готова к любым решительным действиям. Было большой ошибкой Бородача смотреть в глаза девушке. Долгий зрительный контакт пробуждал у Греты затаенное желание нравится. Грета старается завоевать Бородача, привлечь его внимание к себе.

В присутствии Бородача Грета стала чувствовать какое-то возбуждение и приятное напряжение во всем теле. Грета влюбилась не в того мужчину. Бородач не был одинок. Теперь она пытается его резко изменить, переломить сложившуюся ситуацию!

Часто девочки влюбляются в эффектного мужика, который уже не свободен. Например, в мужа старшей сестры. Мужик не хочет бросать имеющуюся любовь, которой он легко наслаждается, практически без заметных усилий.

«Накатаная» связь с молодой замужней женщиной – нечастые бурные короткие встречи, и жизнь прекрасна. И женщина получает более полное удовольствие.

Перспективы новой, возможно трудной, любви, которые вряд ли добавят особо приятные удовольствия. А только новую цепочку больших проблем.

                «Без пива, без вина
                и любовь студена».

Грете смирится с этой ситуацией очень трудно. Она не понимает в чем действительная причина ее первой неудачи.

Инертность мужчины, которому она определенно нравится, который оценил ее как взрослую женщину. Грета привыкла к всеобщему поклонению ее красоте, к постоянным восторгам ее обаяния. Бородач совсем не боялся греха искушения.

«Здоровая лень» сдерживает мужчину от сомнительных «подвигов», от каких-либо решительных действий, от развития «выгодной» для него ситуации.

                У мужской нерешительности на счету
                длинный список горьких женских разочарований.
                «Афоризмы»
                Автор Инна Люлько

Для Греты все в нем было наполнено сексом: его громкий раскатистый бас, его теплые мягкие ладони, длинные тонкие пальцы с продолговатыми ногтями, большая кучерявая борода, слегка спрятанные усами губы, темно карие чуть прищуренные глаза.

Зачем Бородачу нужна женитьба, когда мужик уже имеет все удовольствия жизни, которые ему необходимы и без нее.

             "Зачем женится,
             если чужая ложится?"   Народная мудрость

Бородач предвидит все «ловушки» и получает удовольствие, когда ему удается «обходить» их. Движения Бородача были сильно ограничены, также как "движения крупного зверя в тесной клетке".

При этом, даже во взгляде Бородача, Грета «кожей чувствовала» его могучую сексуальную силу, которая только ждет момента, чтобы быть использована. Ожидание доставляло томление и даже ощутимую боль. Диапазон чувств Греты, за последние дни, существенно расширился.

Грете очень хотелось поймать этот момент, «выпустить зверя из клетки». Уловить сексуальную тягу Бородача к ее плоти. Но ей это не удавалось увидеть в глазах Бородача «огоньков» жгучего желания.

Греты не удавалось укротить мужчину, повести за собой, как на коротком поводке у самой ноги.

Бородач оставался свободным, веселым, неуправляемым. Более того, Грете казалось, что она всего лишь маленькая рыбка в тестной банке, а это Бородач опытный рыбак. И поймал ее не на крючок, с которого еще есть шанс сорваться, а она попала в прочную сеть из которой невозможно вырваться.

Как удержать волну прибоя на прибрежном песке? Это задача сложная даже для взрослой и опытной женщины.

Если у девушки есть красота, то трудно ее не использовать для достижения своей цели. Грета не ожидала такой реакции Бородача. Он на нее денег не жалел ни на подарки, ни на угощение в кафе и в театрах. А близости, контактов Бородач избегал.

Для нее он был совсем не предсказуем. Грета его совсем не понимала. Какие у Бородача скрытые намерения. Ведь сильная первая любовь все деформирует вокруг себя.

                Не жалею, не зову, не плачу,
                Всё пройдёт, как с белых яблонь дым.
                Увяданья золотом, охваченный,
                Я не буду больше молодым.
                С. А. Есенин

Продолжение http://proza.ru/2018/10/25/378

Рецензия на «Грета. Часть 18. 2» Доротея Литвак от 19.12.2019

Женщины взрослеют быстрее мужчин. А с рождением ребёнка - не смотря на возраст быстро сравниваются с теми, кто старше и опытнее: тут срабатывает женская интуиция, ум, желание оградить своё чадо от жизненных невзгод.
___
Не факт. Чужая жена - утешение временное. А неровен час человек к старости болеть начинает - тогда семья - и только семья и Б-г в помощь человеку.

Доротея Литвак   19.12.2019


Рецензии
Женщины взрослеют быстрее мужчин. А с рождением ребёнка - не смотря на возраст быстро сравниваются с теми, кто старше и опытнее: тут срабатывает женская интуиция, ум, желание оградить своё чадо от жизненных невзгод.

С интересом,

Доротея Литвак   19.12.2019 13:00     Заявить о нарушении
Женщины взрослеют быстрее мужчин. - Согласен полностью!
Думаю, что и молодая теща не оставила без внимания новую семью.
Но зачем женится, если чужая жена ложится?
Огромное Вам спасибо!!!

Григорий Аванесов   19.12.2019 14:04   Заявить о нарушении
Не факт. Чужая жена - утешение временное. А неровен час человек к старости болеть начинает - тогда семья - и только семья и Б-г в помощь человеку.

Я.

Доротея Литвак   19.12.2019 14:42   Заявить о нарушении