100-летию Екатеринбургской Духовной семинарии

                Его Высокопреосвященству
                Высокопреосвященнейшему Кириллу,
                Митрополиту Екатеринбургскому и Верхотурском

                Преосвященному Евгению, епископу  Среднеуральскому
                викарию Екатеринбургской митрополии

                Ректору Екатеринбургской Духовной семинарии,               
                Протоиерею Николаю  (Малете)

      «Театр Слова» Народной артистки  России Тамары Ворониной в  Духовно-Просветительском  Центре «Царский», поздравляет с юбилейной  датой- 100-столетием  Екатеринбургской Духовной семинарии.   
   Величайшим Повелением Государь Николай Второй Александрович, утвердил  в 1916году  открытие Екатеринбургской полной шестиклассной Духовной семинарии. Это свидетельствует о заботе Государя о духовном здоровье нации.   Тяжелые десятилетия богоборчества, с 1919 по 1994гг, уничтожали, ломали, коверкали души людей И только с запретом Коммунистической партии, которая хотя и использовала  евангельские нравственные ценности, но уничтожила самое главное - ВЕРУ В БОГА. Именно, после запрета началось духовное  возрождение народа.
   17 июля 2001года  в Царские Дни, по молитвам Государя Императора Николая Александровича, решением Священного Синода, открывается Духовная семинария в Екатеринбурге. И здесь, в Центре «Царском», мы ощущаем и благодарим за молитвенную помощь Царственных Страстотерпцев.
    Плоды заложенного атеизма преодолевает сегодня Церковь, готовит и выпускает пастырей пасти «огромное заблудшее стадо». И этот труд совершают Духовные семинарии и, в том числе»,  Екатеринбургская. Позвольте пожелать Вам,  как можно больше, духовных плодов на огромной НИВЕ Вашего Пасторского служения.
Народная артистка России,
руководитель «Театра Слова»
Тамара Никитична Воронина.
  23 октября 2016г.
г. Екатеринбург


Рецензии