Фанфик по Ведьмаку из Большого Киева

После инцидента прошло двое суток. Завод пустовал. Днем третьего дня к воротам предприятия подъехал автомобиль. Из него вышел молодой человек, одетый в армейские ботинки, джинсы и кожаную куртку. За спиной у человека висел шмотник, а на бедре закрепился обрез. Кроме того, он был лыс, как колено, а на шее у него блестела серебряная флэшка.
Человек прошел в ворота и оказался на территории предприятия. Широкий двор прорезали песчаные дорожки, вдоль которых были установлены списанные детали с производства. Вокруг двора расположились рабочие помещения. Кругом не было слышно ни звука. Гробовая тишина.
Первым делом человек решил осмотреться. Пошел по одной из дорожек, рассматривая детали. Он был совершенно спокоен, можно сказать, что он совершенно не излучал никаких эмоций. Словно робот.
Подойдя к одному из выставленных станков, человек внезапно остановился. Медленно придвинулся к списанной машине. Стал разглядывать. Затем протянул руку к вентилю и тут же отскочил назад метра на два. Очень во время, потому что станок ожил и ударил того поршнем. Вернее, хотел ударить, но не получилось.Человек оказался быстрее. Намного быстрее. Все, потому что это был и не человек вовсе, а ведьмак.
Завязалась драка между многотонной машиной и ведьмаком. Машина пыхтела и грохотала. Била поршнями, но попадала лишь по земле, вздымая клубы пыли. Ведьмак прыжками тактически отступал, уклоняясь. То и дело он стрелял из своего обреза по противнику, но тому это было, что комариные укусы.
Но машина оказалась через чур устаревшей. Со временем, она начала замедляться. Врут, когда говорят, что механизмы не чувствуют усталости. Эта модель была слишком стара. Слишком древняя и от того злая. Озлобленная на людей, которые списали ее на пенсию и, к тому же, поставили на видное место, подчеркивая ее неработоспособность.
Все закончилось так, как и должно было. Как по учебнику, давно прочитанному в Арзамасе. Ведьмак закрутил машину так, что она ничего не поняла, когда наступила на мину, которую тот же ведьмак незаметно подбросил ей под колеса. Старая машина разлетелась на несколько больших деталей. Она еще несколько мгновений шевелилась, но потом совсем затихла.
Тогда ведьмак смахнул пыль с кожанки, сунул обрез в кобуру и пошел прочь с территории завода. Пошел за своей наградой. А в этот момент, за ним из окон молча наблюдали другие машины. Пока еще молодые.


Рецензии