Гениально или Неравный брак 7

ГЛАВА  7


После завтрака Вадим вернулся к себе в комнату и начал обзванивать будущих претенденток на роль жены для графа Болховского. Дело продвигалось, и парень был этому рад. Если раньше его роль казалась ему весьма расплывчатой, то теперь он чётко видел вектор своей деятельности в этом деле. Первой в его списке была Марина Леницева, звонок застал её на диване, одетую в короткий шёлковый халат жёлтого цвета, разглядывающей каталоги модной одежды.
 — Да, томным голосом протянула она, подняв трубку.
После короткого разговора встреча была назначена.
После этого был сделано ещё несколько звонков. Те из девушек, которые подошли к телефону были записаны в очередь, остальные же, те, кто получил лишь сообщение на автоответчик, были перенесены в конец очереди и получили номер контактного телефона для связи. Первая половина списка была составлена, и Вадим поспешил доложить об этом своему работодателю. 
 — Александр Васильевич, первая девушка прибудет к 11.00, - торжественно объявил Вадим, найдя Болховского в комнате с камином.
 — Прекрасно. Пожалуй, здесь мы и будем беседовать, — сказал граф, подойдя к каминной полке. — Вы будете сидеть здесь, указал он на кресла у камина, развернутые лицом друг к другу и разделёнными журнальным столиком. А я буду наблюдать за беседой из другой комнаты вот через эту камеру, — Болховский поднял с полки настольные часы в виде двуглавого орла, с пожелтевшим от времени циферблатом посредине. От задней стенки часов тянулся чёрный провод. С этими шпионскими штучками мне любезно помог мой охранник. Здорово, правда? — Радовался он как ребёнок.
Без пяти одиннадцать возле кованых ворот поместья остановилась жёлтая машина такси. Изящные женские ножки, прикрытые юбкой, чуть выше колена, покинули автомобиль и поспешили через открывшиеся ворота к главной лестнице. Красные, остроносые туфли на высоком каблуке, отбивая чечётку, взлетали по ступеням вверх до тех пор, пока не встретились с чёрными, лаковыми туфлями Вадима.
 — Здравствуйте, — начал молодой человек в костюме.
 — Добрый день, — ответила девушка.
 — Вы Марина?
 — Да. — Ответила девушка, придерживая рукой крохотную сумочку, больше напоминающую кошелёк.
 — Я не узнал вас в очках. Пройдёмте наверх.
 — Итак, начал Вадик, удобно расположившись в кресле, — Вы молодая, красивая девушка, модель. Каким вы видите своё будущее?
 — Ну, сейчас меня приглашают на кастинги, потом буду участвовать в показе мод, рекламе косметики или белья.
 — А потом? Я имею в виду, Вы же не будете ходить по подиуму в белье до старости, — Вадим по-доброму улыбнулся.
 — Конечно же, нет, — рассмеялась в ответ девушка, — как только почувствую, что карьера модели перестаёт приносить прибыль, я открою спа-салон.
 — А как Вы относитесь к браку?
 — Замуж? — Удивлённо приподняла брови девушка. Это только неудачницы спешат замуж, едва окончив школу. Ценящие себя женщины сначала делают карьеру.
 — Вы сейчас где-нибудь учитесь?
 — Я уже закончила школу моделей.
 — А потом?
 — А потом как пойдёт.
 — Чтобы сделать карьеру модели, нужны годы и упорный труд, — продолжил Вадим. А если бы Вам выпал шанс удачно выйти замуж за состоятельного мужчину? Ведь в итоге всё сводится к финансовому благополучию.
 — Нет. В моём случае всё сводится к финансовой независимости, — гордо ответила девушка, откинувшись на спинку кресла.
 — Вы сейчас где-нибудь работаете? — Вадим невольно бросил взгляд на камеру.
 — Я определилась с профессией и поддерживаю форму.
 — Много у Вас сейчас предложений по работе?
 — Пока не много, я ведь ещё молодая модель и  в этом бизнесе всего полтора года, но в агентстве сказали, что я перспективная. — Марина закинула ногу на ногу, видимо демонстрируя свою перспективность.
Вадим сделал паузу, пытаясь подобрать слова поделикатнее, для следующего вопроса.
 — А за счёт чего живёте сейчас, — прямо спросил он, так и не подобрав нужных слов.
 — Ну, сейчас мне помогают мама с отцом. Они в меня верят, — с глубоким пониманием родителей ответила Марина. 
 — Спасибо, за уделённое время, — отчеканил Вадик, поднимаясь с кресла, — мы Вам позвоним.
 — Ну, как Вам претендент номер один? — Спросил Вадим Болховского, вышедшего к главному входу.
Они стояли и смотрели вслед удаляющейся девушке.
 — И что, она действительно перспективна в вашей сфере? — С сомнением в голосе спросил граф.
 — Так в агентствах говорят многим, — пожал плечами Вадим.
 — Что ж, подождём следующую даму, произнёс Болховский, удаляясь наверх. Вадим спустился по главной лестнице и прошёлся по аллее из зелёных пихт, к круглой, деревянной беседке, неделю назад, выкрашенную в белый цвет.
 — Довольно интересный человек этот граф, — рассуждал молодой человек, ступая по тропинке, вымощенной природным камнем, между фрагментами которого пробивалась молодая поросль. — Столько лет без жены, и тут на тебе, надумал.
 — Интересное сейчас молодое поколение, — подумалось Александру Васильевичу, глядя на большие напольные часы, отбивающие ритм как метроном.
Сейчас он сидел в своём кабинете за рабочим столом, исполненным из дуба, на котором зелёным светом горела большая настольная лампа. Тёмные шторы были опущены. В такой обстановке граф чувствовал себя уютно. Услышанные им девичьи рассуждения, выбили его из колеи. Он как будто окунулся во что-то чужое, холодное.
Болховский подошёл к часам, открыл стеклянную дверцу и опустил вниз одну из гирь.
 — Рано ещё делать выводы, — сказал он сам себе. — Посмотрим на других.


Рецензии