Красная нить судьбы

Прежде чем начать читать, я попрошу вас включить песню и читайте под нее.
M83- Wait.


***
А вы знали, что красный цвет считают цветом судьбы. Наверное, многие из вас об этом даже не слышали. И пусть даже вы в это не верите, однажды он изменит вашу жизнь к лучшему. Но речь сейчас пойдет не совсем об этом.
Я поведаю вам одну историю, в которой два человека встретились благодаря «красной нити судьбы». Сейчас вы, наверное, подумали, что я какая-то дура, что это все бред, выдумка, сказка. Но я хочу доказать вам обратное. Что ж, давайте я начну свою историю.
Закройте глаза и почувствуйте, как по всему вашему телу течет кровь, которая, протекая по бесконечным венам и сосудам вашего организма, добирается до каждого уголка и дарит вам жизнь. И между этими бесчисленными кровеносными путями внутри вас есть один особенный,- от сердца к мизинцу, которые связаны локтевой артерией. Согласна одной легенде, связь между сердцем и самым маленьким пальцем не заканчивается, она продолжается. И из мизинца «вытекает» невидимая красная нить, которая крепко накрепко связывает нас с нитями других людей, то есть с их сердцами. Те, кто связаны этими нитями, связаны самой судьбой. Им предначертано встретиться и в прямом смысле повлиять на жизни друг друга, вне зависимости от времени, места и обстоятельств, который их могут сейчас разделять. Нити порой сплетаются, путаются, распутываются, растягиваются, скручиваются и обретают форму, затрудняя встречу, или отдаляя друг от друга связанных людей, но эта нить никогда не порвется. Красная нить,- это способ понять человека как часть огромной Вселенной. Не зря многие задумываются, что те или иные люди не просто так присутствуют в их жизнях. И сами мы не зря появляемся в жизнях других. Наша нить определяет нашу судьбу, это наш намеченный путь, который ведет нас к тем, кому мы больше всего нужны и кто нужен нам, хотя мы сами, бываем, это не осознаем. Ничто не является случайным в этой нелегкой жизни.
Так, что-то я разговорилась. Сейчас мы отправимся в самый романтичный город, его еще называют городом «любви». И как вы уже догадались, это Париж,- столица Франции.
В одном очень тихом спокойном районе, в небольшой, но уютной квартирке жила девушка лет шестнадцати - семнадцати. Эта девушка отличалась силой духа, веселостью, которой она заряжала других людей, уверенностью, нежностью. Но что очень отличало ее от других людей так это то, что у нее ярко красные волосы от рождения, словно спелое наливное яблоко, и глубокие синие глаза, как сапфир. В девять лет она потеряла родителей в автокатастрофе, родители скончались на месте, выжила только она и то благодаря быстрой работе врачей. После выписки из больницы девочку воспитывали бабушка и дедушка, которые отдавали всю свою любовь внучке. От их любви она не стала избалованной девчонкой, а наоборот отдавала им всю свою любовь взамен. В шестнадцать лет девочка потеряла бабушку и дедушку, которые умерли уже от старости. Она горевала по ним, но быстро взяла себя в руки и продолжила двигаться дальше. Эту девушку звали Ребекка Норд, ей семнадцать лет и она учится в художественной школе. Да, наша Бека- первоклассный художник. Так как, надо было платить за квартиру, покупать материалы для рисования, одежду, продукты Ребекка работала официанткой в очень уютном кафе, устраивала выставки своих картин, которые хорошо продавались. Ведь все ее картины показывали то, что испытывает автор, они отображали чувства и эмоции художника.
После школы, у Ребекки есть время до начала вечерней смены в кафе. Она пошла в центр города, там, где стоит Эйфелева башня. Сев на ступеньки на площади, девушка смотрела, как день переходит вечер, небо только начинает темнеть, а башня зажигается яркими огнями. Бека взяла холст небольшой по размеру и простой карандаш, и начала творить. Спустя полчаса, на холсте появилось небо, которое переходит в более темные тона, Эйфелева башня, которая сияет в сумерках и девушка, сидящую на ступеньках и смотрящую вдаль. Бека посмотрела на картину и подумала, что ей чего-то не хватает, но заметив на наручных часах, сколько уже время, она в спешке убирала холст и карандаш в художественную сумку и спускалась вниз по лестнице. В то же самое время, по этой же лестнице вверх поднимался парень лет семнадцати - восемнадцати с гитарой за спиной. На середине ступенек эта пара столкнулись плечами, посмотрев друг на друга, между ними пробежала еле заметная красная ниточка.
-Извините,- проговорила Ребекка и побежала дальше вниз по ступенькам. Парень недолго смотрел девушке вслед, но потом, опустив вниз глаза, заметил на одной ступеньке небольшую коробочку, в которой лежали новые карандаши. Юноша, не раздумывая, взял коробку и пошел дальше, куда шел.
Бека вовремя прибежала и тут же приступила к работе. Она, постоянна, улыбалась, веселила и заряжала этим посетителей. В этом кафе всегда царила теплая и уютная атмосфера, как некий маленький остров счастья для каждого человека.
Придя с работы, домой, Бека отправилась в ванную, где смыла с себя всю усталость этого дня. Как только она вышла из ванной, то достала свою картину, которую рисовала на площади и тут же в ее голове промелькнул образ того юноши. Невысокий парень, немного худощав, но по нему видно, что он держит себя в форме, брюнет, с очень выразительными и глубокими грифельными глазами. Эти глаза так отчетливо виделись в голове Беки, что та поняла, чего не хватала картине. Взяв простой карандаш, Ребекка внизу ступенек нарисовала того парня, с гитарой в руках и микрофоном рядом. Как только она закончила его образ, Ребекка убедилась что, картина была полностью закончена. Девушка положила холст на мольберт, карандаш в подставку и пошла спать. Ведь завтра день будет насыщенней другого.
Утром, Ребекка как всегда проснулась рано. Она сходила на пробежку. После легкой пробежки, Бека провела время в ванной, где сразу же надела черные, немного потертые, джинсы, а наверх растянутую голубую футболку с якорем. Девушка стала собирать сумку в школу, но когда дело дошло до карандашей, Бека не могла найти новую коробку с ними. Она немного отчаялась, и ей пришлось взять старые, которые были уже совсем маленькими. Закрыв квартиру, девушка под звуки легкого джаза отправилась в школу.
Сегодняшняя погода в Париже очень радовала людей. Светило теплое солнышко, хотя уже конец сентября, на небе ни облачка, чистое голубое небо, дует слегка теплый ветерок. Одним словом, погода была превосходной. Зайдя в учебное здание, Ребекка сразу же увидела своих подруг, которые мило беседовали. Как только они все собрались, то отправились в аудиторию. На первых уроках, все ученики слушали небольшие лекции, а после обеда были творческие задания. Нужно было нарисовать то, что вы чувствуете, глядя на такую прекрасную погоду сегодня. Ребекка долго смотрела на чистый холст, слушая нежную мелодию флейты, но никак не могла отобразить то, что она сейчас чувствует. Закрыв глаза, девушка вздохнула, взяла карандаш и доверилась своему чувству. Спустя час может два, картина была готова. На ней было изображен лес из величественных елей, немного справа стояли большие качели, на которых сидели мальчик и девочка лет девяти, а слева их брошенные велосипеды. Небо было невероятно голубым, с несколькими облачками разных форм, и яркое солнышко, которое пытается пробраться сквозь ветки елей. Картина выражала все чувства художника, в том числе и прекрасную погоду. Ребекка была довольна своим творением, собрав вещи, она с подругой по имени Элин, отправилась в художественный магазин через квартал. Девушки обсуждали предстоящие контрольные и зачеты, что каждая из них будет делать в выходные, и как всегда смеялись над глупыми шутками.
Ребекка и Элин почти за двадцать минут добрались до магазина, рядом с художественным магазином был книжный, в который ушла Элин, а еще музыкальный, а на другой стороне небольшая кафешка, где делают восхитительный кофе.
Из музыкального магазина вышел невысокий брюнет с гитарой за спиной. Видимо купил струны для нее. Как только он поднял голову, мимо него плавно развевались ярко красные волосы девушки, которая шла дальше. Парень, недолго думая, схватил девушку за руку, та лишь повернула голову и посмотрела в те запоминающиеся грифельные глаза, и снова между ними промелькнула еле заметная красная ниточка. Когда юноша понял, что, не раздумывая, схватил незнакомую ему девушку, тут же опустил.
-Прости- с легким басом в голосе проговорил юноша. Она полез в свой чехол гитары и из маленького кармашка достал ту самую коробочку с карандашами и протянул девушке,- Кажется, это ваше, вы вчера обронили на площади у башни.
Бека посмотрела на коробочку, немного удивилась, а потом снова посмотрела в серые глаза и тепло улыбнулась.
-Спасибо вам огромное. Я бы хотела вас отблагодарить, за то, что вернули мне карандаши, вы не против?- немного стесняясь, спросила Ребекка, забирая карандаши.
-Я только за. Кстати, меня зовут Мио.
-Очень приятно, я Ребекка, можно просто Бека.
-Мне тоже очень приятно. Эмм… Бека, я надеюсь вы не против перейти на ты, кажется мы примерно одного возраста- смешинкой в голосе сказал Мио.
-Конечно,- улыбаясь, ответила девушка,- Я предлагаю сходить в кафе напротив,- показывая через дорогу, предложила Бека
-Обожаю их кофе.
-Я тоже и еще свежеиспеченные…
-Круассаны- закончил за девушку Мио. Оба посмотрели друг на друга и рассмеялись.
Пара сидела в кафе очень долго, и успели поговорить обо всем. Ребекке очень повезло, что сегодня у нее выходной, и она смогла так весело провести вечер. Она очень многое узнала про Мио, и общалась с ним так, словно они знакомы сто лет. Да и сам Мио узнала тоже много, про девушку. Когда на улице уже начало смеркаться Мио и Бека решили собирать расходиться, но юноша предложил проводить девушку до дома, на что Ребекка согласилась. Как только они вышли из кафе, подул легкий, но холодный ветерок, отчего Бека немного поежилась. Мио сразу же накинул на хрупкие плечи Беки свою кожаную куртку. Пока они шли до квартиры девушки, продолжали разговоры, которые начались в кафе, так же смеялись над смешными моментами из прошлого.
-Почему музыкант?- вдруг спросила Ребекка
-Потому что все свои эмоции и чувства я могу выпустить через музыку. Почему художник?
-Ответ тот же, что и у тебя. Ты выпускаешь пар через музыку, а я через рисование. Краски, мелки и карандаши мои товарищи, так же как для тебя гитара- проговорила девушка, идя впереди парня.
-Все-таки у нас у обоих удивительный взгляд на мир.
-Возможно. Ну, вот мы и дошли до моего дома- поворачиваясь к Мио, сказала Ребекка.
На улице уже совсем темно, но вокруг светили яркие белые фонарные столбы, снова подул холодный ветерок, развивая красные волосы Беки. Парень так засмотрелся на девушку, на ее красивые сапфировые глаза, густые длинные ресницы, прямой маленький носик, немного пухлые губы, которые дарят легкую улыбку и эти волосы оттенка алого заката.
-Послушай, ты веришь в судьбу?- вдруг спросил Мио, Ребекка немного удивительно посмотрела на парня.
-Интересный вопрос. Может быть, и верю. Как-то раз я спросила бабушку, почему мои волосы слишком отличаются цветом от других, на что она ответила, что это подарок судьбы. Что красный цвет - это цвет судьбы, и однажды он изменит мою жизнь к лучшему. Но пока такого не случилось.
-Мне кажется, что наша встреча была предначертана судьбой, что нас связала красная нить, а точнее твои красные волосы,- девушка немного рассмеялась.
-У тебя точно удивительный взгляд на мир. Возможно, я поверю в это, если это и правда приведет мою жизнь к лучшему. Думаю, мне пора идти,- снимаю куртку, проговорила Ребекка.
-Хорошо, надеюсь мы еще встретимся,- забирая куртку и накидывая на плечи, ответил парень
-Вот и проверим твои слова насчет судьбы. Пока,- сказала Бека, поцеловала парня в щеку и ушла домой.
Как только девушка зашла в дом, Мио пошел домой.
Давайте я немного расскажу про парня, полное имя Мио Хейлл. Невысокий парень восемнадцати лет. Брюнет, грифельные глаза. Мио учится в музыкальном колледже, бунтует против отца, а также имеет свою музыкальную группу из четырех человек: барабанщик, клавишник, гитарист и бас-гитарист.
В эту ночь, оба и Ребекка и Мио не могли нормально спать, но к утру все таки уснули. Так как был выходной, они выспались. Мио весь день спал, пока не пришли его друзья и не вытащили на репетицию. Ребекка же навела порядок в квартире, а потом, заварив зеленый чай с лимоном и медом, пошла в комнату, в которой она рисовала, так сказать, маленькая студия. Включив позитивную музыку, Бека решила нарисовать портрет Мио. Девушка чрезвычайно аккуратно вырисовывала каждую деталь лица юноши. Немного растрепанные волосы, которые спадали на лоб, грифельные глаза, нос немного с горбинкой, тонкие губы и родинка под глазом, маленькая, но заметная.
Как только Бека закончила портрет, то сидела и восхищалась. Портрет получился словно живой. Девушка первый раз рисовала чей-то портрет, но она не ожидала такого исхода. То наслаждением от просмотра картины, девушку отвлек будильник, который напоминал о том, что пора собираться на работу. Ребекка быстро надела джинсовый комбинезон – джинсы и нежно розовый свитер в черную полоску, а на ноги черные кеды. Девушка быстро положила маленький скетчбук и карандаш в сумочку и побежала на работу, не забыв закрыть дверь в квартиру.
Ребекка пришла на работу вовремя, быстро переоделась отправилась принимать заказ. Девушка быстро управлялась сразу несколькими заказами, успевала развлекать маленьких детей и беседовать с другими посетителями. Спустя час в кафе зашли четыре парня, у двоих из них были чехлы с гитарами. Они прошли и сели за столик у окна. Спустя минуты две – три к юношам подошла Ребекка, чтобы принять заказ. Она мило улыбнулась и спросила:
-Здравствуйте, на сегодня я ваш официант Ребекка, вы уже определились с заказом, если нет, то я помогу я кое-что посоветовать- все также с улыбкой говорила Бека, как только один из парней услышал знакомый голос, он тут же оторвался от меню и посмотрел на девушку.
-Бека?- спросил удивленный Мио
-Мио? Что ты здесь делаешь?- спросила не менее удивленная девушка.
-Мы после репетиции решили зайти перекусить. А  ты?
-Ну, как бы тут работаю. Кажется, я этого не говорила при нашем разговоре вчера,- слегка улыбаясь, ответила Бека.
-Тогда, мы доверимся твоему вкусу, да парни?- спросил Мио, обращаясь к друзьям- Кстати, когда у тебя перерыв?
-Хорошо,- Бека осмотрела помещение- У меня скоро смена заканчивается, получается вы последние мои клиенты.
-Тогда хорошо, как только принесешь заказ садись к нам, я познакомлю тебя с ребятами.
-Хорошо.
Девушка ушла, а трое парней набросились с вопросами на Мио.
-Кто это?- спросил блондин с зелеными глазами, у этого парня четко проявлялись скулы, когда он улыбался. Этого парня зовут Нейтан, он бас-гитарист.
-Девушка, которую зовут Ребекка Норд.
-Когда ты успел с ней познакомиться?- спросил шатен с карамельными глазами и с веснушками. Это был Эван, клавишник.
-Два дня назад, мы столкнулись на площади у башни, там она обронила карандаши, но мы встретились на другой день у музыкального и художественного магазина, я вернул ей карандаши и мы посидели в кафе, поболтали.
-А это натуральный цвет волос?- показывая на Беку, которая, разносила заказы на другие столики, спросил Нейт
-Да, она родилась с красными волосами.
-А парень у нее есть?- спросил самый энергичный, веселый и болтливый парень в группе, брюнет с голубыми глазами, его звали Райн.
-Не знаю, я не спрашивал.
Минут через десять - пятнадцать разговора, пришла Ребекка уже в обычной одежде и с подносом в руках.
-Вот, приятного аппетита- поставив тарелки на стол, проговорила девушка, присаживаясь рядом с Мио.
-Спасибо большое- хором ответили парни, на что Бека улыбнулась.
-Бека, а где ты учишься?- спросил Эван, который положил сочный кусочек мясо в рот и наслаждался,- Это божественно, я влюбился в это кафе.
Ребекка еще сильнее улыбнулась.
-Я учусь в художественной школе.
-То есть ты художник?- спросил Нейт
-Да, в основном это пейзажи или то, что мне кажется прекрасным, но бывает, я рисую на заказ и получаю за это деньги.
-Круто, а портреты ты рисуешь?- спросил Райн
-Если честно, не пробовала, но думаю я смогу.
-Это хорошо, ты как мы. Мы выражаем чувства через музыку, а ты на холсте,- сказал Нейт
-Да,- девушке была приятна компания парней, так они просидели примерно час.
-Кстати, я хотел спросить, Бека, у тебя есть парень?- все-таки задал свой вопрос Райн
-Нет- спокойно ответила девушка, собираясь унести поднос с пустой посудой.
После чего, все решили расходиться по домам. Парням надо было в другую сторону, и поэтому они с девушкой попрощались и пошли в разные стороны. Спустя пять минут Мио остановился.
-Мио? Ты чего? Что-то забыл?- спросил Нейтан
-Нет, я все-таки пойду провожу ее. Пока парни, до завтра- сказал Мио, отдавая гитару Эвану, и побежал в сторону, куда ушла девушка.
Трое парней удивленно посмотрели на удаляющуюся фигуру парня, а потом просто взяли и пошли в общежитие.
-Как думаете, Мио влюбился в ту девушку?- вдруг спросил Эван
-Все может быть. Это же Мио, ты же знаешь каким непредсказуемым он может быть.- ответил Нейт
-А я думаю, что встреча этих двоих была предначертана судьбой- спокойно проговорил Райн, парни удивленно посмотрели на друга. Райн заметив странный взгляд друзей спросил- Что? Вы никогда не слышали про красную нить судьбы?
-Иногда ты можешь говорить дельные вещи, а иногда ты можешь сморозить глупость- пытаясь удержать смех, проговорили парни.
-Да идите вы. Вот увидите, в будущем я окажусь прав.
Нейт, Эван и Райн в веселой обстановке дошли до общаги.
Тем временем, Мио бежал до девушки, которую почти догнал.
-Бека- крикнул парень, на что, Ребекка повернулась и удивленно смотрела на юношу.
-Ты чего?
-Я решил тебя проводить, все-таки уже темно и не гоже красивой девушке ходить одной в темноте- отдышавшись проговорил Мио. Бека на слова «красивой девушке» немного покрылась румянцем, ведь ей никогда такого не говорили.
-Спасибо, ну тогда пошли?- делая шаг вперед, спросила Ребекка
-Пошли.
И снова это день принес интересные приключения на голову нашим героям.
Итак, повторялось почти каждый день. Ребекка и Мио встречались в самых разных обстоятельствах, но в одно и тоже время и одном и том же местах, пересекаясь друг с другом. И вы до сих пор думаете, что красной нити судьбы нет? Ну, тогда слушайте дальше.
Спустя полгода после знакомства Ребекки Норд- художницы и Мио Хейлл- музыканта. Эта парочка очень часто пересекались, где только можно было, но неожидая друг друга там увидеть. И каждый раз, они проводили остаток времени месте в их любимом кафе с чайкой кофе и круассанами. Сейчас Ребекка рисовала еще одну картины. За последнюю неделю она нарисовала около пятнадцати картин, для выставки у Лувра, которая состоится завтра в обеденное время. Каждая ее работа выражала то или иное чувство девушки, где была радость, грусть, злость, отчаяние, семейная любовь и дружба. А сейчас она рисовала Мио с гитарой и микрофоном, эта картина была пропитана любовью к музыке, к свободе и к парню. Ребекка осознала, что за эти полгода знакомства с Мио, она влюбилась в него. Но Бека все никак не могла признаться парню, боясь услышать. Но она решила пока оставить это на какой-нибудь другой день и более подходящий момент. Спустя три часа, картина была готова. Ребекка сразу все приготовила к выставке, чтобы утром надеться и пойти к Лувру. Сейчас поставив картину на мольберт, Бека пошла в ванную, где отмывалась от краски, в которой она испачкалась, рисуя весенний пейзаж. После чего допив уже остывший зеленый чай, девушка пошла спать. Ведь завтра будет тяжелый день и с не очень приятным сюрпризом.
На следующий день, Ребекка проснулась очень рано, сделала все водные процедуры, позавтракала и стала собираться к выставке. Девушка надела нежно-голубую блузку без рукавов и небольшим бантом на шее, черную юбку-солнышко ниже колен, а на ноги темно-серые туфли на маленьком тонком каблучке. Бека упаковала все свои картины специальной пленкой и сложила в сумки, вызвав такси, Бека стала спускаться вниз, не забыв закрыть дверь. Как только она спустилась на улицу, там ее уже ждало такси.
Спустя пятнадцать минут, Ребекка приехала к Лувру и стала ставить свои картины на мольберты. Как только все картины уже стояли люди стали по- тихоньку подходить и рассматривать творения юной художницы, а когда пришло обеденное время людей стало гораздо больше и многие уже купили некоторые картины. Но лишь одна картины не продавалась и это та, на которой нарисованы Нейтан, Эван, Райн и Мио на репетиции. Эту картину Бека хотела подарить парням, но все никак не подвергалось случая.
Итак, а наша четверка музыкантов только что закончили очередную репетицию, и после этого всем захотелось очень пить. Сыграв в камень-ножницы-бумага, и за напитками отправился Мио, ведь он всегда проигрывал в этой игре. Подойдя к автомат, у Мио зазвонил телефон. Он поднял трубку и слушал голос на том конце провода минут пять, а потом выронил все монеты из другой руки. Сейчас невозможно было понять эмоции Мио, которые выражались на его лице. Он быстро побежал обратно к ребятам, не собрав деньги, которые рассыпал. Как только Мио прибежал весь запыхавшийся к парням и все им рассказал у тех был шок, потом радость, а затем грусть.
Давайте я расскажу кто звонил Мио. Как-то раз, парни решили отправить свою демо- запись в одно агентство, там сказали, что когда их запись прослушают, то свяжутся если она чего-то стоит. Ну и как вы уже догадались, Мио позвонил продюсер и согласился вывести парней на новый уровень, в мир шоу-бизнеса. Но было одно НО. И это то, что парням придется покинуть их родной город, чтобы сразу же начать свое турне и показаться себя другим странам и другим городам. Ребят это новость немного огорчила, ведь им придется покинуть место, где они родились, выросли, где они завели друзей и где остается их семья. Нейтану, Эвану и Райну было легче покинуть город, ведь их родители всегда желали своим детям достичь своих целей. А вот Мио было тяжело, ведь он бунтует против отца, а мать умерла от тяжелой болезни. Насчет отца Мио не волновался, ведь знал, что все равно сделает все по своему, но юноша переживал по поводу расставания с Ребеккой. Ведь парень верил, что их встреча была не случайной, ведь именно встречи стой красноволосой девушкой радовали его, вдохновляли на написание новых песен и музыки. А если он потеряет ее, то дни снова станут как те, до встречи с Бекой, то есть скучными, серыми и только музыка может их как-то скрасить.
Мио решил прогуляться и подумать, какой же все-таки выбрать путь. Парень так долго ходил, что дошел до Лувра. Проходя мимо музея, он заметил большое скопления людей у выставки картин. Он решил пройти мимо, но заметил красные волосы и у картины, где были нарисованы парни за музыкальными инструментами. И этими ребятами были Мио, Эван, Нейт и Райн. Парень подошел ближе и внимательно рассмотрел картину, эта картина выражала все эмоции нарисованных парней, как они полностью отданы музыке, свободе и жизни. Мио даже не заметил, как к нему подошла девушка с сапфировыми глазами.
-Ну как? Нравится?- вдруг спросила Бека, отчего Мио вздрогнул.
-Очень, как будто я сейчас нахожусь на нашей репетиции и со стороны слушаю, как мы играем музыку, которая задевает сердца. Я задеваю сердца людей музыкой, а ты своими картинами.- все еще заворожено смотря на картину, проговорил Мио.
-Я знаю, ты это говоришь каждый раз при наших внезапных встречах. Сегодня тоже случайная встреча?- Мио легко усмехнулся.
-Да, я не знал, что ты сегодня проводишь здесь выставку. Кстати, во сколько закончиться твоя выставка, я хотел бы с тобою поговорить- Мио решился рассказать Ребекке про звонок. Бека осмотрелась вокруг.
-Ну можно будет закругляться через минут десять, большинство картин продано- Бека еще раз оглянулась и увидела женщину, которая стоит у одной картины уже довольно долгое время- Я отойду, а ты можешь пока посмотреть оставшиеся картины.
Мио походил, посмотрел на оставшиеся картины, и он чувствовал все эмоции, которые выражала Бека в картинах. Но лишь одна картины запала в душу парня и это была та картина, на которой изображены парни на репетиции.
Как и сказала Ребекка, спустя десять минут, она стала собирать все мольберты и последнюю картину в сумку. Как только все было собрано, Мио забрал сумку у Беки и они отправились в кафе. Пока они шли до кафе, Ребекка заметила, что Мио ведет себя очень странно, и, кажись, она догадалась в чем дело. Однажды Ребекка пришла к парням на репетицию, где потом и нарисовала ту картину, и прежде чем зайти в маленькую, уютную студию, она подслушала, как парни говорили про то, что они отослали демо- запись и что им позвонят, если их песни чего-то стоят.
Как только Бека и Мио зашли в кафе, парень пошел делать заказа, а Ребекка достала из сумки листок бумаги, где написала письмо, а потом положила в небольшой конверт само письмо и еще одну бумажку. Как только подошел Мио, девушка быстро убрала конверт в сумку.  Парень и девушка долго сидели в кафе, разговаривали, что с ними было эту неделю, как учеба и все в этом роде. Сегодня они сидели в кафе до самого закрытия, на улице уже совсем темно и людей почти нет.
Как только они вышли из кафе, то направились в сторону дома девушки. Медленно и в полной тишине Мио и Ребекка шли, никто из них не прерывал этот момент. Но все когда-нибудь заканчивается. Пара очень быстро подошла к дому девушки, но ни Ребекка, ни Мио не собирались расходиться. Они сели на скамейку, которая стояла у подъезда. Никто из них не хотел прерывать тишину, но эта давящая атмосфера слишком их напрягала и первой заговорила Бека.
-Мио, по твоему лицу можно понять, что ты хочешь поговорить со мной о чем-то очень важном, поэтому прошу, не тяни резину,- спокойно проговорила Ребекка, смотря куда-то вдаль.
-Бек, мне сложно об этом говорить. Но если я не скажу сейчас, то потом буду корить себя,- Мио слова давались с трудом,- Сегодня мне позвонили из агентства, в которое мы отправляли демо- запись, и сказали что мы неплохо поем и что они могут помочь нам выйти на новый уровень, но…- на этих словах парень запнулся.
-Но вам придется покинуть родной город, чтобы стать полноценными музыкантами- закончила Ребекка, уже смотря на свою обувь.
-Да- тяже вздохнув, проговорил Мио.- Я бы оставил все и уехал, но я не могу бросить тебя, ты стала для меня важным человеком в этой жизни- искренне, говорил юноша.
-Мио- серьезным тоном начала девушка,- Это твоя мечта и ты должен ее достичь, если нужно меня оставить, то так и сделай.
-Но…- Мио хотел возразить, но его перебила Бека, которая встала, и посмотрела на парня своими сапфировыми глазами, которые светились от фонаря. Взгляд был полон нежности и уверенности.
-Помнишь, ты говорил, что наша встреча была предначертана судьбой, что нас связала красная нить, а точнее мои красные волосы. И если ты в это веришь, то наша нить никогда не порвется и даже спустя недели, месяцы, года мы все равно встретимся. Верь в нашу крепкую связь этой красной нитью- с улыбкой говорила Ребекка, Мио удивленно смотрел на девушку, а потом на его лице появилась улыбка.
-Я помню, буду помнить и буду верить в нашу связь- Мио встал напротив девушки и смотрел ей в глаза, как и она в его- Поэтому мы встретимся вновь, ведь нас связала судьба- парень взял Беку за руку и наклонился к ее лицу. Ребекка закрыла глаза и потянулась к лицу Мио.
И они поцеловались, это был первый поцелуй, который выражал нежность, любовь, грусть и разлуку, которая их ожидает.
-Я буду ждать нашей встречи вновь,- оторвавшись от губ парня, проговорила Бека и ушла в подъезд.
-Я тоже- уже в пустоту, сказал Мио.
Мио убрал руки в карман и кое-что там нащупал. Он достал из кармана небольшой конверт, на котором было написано «Мио Хейлл от Ребекки Норд. Прочти, когда уже покинешь город». Юноша долго смотрел на конверт, но потом снова убрал в карман и пошел домой.
В эту ночь ни Мио ни Ребекка не могли нормально спать. И вот спустя два дня, парни покинули страну. Как только самолет взлетел, Мио достал тот самый конверт, который он получил Ребекки. Он открыл конверт и достал оттуда аккуратно сложенный листок, который развернул и начал читать красивые буквы девушки.
«Привет Мио. Я решила написать тебе письмо, потому что знаю, что ты можешь уехать ради своей мечты. Но я не буду обижаться, я буду тебя поддерживать, даже когда мы расстанемся. Но речь не об этом. Когда мы впервые встретились на той площади, и когда я посмотрела в твои глаза, почему то я почувствовала какое-то приятное тепло, уют, спокойствие и, наверное, любовь. А когда мы встретились уже возле магазинов в том квартале, то я не могла поверить, что мы снова встретились.  И все последующие наши встречи были незапланированными, они были неожиданными. А когда я вспомнила, те слова, которые ты сказал при нашей первой встречи. Что наша встреча была предначертана судьбой, я в это поверила. Помнишь, я говорила, что однажды бабушка сказала, что красный цвет считают цветом судьбы. Так то, что нас связала судьба, та самая красная нить были мои волосы. И я думаю, что эта нить никогда не порвется, и мы обязательно встретимся. Надеюсь ты будешь усердно трудиться, для того чтобы ты и твоя группа достигла колоссального успеха. Я буду держать за вас кулачки. И пожалуйста, следи за здоровьем, не болей, и питайся хорошо. И еще кое-что, пожалуйста, не забывай меня, это единственное о чем я прошу тебя.               
Я люблю тебя и жду нашей встречи. Твоя Ребекка Норд.»
Мио пытался сдержать поток слез, но глаза слезились. Он немного смял края бумаги, руки дрожали, а по лицу предательски скатывались слезы. Мио стал убирать письмо обратно в конверт, но заметил внутри еще одну бумагу. Он достал, и там лежали картины, аккуратно сложенные в прямоугольники. На одной была нарисована их группа на репетиции, а на другой листочке был нарисован улыбающийся Мио, это была та самая картина, в которую Бека вложила все свои чувства к парню.
***
Прошло 7 лет.
Сейчас в здании Лувра проходила выставка новых картин. Их авторами была двадцати четырех летняя девушка с длинными до поясницы красными волосами и ярко сапфировыми глазами. Ну, я думаю, вы догадались, что это была Ребекка. За прошедшие семь лет, она стала более привлекательной, Бека окончила художественную школу с отличием, а потом и университет, а когда она уже заканчивала учебы в университете, то уже была самым знаменитым художником Франции. А после окончания учебы, она продолжила рисовать и отправляла свои работы в разные издания, где получала успех. И вот Бека снова проводила выставку, там были все картины, которые не продавались за последние семь лет. С каждым годом стоимость картин увеличилась, но Бека не продавала квартиру, в которой выросла. Хоть она и была маленькой, но в ней чувствовался уют.
Так, давайте мы проговорим про популярную рок-группу «Constellation». В этой группе играю четыре красивых парня двадцати пяти лет. Клавишник- шатен с карамельными глазами, барабанщик- брюнет с голубыми глазами, бас- гитарист- блондин с зелеными глазами  и гитарист- брюнет с грифельными глазами. И как вы уже поняли это наша четверка, Нейтан, Эван, Райн и Мио.  За эти семь лет, они каждый год оказывались самыми первыми в рейтинге самых популярных рок-групп
Парни быстро добились успеха и теперь их знали не только во Франции, но и в других странах. Сейчас у них заканчивается очередное турне, и парни могут вернуться в родной город. И вот самолет приземлился в аэропорту Парижа, юноши, забрав вещи и замаскировавшись, поехали по своим домам. Эван, Нейт и Райн поехали к семьям, но Мио решил прогулять по городу и снова почувствовать те чувства, которые он ощутил семь лет назад.
Юноша проходил места, которые приносили ему радость от неожиданных встреч с девушкой. Проходя мимо того кафе, в который они ходили при каждой встречи, на другой стороне квартала тот самый музыкальный магазин, у которого они встретились во второй раз. А рядом книжный и художественный магазины, в которые они иногда заглядывали. Уходя из квартала, Мио пошел в сторону площади, где он играл на гитаре и пел, развлекая прохожих людей, а она рисовала картины, а точнее рисовала, как парень веселит детей и взрослых. Спускаясь по ступенькам той лестнице, где они впервые встретились, Мио вспоминал черты лица девушки, но не мог представить его спустя столько лет, все, что он четко помнил, так это глубокие сапфировые глаза и ярко-красные волосы, словно спелое наливное яблоко. Оказавшись в конце лестницы, парень пошел дальше по площади и увидел много людей, которые входили и выходили. Подойдя ближе, он у входа увидел вывеску, на которой было написано «Сегодня проходит выставка картин, которые покажут все чувства и эмоции. Подарят радость и грусть. Самый знаменитый художник Франции…» дальше Мио не читал, а просто зашел внутрь Лувра. Проходя мимо картин, которые весели здесь давно, парень прошел в новый зал, где и проходила выставка. Мио смотрит на картины и почувствовал что-то знакомое, рассматривая каждую картину, он чувствовал нежность, радость, грусть, злость, уют и любовь… Все картины заставляли Мио вспомнить те дни семь лет назад. Подойдя к очередной картине, которая висела на всю стену, он остановился и с удивлением смотрел на нее. На картине было изброжен вечерний Париж. Небо переходит в более темные тона, Эйфелева башня, которая сияет в сумерках и девушка, сидящая на ступеньках и смотрящая вдаль, а точнее на парня, который стоял внизу, играл на гитаре и пел. Парень был брюнетом и глубокими грифельными глазами. Мио сразу же узнал в этом парне себя семь лет назад. К нему подошла девушка лет двадцати четырех в нежно зеленой блузке без рукавов и в простой черной юбке - карандаш, а на длинных красивых ножках черный туфли на среднем толстом каблуке.
-Нравиться?- неожиданно заговорила девушка.
-Да, очень.
-Я рада, к сожалению, вы не можете ее приобрести, эта картина не продается- все также смотря на картину, отвечала девушка- Но для тебя я могу сделать исключение- мягко проговорила она, смотря уже на парня. Мио повернул голову, и первое что попало в его поле зрения это синие глаза, как глубины океана и красные волосы, аккуратно собранные в косу. Парень был удивлен, увидев того, кого хотел видеть каждый день, после той встречи. Все приятные моменты проведенный с этой девушкой в один миг пронеслись перед глазами парня.
-Бека- все что сказал Мио, после чего обнял Ребекку настолько крепко насколько только можно было.
-Все-таки та красная нить, которая связала нас, существует и свела нас снова вместе,- обняв парня в ответ, проговорила Бека.
-Я верил, каждый день верил в то, что мы снова встретимся и, наконец, я могу сказать те слова вслух, которые не смог сказать в нашу последнюю встречу. Но ты сделала это раньше, написав в письме и неожиданно положив его в карман- на этих словах парня из прекрасных сапфировых глаз предательски потекли слезы, а на губах играла улыбка.
-Мио…
-Я люблю тебя Ребекка Норд- немного отстранившись от девушки, сказал Мио заглядывая в глаза Беки, которые излучали удивления, радость, нежность и любовь.
-И я тебя люблю Мио Хейлл- ответила Ребекка.
И они слились в этом долгожданном поцелуе, в который выразили всю свою любовь, неугасшую спустя семь долгих лет.
После моей истории вы до сих пор не поверили в действительность существования красной нити судьбы? Ну тогда вы не почувствовали того, что чувствовали Мио и Ребекка. Вы можете продолжать говорить, что не верите, НО вы просто не хотите в это поверить, ведь эта нить, связывает вас с людьми. Просто вы не задумываетесь о таких мелочах, не обращаете на это внимание, но это все чистая, правда. Помните, я говорила, что красный цвет считается цветом судьбы? И пусть вы до сих пор в это не верите, однажды он изменит вашу жизнь к лучшему.


Рецензии