Отрывок страшного

-Тихо-тихо… Ты помнишь, там было же тихо? Тихо? – монотонным голосом начал Дьявол, он не моргал, и смотрел ему прямо в глаза – Да чего я спрашиваю, конечно же, было тихо... И топ-топ-топ, и топ-топ-топ, да? – Дьявол слегка притопнул два раза, с носка на пятку, с носка на пятку – Да... маленькие каблучки… И ты пошел... ты не хотел, ну не хотел же, да? Или нет? Ты головой мотни... да значит, а тогда за-чем? Ась? Ты пошел, а там она... красивая, да? Ну, хороша была, да? И запах... не духи... да, да... – он повел носом и стал часто-часто вдыхать, потом задрал голову и с широко раскрытыми ноздрями взял волну кислорода, а затем будто почуяв нужное вновь уставился на него – Не духи, у нее их не было… никогда не духарилась... это был природный запах... и косы, две большие, пышные, длинные косы... с ароматом ванили и роз... ты любишь ваниль? Такие нежно-желтые цветочки и черные скрученные стручки, и такой запах... чуешь... ты сейчас его ощущаешь... – он быстро провел рукой у носа - Да... ты его чувствуешь... И розы... нежные, мягкие, ярко-алые, такого цвета – приговаривал он, как бы подбирая слова, постоянно жестикулируя и потирая указательным большой палец, и иногда сжимая губы – Крови... да… свежей крови, не вязкой, а такой плавно текучей... В правой косе бутон... бутон такой розы... А во дворе... их тьма... прям под окном... ты помнишь? Такая красота... дом большой, семья дружная такая, крепкая, все друг за друга... такая ласка, такая любовь... у тебя такой не было... и такая идиллия... Да? А тут никого... уехали... а ты пришел... как кстати... не правда ли? И она тут... ты же не хотел... просто она так манила... такая слабая, беззащитная... такая теплая... мягкая плоть... такая вкусная кровь... не правда ли возбуждает... – Дьявол замер и с широченными глазами взглянул на него – Тихо-тихо... и топ-топ-топ... – он вновь притопнул – Она не слышала... медленно... А потом? Ты помнишь, что было потом? А?! Помнишь?!!! Быстро... очень быстро... в спешке... потянул за цепочку с кулоном… раз ударил... не туда... она упала... но живая... – Дьявол четко показывал руками все его действия – ты чувствуешь, как она дышит... чувствуешь? Ииикх-ииикх-ииикх – Дьявол стал тяжело дышать, как будто он задыхался – Она так тяжко дышала... И глаза... ее светло-зеленые глаза... они так пронзительно смотрели на тебя... прямо в душу... она смотрела тебе в глаза и ты не мог отвести взгляда... и так кап-кап, кап-кап – он щелкнул пальцами – Так плавненько, тихонько капала кровь с твоего ножа... и ты чмяк-чмяк – Дьявол издал резкие и слегка шамкающие звуки – Еще пара ударов... в живот... еще и еще... еще и еще... ты остановился... глаза все смотрели... с неким не понимаем и укором... ты снял платье... удары... они были хорошо видны... такие ровны... плавные... сантиметров по двадцать в длину... каждый... а их... около десяти? Или больше? Конечно же, больше... гораздо больше... такие аккуратные... такие симпатичные... и косы... они такие... такие вкусные... облизывать их так... приятно... такие сладкие, нежные... такие вкусные волосы... – Дьявол облизал губы – А кожа... еще нежнее... еще слаще... еще вкуснее... еще сочнее… – Дьявол приставил палец к губам и облизал его – А кровь такая текучая... а на ощупь? Она такая слегка – Дьявол потер пальцами правой руки – Липкая... А вкус такой терпкий... с кислинкой... да? Да... А потом... – теперь Дьявол издал чавкающие звуки – Да? Тебе понравилась? Ее плоть... А сердце... почки... желудок был жестковат... а она смотрела и смотрела... смотрела и смотрела... на тебя... и ты... ты...

-Хватитииииииииииит!!!!!!!!! Хвааааатиииииит!!!!!!!!!

-Ты схватил зубами... нос... это ведь был нос? Или губы... ты прожевал его... да... уши... потом уши... они всё слышали... всё слышали? Точно? Ее лицо было... оно было столь нежно... столь ласково... такое бархатное... такое... женственное... такое сахарное... тебе очень понравилось... а потом ты вышел... умылся из шланга... и пошел... ты сладко спишь... ты каждый день сладко спишь... и каждый день к тебе приходит она... это лицо... и этот звук... – чавкающий звук – Да? Но все же было так вкусно... так сладко... так приятно и нежно... так изыскано и так незабываемо... такая прекрасная плоть и кровь... ты такой уже не поешь... да... А ты бы хотел? Да? Или нет? Уже нет... А кулон… тебя зовут... слышишь... старый друг уже зовет на обед... – сербающий звук и чавканье.

Дьявол, чуть покачиваясь, вышел. А тот лежал в камере мертвый, с шеи тихо-


Рецензии