Питерский синдром

Тима поправил воротник модного оранжевого поло lacoste, погладив вышитого на поло крокодильчика. - Впереди были выходные. Планировалось устроить "Ночевку протеста" в защиту российских лгбтшников, которых постоянно преследуют за их ориентацию. Из кармана джинсов торчала листовка с рекламой "Суперпиццы".

- Блять, какое то дерьмо опять на улице раздают. Тут новый айпад хрен купишь, а они в пиццерию затягивают. Суперпицца-нельзя не отравиться, - негодовал юный активист "Многосрочки".

Это молодое протестное движение, зачинщиками которого стала креативная политэлита Москвы и Питера, затянуло и регионы. В уездном городе движение возглавил Тима, молодой студент аэрогоса. 

Подбородок Тимы дрожал: он прочел SMS от очередной подружки об очередном "разбеге". 

- Не успели пару раз снять трусы и подружиться, даже в Мак не сходили, и уже кидает. Мразота! Ну ничего, сегодня эта тупая курица оценит, какой я мачо, - подумал Тима. Почему то вспомнив в этот момент, как зимой, оказавшись с местными соратниками на акции "Многосрочки" в Питере, в свободное от общественно-политической деятельности время посетил тем же революционным кружком гей-клуб. Там и появилась идея провести пикетик в защиту ЛГБТ.

Тима поправил воротник модного оранжевого поло lacoste, погладив вышитого на поло крокодильчика. - Кто у нас сегодня на "ночевке" будет? Притащит Влад отцовскую палатку, или нет? Хотя, Влад — школьник, ну его в пень, еще за растление привлекут. Надо у него палатку одолжить и пусть уматывает домой смотреть "Спокушки" или "Симпсонов", - юноша раздумывал, что лучше всего привлечь к сегодняшней акции двух новичков: Тыниса и Арама. Это было политически выигрышно: оба были не только друзья, новички  в протесте, но и иностранцы. - Арам был сириец, а предки Тыниса были латыши. Оба учились в вузах.  Это было суперски для отчета в Центр о том, что акцию в защиту ЛГБТ поддержали представители разных национальностей.

Придя домой на съемную хату (Центр отказывался оплачивать её аренду, и поэтому во внепартийное время Тима подрабатывал аниматором в торговом центре) студент загрустил.

- Ну что, блять, за ситуация? Протест занимает кучу времени! Никакой личной жизни нет. Кот, Лео, и тот ушел к соседской кошке! - выразив негодование, и, приостановив просмотр на ютьюбе очередного ролика штаба Анального, Тима поплёлся на кухню готовить пасту с соусом болоньезе. Молодой мозг студента-оппозиционера требовал усиленного питания. После того, как Тима успешно бросил курить, 125 рублей, которые он ежедневно тратил на сигареты, позволили обогатить рацион европейскими блюдами. Лидером были паста с соусом болоньезе и мясо по-аргентински. Но денег на все не хватало.

В своих снах, а снились они ему часто, Тима видел себя танцовщиком. Причем танцевал он в кабаре. Сюжет сна копировал известный американский фильм "Шоу герлз". Один знакомый знаменитый психолог по фамилии Юрьев пытался втолковать Тиме, что по Фрейду его сон легко объясним. Но это только усилило количество "танцевальных сновидений".  Тиме снилось, как он выходит на сцену кабаре. Причем каждый раз партнерши были все сексуальнее и моложе. Особенно отвратительным было (об этом Тима не сказал даже знаменитому психологу) что в первых снах он танцевал ламбаду с местной пожилой правозащитницей Людмилой Кузьминой. Возможно, причина была в доминировании, которому престарелая, практически впавшая в деменцию баушка Люда подвергала юного Тиму. Или в подсознательном желании стать лидером местного протеста. "Фрейд все объяснит" - сказал бы друг Тимы, знаменитый психолог. 

Геи никогда не привлекали Тиму. Он был образец мужского поведения и характера. Но однажды увидев в маршрутке пошленький гейский плакат, на котором голые загорелые парни позировали в похожих шапочках, изображая Санта Клаусов, юноше захотелось сходить в гей-клуб. Взглянуть на запретный плод. Это удалось во время "протестной" командировки в Питер. "Многосрочники" заглянули в клуб "Ebanon",расположенный недалеко от бара "1234", где проходят версус-баттлы. Тима был в совершенном восторге, когда оказалось, что геи - такие же люди. Во всей этой истории был единственный минус: одного из "многосрочников", не прошедшего дресс-код по причине спортивных трикошек, в гей-клуб не пустили. Но он не отчаялся и отправился в не менее известный клуб на Новодумской улице. И там, как и его соратники, изучал "радужную тематику", посылая красочные MMS-ки с танцпола и барной стойки.

...На пикетик Тима пришел в модном оранжевом поло lacoste, поглаживая вышитого на поло крокодильчика. Слева на груди молодого оппозиционера вместо ленточки "Многосрочки" был значок с изображением радуги: символа ЛГБТ-движения. Исполнительный Влад вместе с упакованной в оранжевый чехол оранжевой палаткой уже ждал Тиму во дворе огромного дома, в сквере рядом с которым планировался пикет. Рядом стояли Арам и Тынис.

- Принял! - взяв чехол с палаткой произнес Тима, - давай дуй домой, Влад! Спасибо за палатку!

- Це добре, а то на "спокушки" категорически опоздываю. Только вы аккуратнее: палатку не испортите. Она югославская, родокам на свадьбу подарили. Высший шик: там прозрачный потолок, ночью на звезды смотреть. Ну, пока ребят! Я же пешком пойду. Ну, нахер тратиться на проезд. Лучше я сэкономлю, а деньги на стрипсы потрачу! - ответил экономный и умный Влад.

Отправив домой школьника - "многосрочника", Тима занялся пикетиком. Оранжевую палатку поставили в сквере. Справа и слева на брезенте палатки прикрепили два плакатика с подсветкой из переливающейся неоном гирлянды. На каждом было по-английски написано: "We are for freedom of LGBT people!" Вроде бы: мелочь. Но Тима справедливо думал, что на английский слоган клюнут иностранцы. 

- Блять, а может быть, когда об этом пикете сообщат по "Дождю", иностранцы, а среди них полно "нетрадиционных", скинут нам донаты на "многосрочку". Тысяч десять баксов. Или евро. Было бы супер! Так можно не только новое поло от lacoste приобрести, а и в Питер еще раз съездить! - мечтал Тима, отмечая, что и участвующие помимо него в пикетике иностранцы наверняка привлекут заграничных ЛГБТ-шников.

Разводить по-туристки костерок участники "ночёвки" не рискнули. Была весна, было тепло. Согреваться решили чаем из термоса, заботливо принесённым Тынисом.

Акция началась в восемь вечера. Вечерние прохожие, проходя мимо палатки реагировали по разному. Кто - равнодушно, кто - с критикой. Но тема ЛГБТ была так или иначе близка всем провинциалам.

К одиннадцати вечера Тима, которому надоело торчать в тесной для троих палатке, отпросился на улицу.

- Пойду посмотрю, как там наши плакатики и гирлянды. Не спи**или ли МГЕРовцы? От них можно ожидать любых провокаций, у нас ведь ЛГБТ не любят. Потом в Мак зайду, куплю себе кофе и бургер пожевать. Вы тут не скучайте, мужики! - предупредил новичков по движухе предводитель и вылез из оранжевого помещения.

Тима отсутствовал час. Он планировал вернуться быстрее, но разговорился с работавшим в Маке однокурсником. Пока болтали, пока тот угощал сигаретой и нацеживал Тиме горячий кофе, выбирал бургеры посвежее, незаметно пролетел час. Когда Тима неспешно подходил к тротуару, ведущему к скверу, то обратил внимание, что у их оранжевой палатки стоит журналистка с видеооператором и парочка зевак. Еще одним неожиданным обстоятельством было то, что на балконе третьего этажа выходившего на сквер дома стоял в джинсах и красной майке приятель Тимы из КПРФ, товарищ Маойнезов, и что то громко говорил журналистке с микрофоном. Тима ускорил шаг и подошел к многоэтажке.

- Я - ответственный за пикетик координатор "Многосрочки". Что случилось? - спросил Тима.

Журналистка повернула голову в сторону Тимы, и недовольно обратилась к Майонезову, попросив повторить его свой рассказ.

- Бл...ть, ептить, я и говорю. Пришел домой, почитал немного "Правду", подготовился к выступлению на бюро райкома. Поужинал и лег спать. Открыл балкон: жарко в квартире. Только начал засыпать, слышу какие то стоны. Причем: на иностранном языке. Я обалдел. Думаю: а если десант натовский? Бдительность! - серьезно рассказывал Майонезов, закурив сигарету, - Ну, я сразу на балкон. Смотрю: еб**ься - резаться! А там в палатке гомосятина балуется. Ну, натурально: ебутся! Пользуют друг друга в жопень и еще по английски присюсюкивают. Фак-е, фак-е, фак май эсс. Тьфу! Извращенцы! Столько симпотных девчонок, у нас самые красивые девушки! А эти... Пидаразы! Явно приехали нас разлагать! Я все через прозрачную крышу палатки видел! Боюсь, не засну теперь! - гневно топнул ногой на балконе Майонезов и его левый тапок слетел с ноги на асфальт. Это зафиксировал видеооператор.

- Спасибо за интересный рассказ и за то, что вы позвонили нам в редакцию! - поблагодарила спустившегося из квартиры на улицу за упавшим тапком товарища Майонезова журналистка.

- Да я всегда рад помочь СМИ! Как я мог не сигнализировать о таком разврате? - дипломатично ответил Майонезов, и прочитал плакатики на палатке, - йоптить, да тут оказывается целая акция в поддержку ЛГБТ! Это ты, что ли, Тима, потрахушки в общественном месте устроил? А ты знаешь, сколько сил мы с товарищами по КПРФ тратим, чтобы нам утверждали скверы для публичных акций? А вы тут похабите! В нашем скверике! Пидарасы!- по-взрослому осуждающе сказал коммунист Майонезов, держа в руке красный тапок.

У Тимы из рук выпали два стакана с кофе и бургеры. Последовала немая сцена. Первым нашелся Тима. Как руководитель пикетика, он подошел к палатке и сказал: "мужики, выходите!". Молния на входе в палатку расстегнулась, и на бодрящий ароматный запах кофе из палатки выглянули сияющие Тынис и Арам. Ничуть не стесняясь журналистки и видеооператора, они стали взасос целоваться под объективом видеокамеры. Пояснив потом на английском, что оба геи и решили принять участие в акции "Многосрочки" в поддержку ЛГБТ. Тима слушал ребят отвернувшись и молчал. Рассуждая, что, может быть, все не так плохо, и теперь западные спонсоры точно помогут финансово их движухе. 

- Да не переживай ты так! Да и х*й на них, пидарасы они все. Ты что, только об этом узнал? - по большевистски прямо высказался Майонезов, - пойдем, лучше, Тимоха, пива выпьем за Второй интернационал?

Друзья ушли пить пиво. Больше акций в защиту ЛГБТ "Многосрочка" не устраивала.


Рецензии
Для меня это не понятно и чуждо.
Всё равно прочёл.

Петров Сергей Петрович   29.04.2019 05:38     Заявить о нарушении