Хранительница Врат

Аскания была в панике, её радовал лишь факт её бесконечных знаний из мира который поглотили Вампиры.
 Песчаный замок, возникший перед ней был невероятных размеров, он был без окон... Внезапно ворота замка почернели и лента её границ покрылась кроваво красными рунами... её охватил человеческий ужас, который она давно позабыла...сердце так сильно билось, что вот вот вырвется из груди. Земля задрожала! нет нет...она задрожала не физически,  а скорее грохотом звуков ударяющим волнами по лицу. Выразить сей ужас царящий в её теперь забившемся сердце не мог никто. Она ощущала беспомощность жалкого человека попавшего в чужую стаю.
 Тут перед ней начали открываться немалые по размеру ворота и из них сияя синим огнем выпрыгнул тот самый адский пёс который охранял когда то ворота её богини, она узнала его из зарисовок древних вампирских книг...
 Вот вот пёс уже почти накинулся на неё!, она приклонилась закрыв лицо руками перед лицом неминуемой гибели... Но пёс остановился, гипнотически заставил её посмотреть на себя, пронзив её глаза некой энергией. Тут Асканией овладело сильное помутнение и она прочувствовала всё, что пережила в ускоренном ритме времени.
 Аскания пришла в себя, и тут увидела что глаза этого пса загорелись мрачно красным светом. Он отбежал от неё встал у ворот справой стороны, и тут же превратился в серый камень, кроме глаз, они до сих пор сияли мрачно красным и следили за ней.
 Синий огонь у врат начал рассеиваться в темно-синюю дымку. Затем и дымка начала теряться и она увидела нетипичное о очень странное действо:
 Вокруг была пустыня и солнце пекло пустынный ландшафт у песчаного замка, но за воротами была ночь и сияли факелы золотых блюдец в которых было что-то на подобии лавы... Их было много по длинному коридору черного камня
 Только Аскания решила ступить на этот коридор, как по нему прошелся сильный ветер из черной пыли, который все затмил, и тут же рассеялся, явив пере собой Трёх татуированных мужчин в аборигенской одежде, и очень миловидную женщину абсолютно голую, не считая нарукавников с какими то рунами на руках и ногах(которые кстати были Аскании очень знакомы).
 Женщина молчала, уставившись на лицо аскании, словно язык проглотила...
 От мужчин исходила отталкивающая энергетика, что показалось Аскании очень странным, так как, когда она её почувствовала, то начала ощущать в себе ту же самую энергию.
 Один из мужчин подошел ближе и спросил:
 - Кто вы!? Никто до вас не мог проникнуть в наш мир!!! - нахмурил он злобно брови. И из его руки показался сверкающий кинжал будто возникший из ниоткуда.
 Тут женщина приостановила его, ухватив за руку, в которой был кинжал.
 - Постой Сетис, эта женщина фигурирует в древних Манускриптах... Я потом тебе объясню - сказала она татуированному партнёру. И тут же представилась:
 - Я Сукумбра, хранительница врат в мир людей, Кто вы?! - Сузив глаза, будто проверяя на вшивость, спросила Сукумбра.
 - Я Аскания. Вампирша... вернее была ей... - сохраняя хладнокровие сказала Аскания.
 - Хм, Аскания!?...Видимо я ошиблась, в любом случае проходите. Постойте! что!? Вы сказали Вампирша!?
 - Уже нет.
 - Пройдемте с нами нам надо поговорить.
 Адский пёс снова ожил и пристально уставившись на Асканию сидел у входа врат.
 Аскания, Сукумбра и её свита пошли по длинному коридору погружаясь во тьму и огонь факелов окружающих длинный коридор. Атмосфера здесь была абсолютно другая воздух ночной чистый никакой жары и гуляли ветра, слово заколдованные.
 Аскания отвлеклась на синее пламя возникшее сзади, заметив как Адский пёс сел на престол у закрывшихся врат.


Рецензии