Время... время... будни и праздники

Время... время... будни и праздники. Хочется радоваться... очень хочется... Не всегда можно... не всегда получается... Эта прекрасная красочная жизнь оказалась в какой-то тяжёлой серой раме.... И только одна мысль,живёт и работает...
- Чтобы только ничего не упало на голову и ничего не разбило... Лишь бы пережить всё это или проснуться...
Спать уже не хочется, но сон продолжается.
В соседнем молодом государстве всё время что-то происходит. На это надо как-то реагировать. Кто-то совсем не спит, а кто-то не может потому, что ничего не понимает и не хочет... Вот там, в старом государстве,например, появился новый указ о запрещении радоваться без указания причины за свой собственный счёт... В Молодом государрстве, к тому же, сменился главный руководитель. Для простоты назвали его Новым Президентом. Вот он начал думать , как ответить этому вызову соседа ... Тоже запретить, т.е. ещё больше запретить? Но нет, кто-то появился, с виду такой маленький, признаюсь даже всех как-то начал смешить и раздражать... Так вот он, предложил всему этому радоваться и ничего у себя не запрещать. Да, ввести вот такие санкции радости.... Вместо того, чтобы как прежде ещё больше ожесточиться... И вообще делать всё как бы в игре поддавки... Одни угрожают самым мощным оружием, а другие намечают дальнейшее небывалое сокращенние армии. Идея маленького человека очень простая... Постоянно следить и отслеживать воинствующее настроение соседа и вместо собственного ужесточения следовать курсу собственного умиротворения... Всё разрешить, ничего не запрещать... Даже всех пленных отпустить без всяких условий...
У Молодого Президента много проблем, которые надо как-то срочно решать. Ситуация постоянно новая. никто ничего не знает и не может посоветовать.Вот тут маленький человечек советует следующее. Надо поступать так, чтобы с каждым шагом, с каждым действием система упрощалась и становилась более устойчивой, комфортной и красивой...
Вот, скажем вопрос о введении второго государственного языка, языка воинствующего старшего соседа.Да, оно, что совершенно ясно сразу во многом упростит ситуацию и сделает мир более гармоничным... Язык нужен для передачи сигналов и особенно обмена научной, культурной, оперативной и горячей информацией...а не застольева и веселья замшелых националистов... Новый президент сейчас туда, как это видно, и клонит...


Рецензии