В своё утерянное прекрасное время единства...

Представляете, что будет, если все приверженцы русского языка и русской культуры Украины, особенно носители материнского или смешанного языка, из солидарности к пострадавшим из-за нового "Закона мови", или пробудившиеся поздним пониманием своего чрезмерного терпения и неуместного молчания ранее, что против них же и обернулось, вдруг, все разом подадут заявления в русские посольства на оформление русского гражданства, да целыми семьями? Признает ли их решения ООН демократическим правом выбора каждого уже таким образом покончить с нацизмом? Как же правительство их территорию жизни делить станет? Все думали, что власти борятся только за землю Донбасса, а оказалось, что 40% меньшинств, не то что родными, но и плохо чужими не стало, их просто лишают права голоса, элементарно быть собой запрещают, каждого из них, без голосования. И кому это надо, если не "наполеончикам" да изнуряющим землю славян травлей друг на друга далёким заморьем, в чьи банки пошли лодки с валютой, золотом и культурными ценностями из бывших республик СССР... Не успели Ирак ограбить, на Ливию пошли, оказалось мало, пошли на Украину, но и она их всех не прокормит, пошли в Сирию, там не много получилось, пошли дальше... но, всё равно, везде одним ногтем держатся... И главное, многие молчат, пока их самих не коснётся, а ведь коснётся, да ещё как... А процветала Украина, до путча и до Майдана, и межнациональной вражды не было, и космос был наш и Гагарин, и любимые артисты кино и спортсмены, как и весь наш быт. Так, что же должно произойти, чтобы люди проснулись в своё утерянное прекрасное время единства?


Рецензии