Расквасов. Очень личное 28

Быль. Когда только поженились, снмали комнату в квартире у хозяйки, некоей Аллы. Она держала  в клетке парочку маленьких разноцветных попугайчиков. И очень их любила. Однажды Алла решила уехать на неделю в гости. И сказала:
 – Главное – следите за моими попугайчикамии! Я очень переживаю!
Перед приездом хозяйки Аллы, Наталья решила сделать генеральную уборку. А я попугайчиков выпустил из клетки – пусть разомнутся, полетают. Однако попугайчики оказались такими забитыми, что из клетки вылетать не хотели.
И мы про них забыли – сидят себе и сидят.
А уборка идет своим чередом. Наталья уже до окон добралась и раскрыла рамы. Моет стекла. В это момент на стоящее рядом с домом дерево прилетает целая куча городских воздушных гопников – воробьев. Шум, чириканье и хлопанье крыльями.
А наши попугайчики увидели такой майдан и – вылетели из клетки. Через окно и в стаю воробьев. Уселись среди них.
Те – обалдели! Ни фига себе – мы то серенькие, а это что за заморское чудо – тут тебе и зеленые перья, и красные, и даже – голубые!
Мы тоже обалдели – как этих подлых попугаев домой вернуть?
Но драма раворачивалась стремительно. Провучала некая воробьиная команда и вся эта  вздорная шобла стремительно унеслась в городскую неизвестность. В сером облаке нет-нет да и мелькали разноцветные перышки...
Что было дальше – вспоминать не хочу.


Рецензии