Сегодня будет презентация моей книги

Сегодня пройдет презентация моей книги "Дневник маленького мужчины", переведенная издательством "Glosal in" на английский, французский языки.

Здесь аннотация к книге.

Моя книга «Дневник маленького мужчины», посвящена детям из неполных семей. Мой герой воспитывается в семье, где две женщины – мама и бабушка. Они воспитывают ребенка одни, дают хорошее образование ему, бабушка - учит английскому языку, он учится в музыкальной школе играет на пианино. До пяти лет мальчик не ходил в детский сад, бабушка воспитывала сама. Пожилой человек решил, что ходить в садик – пустая трата времени и денег. В садике он узнает, что у каждого ребенка должен быть отец. Дети, мудрее взрослых, на простых примерах, они доказывают, что даже домашние животные имеют отца. Мальчик расстроенный приходит домой, бабушка предлагает матери ребенка открыть тайну, но она не соглашается. Мать говорит сыну: все мужчины – козлы. Он спрашивает: я – тоже? Нет, отвечает она: ты не будешь козлом!
Я постаралась своего героя ставить в различные ситуации. Что скрывать не всегда мы отвечаем на все вопросы детей. Им приходится самим искать ответ. Мои дети говорили, что я неправильно воспитала их в "розовом" цвете. Мальчишка хочет стать настоящим мужчиной, но не знает, как ?
Драка пьяного соседа с женой, заставляет задуматься его, а стоит ли родиться мужчиной? Сосед-чиновник избивает жену, две дочери рассказывают Айдару, что отец часто обижает мать. Бабушка предлагает расстаться соседке с мужем. Она возвращается к нему, а дочери стесняются поступка матери. Тут бабушка отмечает, что дети умнее матери.
Айдар - умный мальчик, когда понимает, что мать не хочет рассказывать об отце. Он занимается поиском документов об отце, продолжает искать, и находит дневник матери. Мальчик удивлен, что мама была девочкой и мысли у нее, как у одноклассниц. Прочитав, что дневник – единственный друг матери. Айдар решает завести дневник. Он пишет его и часто обращается к отцу. Рассказывает, как тяжело мальчику расти без отца. Все время он вынужден приспосабливаться к реалиям жизни. Двоечникам помогает решать задачи, кому-то с английским, он вынужден со всеми ладить, боится драки, так как у него нет отца и никто не научил драться его.
Учащиеся идут на день рождения одноклассника и видят будку-машину, где лают собаки, встречают рабочих по отлову собак, Айдар предлагает собак отпустить, и отпускают, тут они узнают, что за это могут привлечь их к ответственности. Впервые ребенок попадает в неприятную ситуацию, собаку, дети считали другом человека, а тут узнают, что  их надо  уничтожать. Мальчик слышит, как мать Марата неодобрительно отзывается об одноклассниках, из-за них, день рождение сына  проходит не так, как запланирован.
Однажды, дети становятся свидетелями, как молодой водитель избивает пожилого. Дети снимают на телефоны и помогают полицейским найти преступника. На рынке с бабушкой встречает бомжа, он рассказывает, как стал изгоем, мальчик узнает, что он продал одежду детей, они не могли пойти в школу, его удивляет поступок бабушки, подкармливает бомжа. От него скрывают тайну семьи, его дядя учился в Москве и стал бомжом. Бабушка обещает встречу с бомжом скрыть от матери, но не выдерживает и рассказывает дочери. Он слышит, как они боятся, что он узнает эту тайну. Дети помогают полиции, снимают на камеру, инцидент драки водителя. В школу приходит полиция благодарит детей. Что скрывать родители порой заняты и мало уделяют внимания своим детям, а у них столько вопросов, поэтому в книге я решила обо всем написать, с чем в дальнейшем придется столкнуться герою. Таксист делает ему комплимент, что у него аппетитная попка, таким образом, я знакомлю детей с педофилами.
Как-то у него просят телефон, он знает, что его могут отнять. Он вынужден ударить мальчика, чтобы он не забрал гаджет. После того, как ударил подростка, он боится, что убил его, долго наблюдает, пока не убедился, что он жив. Утонченный, аристократ, у него и прозвище такое имеет большое сердце. Он любит мать и бабушку. Когда узнает, что отец не захотел жениться на его матери, с трепетом относится к ней. Дома – мужчина, а в жизни, сомневающийся ребенок. Позже он замечает, как пожилая женщина наблюдает за мамой. Эта оказывается бабушка, которая жестоко поступила с его мамой.
В класс приходит новенькая он влюбляется в нее. Девочка красивая, умная ему интересно с ней, он даже устраивает день рождения, чтобы поближе познакомиться. День рождения становится роковым, к нему пристает сын хозяина пивного завода, который предъявляет права на Айшу. У одноклассницы, мама – адвокат,много лет назад она убегает из города, где убили ее мужа, и не знает, что ее ищут преступники.
Он попадает в неприятную ситуацию,  Айдара избивает сын хозяина пивзавода с друзьями, грозит расправиться водитель, на него подают в суд, а потерпевшим оказываются те, кто избил юношу. Я постаралась обратить внимание на администрацию школы, они не защищают лучшего ученика, химичка, которой он сделал замечание, вообще объявляет, что его посадят, директор печется, как сохранить репутацию школы. Одноклассники объединяются, и стараются поддержать его, не оставляют одного с бедой. Мальчик шокирован, его обвиняют в наркомании, адвокат просит обе стороны сдать анализы, оказывается, сын директора покуривает наркотики. Справедливость восторжествует, я хочу, чтобы дети знали, что в наше время любого можно сделать преступником. Повесть заканчивается на высокой ноте, на пивзаводе начинается проверка, хозяин отказывается от претензий.

Еще раз отредактировать произведение


Рецензии
Поздравляю Дария! Очень рад за Вас! Если вдруг у Вас чисто случайно появится свободная минутка, то попытайтесь заглянуть ко мне на огонёк.

Николай Павлов Юрьевский   15.06.2019 22:28     Заявить о нарушении
Обязательно загляну только вечером. Спасибо!

Дария Джумагельдинова   16.06.2019 06:19   Заявить о нарушении