Биткоины для товарища Троцкого

Сценарий короткометражного фильма

© Георгий Давиташвили, 2014


Молодой субтильный очкарик с небольшой перевешенной через плечо сумкой вбегает в здание железнодорожного вокзала. Он явно торопится. Очкарик подбегает первому к свободному окну билетных касс и робким голосом интеллигента спрашивает женщину-кассира:
- С какого пути отбывает поезд со спецвагоном, в котором едет Лев Троцкий?
- Кто-кто? - спрашивает кассир. - Вы о чем это, молодой человек?
Поняв, что от кассира ему ничего не добиться, парень подскакивает к детине-охраннику и задает ему тот же вопрос, добавляя:
- Это вагон с опущенными шторами. Понимаете?
Охранник делает вид, что в теме, но в ответ спрашивает очкарика:
- А поезд куда направляется?
- Куда-куда? На остров Джекил, ясное дело.
- А зачем он тебе?
- Кто он?
- Да вагон этот, с этим, как его, Стоцким...
- Я должен передать ему жесткий диск. Всё золото Колчака я успел перемайнить в битконины, ровно в 21 миллион битконинов, больше просто быть их не может... Так вот, я должен отдать это товарищу Троцкому. Он направляется на остров Джекил – с тайной миссией. На острове его ждут мистер Морган и месье Ротшильд. Это должно спасти мировую финансовую систему от гибели. Ну говорите, где спецвагон, на каком пути?
- Покажи...
- Что?
- Ну, это, золото...
Парень вытаскивает из сумки уголок жесткого диска с торчащими проводочками. Охранник тотчас же принимает жесткий диск за взрывное устройство, после чего, трусливо ретируется и стремглав бежит к своим коллегам. Напуганные охранники вызывают по рации подкрепление.

В здание вокзала завывает сирена. Мгновенно возникший спецназ эвакуируют с вокзала находящихся людей. Спецназовцы окружая зал по периметру, нацеливают на очкарика винтовки с лазерными прицелами. В громкоговоритель командир спецназа приказывает очкарику положить сумку на пол, а самому лечь лицом к земле, занести руки за затылок и не двигаться! Однако очкарик не понимает, что все эти грозные приказы адресованы ему. В замешательстве он наблюдает как люди поспешно покидают вокзал. Очкарик пытается спросить у некоторых из них, не знают ли они, на каком пути стоит поезд с вагоном, в котором едет Лев Троцкий?

Тем временем два десятка спецназовцев ждут команды открыть огонь на поражение...
Оставшись один посреди огромного зала, окруженного спецназом, парень кричит:
- Я должен передать жесткий диск Льву Троцкому, который едет в вагоне с опущенными шторами на остров Джекил! Помогите мне сделать это!
 
Вдруг из оцепления выходит девушка-полицейский с дубинкой на поясе и быстрым шагом направляется к парню. Приблизившись к нему, она говорит ему на ухо:
- Остров Джекил находится в Америке. Туда поезда из России не ходят.
- Как не ходят? - растерянно спрашивает парень.
- Не ходят, - отвечает девушка.
- А куда ж едет товарищ Троцкий в вагоне с опущенными шторами?
- Для начала, молодой человек, предъявите ваши документы.

Спящего на вокзале в кресле для пассажиров парня похлопывает по плечу девушка-полицейский.
- Эээй, молодой человек, документики, пожалуйста...
Парень достает из кармана паспорт и нехотя отдает девушке. Та смотрит в паспорт и говорит:
- Ишь, какой! А куда следуете?
- Не знаю, пока не знаю...
- Здесь нельзя спать, тут не ночлежка. Дома спать надо...
- Но мой дом, вы же видите, очень далеко, в Барнауле, очень далеко... А денег на дорогу нет. Вы не знаете, где здесь можно поменять биткоины на наличные?
- Чего-чего?
- Биткоины. У меня их целый жесткий диск. Всё золото Колчака на одном диске, понимаете?
- Так, Бронштейн Лейба Давидович, - не отдавая обратно паспорт, говорит девушка-полицейский, - Так вы же, – мать ё! – тот самый хакер, которого Интерпол разыскивает! Ха, имею право применить к вам электрошокер… Впрочем, вы сказали, у вас до фига биткоинов?
- Да, всё золото Колчака. Всё полностью.
- Хм, - жеманится девушка-полицейский, оглядываясь по сторонам, - ты часом не голубой?
- Нет.
- А по паспорту ты неженатый, выходит, так?
- Не, неженатый, - мотает головой очкарик.
- Вот и я не замужем… Пойдем-ка, милок, здесь есть вагончик один в депо, у него все шторки припущены. Поговорим с тобой о жизни, хакерочек мой ненаглядненький, - говорит девушка-полицейский и добавляет, подмигивая очкарику глазом:
- А паспорточек твой пока у меня побудет.

 


Рецензии