Застрявший в треугольнике. Часть 19

Долгожданный ссудный день с самого утра пошёл у Тобена согласно ранее намеченного плана, что его весьма удивило. Дети ждали его дома и были настолько рады видеть папу, что тот в момент забыл обо всех своих страхах насчёт воссоединения с Джинси. Беглый осмотр дома «вернувшимся из Дубаев» главой семейства констатировал повсеместный кавардак и нечесанность детей, которых он по дороге в школу завёз в салон и преобразил на свой вкус. После этого он заехал за супругой, усадил ее в «Джоановский мерс» и они медленно поползли по Бангалорским пробкам к зданию суда.
- Не хочу разводиться! - Подтвердила там своё решение Джинси.
- Хочу быть с детьми! - Уклончиво в своей излюбленной манере доложил суду Тобен.

Джинси была спокойна и как будто бы даже готова к такому его тезису, потому что с ходу огорошила его следующим предложением:
- Ты хочешь быть с детьми? Отлично! Переезжай домой на месяц и поживи с ними один, я уеду на это время к родителям. Справишься- я не буду препятствовать, чтобы ты забрал детей себе.

- Она- супер! - Восхитилась этим ее ходом Таня. - Ясное дело, что он в жизни не согласиться на такой экстремальный месяц. А тогда получается, хватит болтать про детей, возвращайся домой и занимай своё место на коврике!

Тобен был явно застигнут врасплох и суд это увидел, поэтому когда он залепетал что- то насчёт необходимого ему времени на обдумывание предложенного, им обоим было сказано определиться до конца апреля с датой начала спецоперации по внедрению отца семейства в банду, в противном случае Тобену следовало смириться уже с завершением бракоразводного процесса и, собрав манатки, перегнать Мерседес под окна семейного гнезда.

- Что делать??? Караул! Хелп! SOS! - Запаниковал Тобен, сразу позвонив Прадипу.
- А в чем проблема? - Холодно поинтересовался тот. - Это же твоя идея- забрать себе детей! Бери пока дают! Боишься, да?
- Ты же понимаешь, что я все время занят на работе! - Огрызнулся Тобен.
- А как тогда, дружище?!
- Если я сейчас расскажу все Джоан, то она в принципе сразу согласится прилететь и провести этот месяц с детьми, приглядывая за ними, готовя еду, занимаясь с ними. Может это решение?
- Ты серьёзно? И что ты им скажешь? Это, дети, филиппинская тётя, которая мне будет помогать! Так что ли? Максимум через пять минут они хором позвонят маме и доложат ситуацию! Ты соображаешь, к чему это приведёт?
- Может мы с ними договоримся не сообщать об этом маме? - Прошипело в трубке.
- Тобен! - Стал сворачивать Прадип сеанс психотерапии. - Ты смотри сам! Делай что хочешь! Но для начала определись что ты хочешь! Потому что не понятно это ни тебе, ни кому другому.

До конца дня Тобен, искусав себе все ногти на пальцах, все-таки вышел на связь с Джоан, которая и так, если честно, была виртуально онлайн, сначала переживая по поводу мерседеса, а потом по-женски чуя нутром расставленные по всему Бангалору на ее Тобена искусные ловушки.
- Суд обязал возвращаться домой! - Брякнул он то, что на его взгляд, наверное, должно было наконец-то угомонить Джоан и она, смиренно приняв приговор для них обоих, видимо, должна была ответить примерно так:
- Ну что ж, Тобен! Возвращайся в семью! Расти детей! Забудь меня! Я ухожу с твоей дороги только из любви к тебе.

Ну или как-то так рисовало воображение Тобену окончание этого романа, после чего он бы, во-первых, вздохнул с облегчением, а уж потом задумался бы серьёзно возвращаться ли ему домой к Джинси или нет.
- Чего ты гонишь?! - Вернули его на землю из телефонной трубки. - Что значит обязал?

После этого Тобен ещё некоторое время нёс всякую чушь, накрутив Джоан тем самым пуще прежнего.

- Она так просто не сдастся! - Прокомментировала новости русская Таня. - Ей же о ребёнке скоро надо будет думать!
- Перестань, нет никакого ребёнка! - Пригрозил ей Прадип.

Но Таня, уже рассчитавшая даже срок появления младенца на свет и непременно желающая посмотреть, как любитель ДНК- тестов будет выкручиваться из ситуации, миролюбиво продолжила:
- Когда Тобен позвонит тебе следующий раз, задай ему несколько вопросов. Первое, они просто звонят друг другу все это время или беседуют по скайпу и он ее видит?
Прадип, поняв куда Таня клонит, поспешил ее прервать:
- По скайпу и он ее видит. Даже сказал как-то, что она отрезала волосы и теперь выглядит, как мальчик.
- Во- вторых, - продолжила Таня гнуть свою линию. - Он ее не в полный рост видит, да?
- Намекаешь, что у неё 7 месяцев сейчас, а он полным дебилом ни сном ни духом?
- А что нет?
- Нет! Закрой ты эту тему!
- Ты говорил, что Джоан опять просила денег на новое жильё, которое ближе к работе, которую она якобы нашла. Хотя какая работа, какое жильё, если она готова вылететь в Индию в любое время? Они безумны оба, ладно! Так вот, Тобен, ты говорил мне, просил ее показать ему это жильё на камеру, она отказалась и даже заблокировала его в Whatsapp на какое- то время. Понимаешь, что это значит?
- Понимаю! Тобен слышал там какие-то голоса и решил, что она не одна, а с очередным мужиком, поэтому и испугалась включать видео.
- Нет! - Воскликнула Таня. - Она не хочет проколоться раньше времени и раскрыть свои планы!

На следующий день Тобен опять заехал за детьми, чтобы на этот раз всем вместе устроить шоппинг и переодеть - переобуть всю гвардию. Джинси, улучив момент, закинула было удочку насчёт продажи дома, затребовав себе шестьдесят процентов от полученной суммы, причём до суда, ожидать который по ее мнению не было необходимости. Данная информация, как и любая другая, посягающая на его финансовое благополучие, Тобена встрепенула и напугала и он передал ее, как и положено, по цепи- Прадипу, потом адвокату.

Адвокат, посоветовал при стабильном отсутствии ясной погоды в этом деле, а именно сплошном непроглядном тумане в мозгах его подзащитного, даже не пытаться чего-то решить до июня, когда их уже родной суд выйдет с ежегодных каникул, и не запутывать дело ещё сильнее в их отсутствии. Какому-то временно назначенному составу суда их твёрдый орешек явно не по зубам, добавил адвокат, глубоко сомневаясь, однако, что и июнь поставит в этом деле точку.
- Отлично! - Обрадовался Тобен. Оглашение приговора опять переносилось на неопределенный срок и он, уже привыкший жить в подвешенном состоянии, был несказанно этому рад.
- Только не вздумай говорить Джинси, что не хочешь с ней жить! - Попросил адвокат. - Пока же ничего не решено!

Тобен пообещал и это было последнее, чем он поделился со своими гоанскими консультантами, после чего он исчез из эфира и появился снова только в самом конце апреля, начав с того, что назавтра его ждёт суд.
- Какой суд? - Поинтересовался Прадип. - Вы же собирались отложить до июня.

Оказалось, что за последние две недели все уже вновь поменялось и не только с судом. Тобен, например, опять с Джоан, которая его сильно любит, хотя, если по-честному, они и поскандалили снова два дня назад на почве его ревности. В тот вечер после их ссоры заведённый на всю катушку, он и зашёл в один из близлежащих темплов, то есть индуистских религиозных храмов. Там, как и положено, находился прихрамовый астролог, из небольшого уже числа тех, кого Тобен ещё не успел подключить к своей истории.
- Как мне быть? - Взял его в оборот Тобен, имея в виду - с кем быть и где быть?
Будь этот астролог знаком с Тобеном и всеми остальными фигурантами дела, он бы понял, что от него требуется: увидеть на звёздном небе знак, ясно показывающий Тобену, что ему нужно быть вместе с Джоан и только тогда ему будет счастье, финансовое в том числе. Астролог же этого не знал, поэтому и отнёсся к просьбе страждущего добросовестно и пошёл молить богов послать ему ответ. Ответ дали незамедлительно той же ночью во сне через прелюбопытный сон и поэтому наутро астролог набрал Тобена и велел приезжать.
Тон астролога не предвещал ничего хорошего и Тобен на полусогнутых поплелся в темпл, искренне не понимая одного, неужели так трудно включить им с Джоан повсеместно зелёный свет, поднять все шлагбаумы на дорогах и позволить уже наслаждаться жизнью.
- Ну, слушай! - Прервал его размышления астролог. - Был мне ночью сон.

продолжение следует


Рецензии