Всё ещё летим. Часть 6

Как ни странно, явился нормальный мужик. Рост его, конечно, не дотягивал до земного, метр пятьдесят в нём, точно, было.
-Я уже наслышан, что вы - наши гости, - сказал мужик скучным голосом. - Строить дворец придётся под стать росту жителей этой страны.
-Вы - министр строительства? - захотел уточнить звание мужика Осин.
-Да, конечно, - равнодушно откликнулся  вновь прибывший. - Зовите меня просто - Иван. Так между нами будет больше доверительности.
-Простите, уж не с земли ли вы сюда прибыли? - спросил Зеленин.
-Ну, что вы! Планет такое множество, что любую можно называть землёй, не ошибётесь! - засмеялся министр строительства.

-Итак, начнём с уточнения задачи. В этой стране всё должно быть миниатюрным, но прочным, - сказал Иван. - Население планеты "Зея" так придавлено притяжением к ней, что вырасти здесь до нашего роста невозможно. Я раньше был значительно выше вас. И вот что получилось за время моего здесь проживания!

Вся команда после такого признания Ивана почувствовала ещё большую трагичность своего положения. Иван же продолжил забивать гвозди в сознание членов команды.
-Сомневаюсь, что кто-то из вас вообще когда-нибудь был связан со строительством зданий.
-Таких у нас нет, - за всех подтвердил командир Корабля Осин.
-Я вам подошлю учителей. Знающие умельцы. Начнёте сначала осваивать азы, чтобы не пришлось строить и строить. В общем, ждите!

Министр строительства покинул космонавтов земли всё с тем же равнодушным выражением на лице.
Скоро явились три человека. На вид это были самые обычные рабочие.
-Давайте распределяться! - сказал самый высокий и самый могучий. - Со мной вы освоите кладку кирпича. Самые сильные кто?
Осин указал ладонью на трёх членов команды.
-Тонкость этой работы будет заключаться в склеивании ничтожно маленьких кирпичиков в один целый валун. Тяжестью своей он будет противостоять всем колебаниям верхних плит нашей планеты.

Второй мужик выбрал менее здоровых космонавтов для замешивания то ли бетона, то ли ещё какой-то смеси для изготовления этих смешных по размеру кирпичиков.

Третий мужик выбрал трёх космонавтов, которые хорошо разбирались в компьютерной графике. Для начала надо было проектировать дворец на экране монитора.
Утверждать проект, конечно же, должен был тот самый карлик, который был не то, чтобы - самый главный, но которому этот дворец был предназначен.

Маленькие кирпичики, как ни странно, весили, как полноценный российский кирпич!
На этой планет всё даже маленькое, весило очень даже прилично.
Так что, к обеду вся команда уже готова была попадать там, где стояли. Непривычная физическая работа не просто выматывала, кирпичики не получались нужной прочности, нужного уровня точности и, вообще, хотелось плюнуть и растереть!
-Чёрт знает, что? - воскликнул Зеленин, когда понял всю бессмысленность этого труда.
-Нельзя ли придумать, как облегчить это занятие? - спросил майор воздушных сил Саблин.
-Можно! - мрачно ответил ему Осин. Надо просто работать! Через месяц такого труда мускулы превратятся в такой же камень, как этот цемент в растворе.
-Боже мой! Месяц? - воскликнул  старшина Ершов.

К счастью, рабочий день закончился. К тому же, старший из учителей похвалил космонавтов за проделанную работу. Фундамент худо-бедно был заложен после быстрого труда проектировщиков.

Продолжение - http://www.proza.ru/2019/04/27/767


Рецензии