Мир идёт в Донбасс, армия шахтёров с паспортами РФ

Мир идёт в Донбасс, армия шахтёров с паспортами РФ! Армия ЛДНР станет филиалом Армии России и нападение на ЛДНР будет равно нападению на Россию! Потому бандеровцы Украины не посмеют нападать на Армию ЛДНР, у которой будут российские паспорта.
Обратим особое внимание на п.2 Комплекса мер от 12 февраля 2015 г. (Минск-2), где указаны только 2 воюющие стороны (армия Украины и армии районов Донбасса): 
«2. Отвод всех тяжелых вооружений обеими сторонами …: 
    - для украинских войск: от фактической линии соприкосновения;
    -  для вооруженных формирований отдельных районов Донецкой и  Луганской областей Украины…» – здесь нет указания на то, что вооруженные формирования Донбасса являются якобы незаконными, значит их признали законными вооруженными формированиями и их законность утверждена в декларации президентов нормандского состава и в соответствующей резолюции СБ ООН.
Следовательно, если являются законными эти вооруженные формирования ЛДНР, то получение ими российских паспортов сделает их фактически законной составной частью Армии России. http://www.proza.ru/2019/04/26/857

Однако, надо предостеречь Россию и ЛДНР о том, что скоро начнётся вой Украины и Запада о том, что мол в случае получения законными вооруженными формированиями ЛДНР российских паспортов всеми военнослужащими этих армий ЛДНР, то тогда эти 2 корпуса войск ЛДНР (воины с российскими паспортами) сразу станут подпадать под действие п.10 Комплекса мер (Минск-2) о том, что «10. Вывод всех иностранных вооруженных формирований, военной техники, а также наемников с территории Украины под наблюдением ОБСЕ. Разоружение всех незаконных групп.».
То есть, эти 2 корпуса войск ЛДНР (воины с российскими паспортами) сразу станут считаться иностранными (российскими) вооружёнными формированиями и их тогда якобы надо будет вывести в Россию согласно п.10 Комплекса мер.
В этой связи, может не стоит ополченцам (воинам армии ЛДНР) выдавать паспорта России?
Выдать только лишь гражданским лицам, а воины и так себя защитят.

Или если уж выдавать паспорта воинам Армии ЛДНР, то тогда Россия станет обязана срочно оказать боевую оперативную поддержку Армии ЛДНР силами Армии и Флота России.

Есть над чем подумать властям России.
Поэтому и призываю власти России, сначала читать документы (например, п.10 Минска-2), а уж только потом принимать практические решения.
Очень жаль, что власти России не желают услышать мои умные советы профессионала специалиста-юриста, а постоянно действуют непродуманно, с «кондачка».

26 апреля 2019 г.

Виталий Митин, юрист


Рецензии