Шурави бача 2 часть 30

Утро расцвело и солнце на полных правах выкатилось из своего убежища, как воздушный шар поднялось выше деревьев, потом выше печного дыма и зацепившись за верхушки гор, повисло над долиной заиграло лучами переливаясь красками радуги где то в горах прошедшего утром короткого ливня.

- Я вот что придумал Сергей, со знанием дела поднял палец в верх и многозначительно провёл в воздухе несколько незамысловатых зигзага. - - Будем действовать так без всяких понтов, утвердительно сказал он.

- Я не намерен здесь долго оставаться, уже домой хочу.

- По быстрому сделаем и уйдём назад. Короче перекидываемся по одежде в бачей в крестьян, берём тяпки ну всякую хрень и идём на арык копать и рыбу ловить. - Так можно Ахмамад ?

- А потом в процессе проверим нашу яму миноискателем. - Ты же не забыл Димычь устройство? - Да да, отозвался Димбол.

- Ты глубоко закопал короб, Сергей посмотрел на Димбола. Где то метр.
- Ты что не помнишь, сам же копал?

- Я не копал, возразил Сергей.

- Молодые шуршали..

- Можно я скажу, Ахмамад опустился на колени. Если что, весь арык заминировали духи и частично территорию, перед этим всё очень хорошо проверили и разобрали что то взорвали.


- И всё, суда из местных никто не ходит. А там ведь арык, вода. Наверно уже высох!? А может и не высох!
- Если не высох, разминируем посмотрим, что да как? Да не должен высохнуть, он же проточный, ни как нет, возразил Сергей.

- Может быть лишь одно, засорился от времени.

- Если разминируем, дехкане будут очень благодарны. И тогда делайте, что хотите, вас ни кто не тронет, а я найду слова, что сказать местным.

- А я бы, тут ещё притормозил, пожрал бы апельсинов, "бражульку" бы сделали из них родимых и всё остальное, побродил бы по нашим тропинкам, размечтался Димбол.

- Да, сейчас ещё скажи, что жить будишь здесь, с иронией проговорил Сергей.

- А что, сейчас бабло подымим, купим кишлак вместе с потрохами

- И сделаем рай!

- Ты шутишь? Какой рай? "Раем" пусть занимается Ахмамад!

- Ему валюты дадим, нормально! А мы, будем приезжать к нему в гости!
- Да так лучше, согласился Димбол.

Ахмамад сидел и не верил своим ушам и глазам, с открытым улыбающимся ртом он наблюдал как говорили два друга. Эти люди которые стали для него родными душами, друзьями, просто мальчишками, как тогда на службе, именно такую тесную связь чувствовал он последнюю неделю. Он давно простил им всё, и готов был пойти с ними и на мины и в бой и если надо отдать жизнь за них. Такой водоворот чувств вспыхнул в его душе.

- Всё бача твои действия, идёшь договариваешься и баста, Сергей с удовольствием потёр ладони.


Рецензии