Спасибо, музыка!

Не вместит в себя всего того сердце, что вместит в музыка! Мы были в Царицыно на концерте, где великолепно исполнялись произведения Вивальди. Воспринимая чудесные мелодии, я думала  который раз, сколь безгранична сила  музыки. Не вместит в себя всего того сердце человеческое, что вместит музыка. Ты вроде чувствуешь всю эту трепещущую земную Жизнь с абсолютно разными красками и судьбами:от Дубайского шейха или Голливудской звезды до Индонезийского труженика впахивающего всю жизнь на плантации... От олигарха нечестно разбогатевшего за счёт безумной приватизации 90-х до священника скромно служащего в маленькой церквушке Российской глубинки...Вот  умирает от инсульта один человек,и в то же мгновение-рождается с криком - другой житель планеты.
Вся противоречивость человеческих поступков и мыслей. Весь спектр совершенно разных людских эмоций и ценностей. Красота природы и алчность Души. Соучастие и равнодушие.Все смешивается в едином хоре и никак не помещается в одно сердце! Хочешь вроде вместить, пытаешься. И давит сердце и распирает его, и все равно - не вмещается...А музыка – особенно классическая музыка – сколь велика её сила и мощь - она вмещает это ВСЕ! Все миллиарды оттенков Жизни бьются через палитру звуков. Спасибо, музыка, за это! Спасибо,что ты вмещаешь - коль не можем мы...


Рецензии