1. 22. Гланды

Вообще-то, странное название. Но когда начинает весной болеть горло,  о названии забываешь, болит и все тут. Пришли к врачу Надежде Григорьевне, посмотрела, говорит: «Третий раз приходите. Сердце сына надо беречь. Вырезайте».
       
В то время отцу надо было в Москву по делам. Мать говорит: «Ну, вот и кстати,  возьми Борьку, пусть удаляет гланды, заодно и шишки, которые у тебя на спине».
       
Взял меня отец с собой.  Из пос. Магдагачи летели в Москву на самолете ЛИ-2, через два часа посадка, заправка, взлет и снова как попрыгунчик, обалдели от запаха бензина и от 24 часов полета. Прилетели. Пошли в клинику. Удалили мне гланды. Есть,  не мог в течение недели, просто старался проглотить бульон куриный, неизвестно где его отец готовил. Сплевывать кровяную слюну не мог. Просто протирал марлей губы до водяных пузырей на губах. Но все прошло.
      
Когда с отцом зашли насчет его жировых шишек, мать думала, что это рак, хирург говорит: «Удаляем?».  «Да», в ответ. Хирург: «Обезболивающее?». Отец: «Да нет, не надо».
       
Смотрю, удивляюсь, надрез, кровь, отец даже не шелохнулся, и так несколько раз.
       
Ну, еще больше зауважал я своего отца после этого случая. Настоящий таежник.


Рецензии