Попробуйте размыслить о жертве

Попробуйте размыслить о жертве в таком свете:
«Грехопадение» - это состояние СОЗНАНИЯ человеческого, когда человек начинает лукавить. Лукавит сознательно или бессознательно.
Мы лукавим либо в мыслях, либо в словах, либо в делах. Либо сразу в трёх составляющих. Лукавству подвергаем плоть (материю), душу (эмоции, страсти, власти, подсознание) и Дух (любовь, совесть, сверхсознание).
Лукавим перед самим собою, ближними и "плюём" на интересы всей цивилизации.
Миром сим правит лукавство. Какую маску надевает лукавство неважно, так как результатом лукавства НЕИЗБЕЖНО является само-разрушение.
= Ибо нет ничего тайного, что не сделалось бы явным, ни сокровенного, что не сделалось бы известным и не обнаружилось бы=, =прах ты и в прах обратишься=.
И вот происходит невероятное событие, явился Человек, понимающий, КАК это всё исправить - Иисус.
Тот "меч", который Он принёс, навсегда отделил эпоху "ветхого мира", когда сознание определялось бытием, и начал Новую Эру, в которой бытие определяется сознанием любви в со-творении гармонии...
Иисус явил нам истинную свободу от "хлеба-материального", "власти-гордости и страстей" и "чуда-халявы", явил сознание Собственного Достоинства "малых сих".
В том и "величие малых сих", что каждый Человек ответственен за Жизнь всей цивилизации и "молится" за всех, как за самого себя!
Именно такое сознание, сознание принесения СЕБЯ в "жертву" ВСЕМ - есть Человеческое сознание, недоступное «биологическим, белковым» телам и искусственному интеллекту.
=Я на то родился и на то пришел в мир, чтобы свидетельствовать о истине;= И Он сделал это!
=Больший из вас да будет вам слуга= - как прообраз "вертикали власти".
=любите врагов ваших= - как краеугольный камень "внешней политики".
Об экономике - построенной для "насущного на сей день", без лукавства и долгов, сохраняющей гармонию в природе.
=возлюби ближнего твоего, как самого себя= - только так "общество" не будет саморазрушаться...
Явил Истину и Сам есть путь, истина и жизнь.

"А теперь - ВНИМАНИЕ!", как говорят ведущие всяких шоу:
Если Вас будут казнить за проповедь НЕИЗБЕЖНОГО и НЕСОМНЕННОГО, которое всё равно состоится, ибо это вечная Истина, состоится независимо от исхода казни, и Вы это ПОНИМАЕТЕ телом, душой и Духом, как Вы к этому отнесётесь?:

1. =если не может чаша сия миновать Меня, чтобы Мне не пить ее, да будет воля Твоя.= и пожертвуете собою, =Ибо неправые умствования отдаляют от Бога, и испытание силы Его обличит безумных=;
2. начнёте отрекаться? Чтобы «сохраниться» во временном и неизбежно разрушающемся, не имеющем Жизни? =В лукавую душу не войдет премудрость и не будет обитать в теле, порабощенном греху, ибо святый Дух премудрости удалится от лукавства и уклонится от неразумных умствований, и устыдится приближающейся неправды.=

=Ныне суд миру сему; ныне князь мира сего изгнан будет вон.=
Он пожертвовал Собою, утверждая тем самым вечность и неизбежность явленной Им Истины.
И кто кого осудил? Распяв Спасителя всё ищем спасателей... в Голливуде? в МЧС?

Кровь Христа - это Его Сознание, а Плоть Его - это Его Дело.
"Пьющие Его кровь и едящие Его плоть" - это сознающие Его Дело как неизбежное, несомненное и вечное, готовые свободно жертвовать своею жизнью, но не отступаться от Истины в угоду сиюминутным "интересам" властвующего сознания. Не продаваться, не прогибаться, а смиренно делать Дело, за которым стоит вечность.
=Праведники наследуют землю и будут жить на ней вовек=. Это неизбежно и несомненно.
Так как неправедники =друг друга будут предавать, и возненавидят друг друга= и так же НЕИЗБЕЖНО уничтожат себя и себе подобных.

Речь же идёт о том, что люди, обладающие Истиной, которая вечна, а значит неизбежна,
(вот здесь ещё раз прочтите и вдумайтесь)
- вечна, неизбежна, несомненна - ценили обладание этой Истиной выше жизни своей, которая временна, лжива и полна сомнений.
Попробуйте это понять, встать на их место?
=Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики, и познаете истину, и истина сделает вас свободными.=
Только не говорите, что это не Истина и это не вечно и не несомненно - это Ваше мнение, а у них оно ИНОЕ, отличное от Вашего. Потому и не может мир сей понять язык Мира Иисуса, что не может понять Его ИНОЙ образ мышления, отличный от сложившегося стереотипа.
И таких ИНЫХ были сотни тысяч до принятия христианства в качестве "государственной" религии при Константине.
При Константине быстрообращенные язычники "опустили" мировоззрение до религии, как до прихода Иисуса было сделано с мировоззрением, принесённым Моисеем.
Те же фарисеи и книжники сделали то же дело - без "фанатизма", в русле "логики-предпочтений", работающей на свой карман и "славу свою", стали "исповедовать" Иисуса.
С конца второго века начались совсем иные жертвы - лукавые "за меня, как за "наместника" Бога", инквизиции и иже с ней. Но это совсем иная история, в другом "духе".
Жертвовать мы можем только тем, что дано нам для жертвы - СОБОЮ.
В православной притче говорится, что чудо - это НЕ тогда, когда Бог исполняет "волю" человека, а когда человек исполняет Волю Бога.
"Жертва угодная Богу" - жертва своими шкурными интересами, ради интересов всего человечества и ближнего своего – это жертва из безграничной Любви, которую может понять и принять только Человеческое сознание.
Так направленность жертвы «кому-то» ради себя и жертвы «кем-то» ради себя, изменяется на жертву собой ради всех… Что и явил нам Пример Иисуса.

Вряд ли нужно смешивать мировоззрение, явленное Иисусом и "использование" Его в своих лукавых интересах "обществом не понимающих, что творят", если желаете понять смысл истинного, уникального и величайшего события в истории человечества - изменения эволюции сознания от "ветхого" к вечному - =Бог есть любовь=.
=милости хочу, а не жертвы=
=И будут строить домы и сами будут жить в них, и насаждать виноградники и сами будут есть плоды их. Не будут строить, чтобы другой жил, не будут насаждать, чтобы другой ел; ибо дни народа Моего будут, как дни дерева, и избранные Мои долго будут пользоваться изделием рук своих. Не будут трудиться напрасно и рождать детей на гОре; ибо будут семенем, благословенным от Бога, и потомки их с ними будут.=


=цитаты= из Библии.




///////////////////////////
"Жертвоприношение". http://proza.ru/2019/01/31/1357.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.