Сказание о Хургаде

            
         Чем хороша Хургада.....


Ответ будет неожиданным: она хороша тем,что в ней нет ничего хорошего.
Ее " золотой век" халявы и делания денег из воздуха, уже закончился.
И проблема не в запрете полётов из России.
Сработал закон жёсткой мировой конкуренции и диалектики.
Чтобы продолжать получать какие - то блага,их надо не ждать их с небес.
А делать!
Внедрять новое,бороться с косностью и ленью.С мелкими клочками прошлого,что не украшает город,а только ещё больше его паразитирует.
И принимать решения не " сверху", типа об установлении банкоматов и введения электронных денег для населения,большинство которых не умеет даже писать и читать.
А с того,что ввести контроль за экологией и обучением.
Взять природу под защиту государства и создать условия для ее процветания, а не дикой эксплуатации.
Надо....
Но этого не будет.
Потому в Хургаде так хорошо прощелыгам,базарным торгашкам, мошенникам и аферистам всех мастей.Это же все их родное .Это все их!
Как и обман и сплетни и оговоры и интриги.
Они даже придумали себе лозунг :" Египет - наш".
И ведут себя,словно и не закончились лихие 90-е годы,играя в "Мафию" не только в дешевом кафе,но и в жизни.
Для них привычно и обыденно заниматься мошенничеством(от мелкого до крупного) Ведь никакого контроля - то,нет.И все повязаны круговой порукой( ты похвали меня сегодня,а я тебя похвалю завтра)
Поэтому,как грибы - мухоморы,то тут,то там,появляются сомнительные забегаловки с кричащими вывесками,в которых,конечно же без лицензии и элементарных правил санитарии,
продаются суши,печется,якобы
черный хлеб,жарятся,тоже  до черноты кальмары и креветки,а горе - врачи (или санитарные братья) открывают кабинеты диагностики и даже лечения.(не имея диплома и разрешения на медицинскую практику)

    Продается все: билеты в несуществующий театр, на самолет,
подержанные тряпки и даже прокладки,экскурсии во всевозможные места.

Открываются всевозможные мастер -классы,где идет обучение  на уровне детского сада(делаются поделки из папье -маше).Кто -то учит основами танца живота,кто - то игре на гитаре.И тд и тп..
Нормальному человеку от такой активности - просто противно.Ведь невооруженным глазом видна сущность всего этого грязного бизнеса.

  А самое главное - что вся их детская самодеятельность,просто - напросто,запрещена

Но прохиндеями  всех уровней, этого даже и не замечается.

Да и откуда?

Если они привыкли жить в атмосфере воровства и лжи и как ИМ УДОБНО.

Им нормально,что кто-то готовит суши из гнилой рыбы,которую привезли непонятно откуда и она,конечно же, не имеет никаких сертификатов.
Что ,отправляя туристов на автобусах
,которые не имеют лицензию на провоз людей,они подвергают тех смертельной опасности.Что "врач",
который не знает основ фармакологии и терапии,может просто нанести вред здоровью.
Что косметика,которую они так активно рекламируют,подчас просрочена и имеет противопоказания.
 
Ну и что? Им ТАК ЖИТЬ ПРИВЫЧНО!!

Им так же привычно вечером напиться сомнительного пойла ,сидя где - нибудь в дешёвой забегаловке,по пути к себе в свои чертоги,прикупить ещё пивка, лепёшек с сыром и начать нести ахинею на тему политики, зхлебываясь ненавистью и крича ура нацизму, или лечения угрей или ещё чего - нибудь по группам на Фейсбуке.
Обсуждая: - " Как закапать в глаза капли ?",которые помогли ее тётке лет 20 назад, когда та торговала салом на рынке у себя под Сорочинским полем.

  Или приклеив себе ресницы и нарисовав брови ,активно искать себе приключений на дискотЭках,ожидая бесплатного дринка.И богХатого прЫнца.

Заканчивается все эти поиски,как правило потом не в ЗАГСе. А ,иногда ,на столе у прозектора или в калабуше( тюрьме).
Но слушать все это не хотят любительницы Хургады,которые получили хлесткое прозвище " егонашки"( производное от их лозунга про Египет).
У них другие цели в их прекрасной жизни.


  Считая всех глупее себя,твердя,что: " это Вы все дуры несчастные,уродки страшные,неудачницы...А ,вот,у меня будет......",они,и так не отягощенные избытком интеллекта,
пытаюся жизнь в стране,где испокон веков правит закон Ислама,подчинить своим пьяным выходкам и презрением к тем,кто живет иначе.
 А когда все их выходки приводят к печальному итогу,то все те же аферистки,уже потом, по группам, будут собирать деньги либо на госпиталь,либо на билет или штраф,чтоб очередная красотка улетела домой.
 
Но,отнюдь,не ради человеколюбия.

А ради наживы,которую так легко получить,лишь только плаксиво попросить денег в Интернете на...спасение животных,на получение визы или еще чего - нибудь.
    А потом эти же аферистки,
прихватизировав себе энные суммы,
будут строить из себя героинь и благодетелей,взывать об устройсте пикетов в пользу...(кого и чего угодно),бегать с идеями петиций и жалоб и писем к Малахову.
Как говорила мачеха в " Золушке":
- Я буду жаловаться королю.Я буду жаловаться...на короля"

"А как же живут здесь те,кто просто вынужден там жить?" - удивленно спросите вы.
   
Здесь таких людей предельно мало.

Почти все умные люди,вкусив сладкие плоды африканского, жаркого континента,пожив здесь недолгое время,ищут пути возвращения на Родину.Или улетают в другие страны.
Ведь в " их" стране,где правит пьяную вахканалию подлость,низость,вранье и хапужество,не может быть и даже намека быть,что это исчезнет из жизни средних обывателей,которым так комфортно в таких условиях.
 
 И не зря считается Хургада  проклятым местом.

А сколько же горьких слез и рыданий
обманутых,преданных женщин видело бесстрастное голубое небо над Хургадой!!
Стоит один раз попасть в лапы легкой наживы и наивные и самоуверенные люди теряют здесь всё,что имели.
Но.... ,именно на этом и строится весь бизнес,особенно с наивными иностранцами.

А чтобы вырваться из этого плена,нужна решительность и,опять - таки,немалые деньги,которые" зарыты "в песках  пустыни.
Ведь мало ,кто знает,что если оставить квартиру без проживания в ней,то очень скоро пронырливые дормены поселят в ней какое- нибудь семейство из далекой деревни и НИКТО не поможет их выселить оттуда.Да и надежда на помощь полиции (еще хуже на помощь знакомых) - это пустая трата времени и сил.

Время понять,что ты просто "нуль"  в этой стране и просто дойная корова для всех,оно должно пройти. Но для этого надо ПРЯМО и ОТКРЫТО посмотреть на эту "жизнь"
 
 Ещё быстро понять это можно,
побывав в местной тюрьме,куда тебя упекут на время разбирательства,если   тебя взяли без паспорта или тебя обворовали или избили и ты подал рапорт в полицию об этом.
И ты можешь просто сдохнуть в этой камере.Никто и пальцем не шевельнет.
Особенно консульство России,которое может лишь выписывать справки за сумашедшие деньги и делать доверенности,даже не на титульном листе.
С законом страны,где оно так мирно существует на зарплату от 600 долл,оно не станет спорить.
Поэтому ..подыхай!
Все телефоны экстренной помощи выключены.Даже попросить прислать врача,потому,что у тебя сердечный приступ,нет возможности.
Если повезет и тебя найдут знакомые,то максимум,что можно взять через них адвоката(за деньги),который не сразу добьется твоего освобождения.Минимум это три дня.
И все три дня ты будешь сидеть на грязном,бетонном полу в компании весьма агрессивных девушек,не имея возможности  ни попить и не поесть.А если тебе передадут еду,то ее могут у тебя просто разворовать. Воду,откровенно и цинично,не отдать.И свои права ты должен будешь отстаивать при помощи кулаков и даже зубов.

 И если еще вспомнить,что во время смены власти,которую называли революцией,все страны,даже Украина послала борты самолетов для эвакуации своих сограждан,то  наше консульство ответило прозаически:
- Никого эвакуировать не будем.Если будут только бомбить!
И единственный борт,который послала Москва,улетел полупустым.Никто не знал о нем.
И это дико.Бесчеловечно.И преступно.
Но...всех все устраивает: потому,что в Хургаде можно жить как угодно.И кому угодно.
Правда - до поры,до времени.

Но во время чумы,когда идёт пир, об этом никто и не думает.
Даже те, кто сбежал в Хургаду от мобилизации или от судебного иска или даже от розыска..

А ведь сколько верёвочке не явиться))

 


Рецензии