1-е Кор. 11 28, 31-32

  "...Да испытывает же себя человек...ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы. Будучи же судимы, наказываемся от Господа, чтобы не быть судимыми с миром".То есть, если мы будем судить себя сами, то не только Господь нас не осудит, но и ни какой человек,ибо мы просто лишим его такой возможности, опередив его в этом, лишив его материалов для суда.
Давайте будем при посредстве Духа святого и при помощи слова Божьего находить недостатки у себя, и опять-таки с Божьей помощью исправлять их, дабы ближний наш, всегда готовый увидеть соринку в глазе нашем, не предкнулся и не упал из-за осуждения нас. И тогда крови его не будет на нас, ибо мы в ответе и за ближнего нашего*.Тем самым и мы исполним заповедь Божью:"Возлюби ближнего своего как себя самого".
Когда мы публично объявляем о своих недостатках(грехах) -мы выбиваем почву из под ног у любителей посплетничать и осудить, а главное у"клеветника братьев наших" - дьявола-Иаков 5:9,16.
"Наблюдайте за собой, чтобы нам не потерять того,над чем мы трудились, но чтобы получить полную награду"-2-е Иоанна 8;Иак.4:11-12.

        *Например, наше безразличие к ближнему нашему, может передаться ему настолько сильно, что он проникнувшись им ( на сознательном или подсознательном уровне)" махнёт на себя рукой", во всех негативных смыслах этого выражения, вплоть до безразличного отношения к собственному спасению и спасению дома своего.
По сути, мы в ответе не только за тех кого приручили или зависимых от нас, но и за всякого ближнего, то есть, за того кто рядом, кто близко, с кем общаемся или за того, о ком знаем, что он нуждается в чём-либо и т.п.
Особенно, безразличие наше опасно для закомплексованных, находящихся под бременем собственных обид,под гнётом не прощения и пр.,действие которых и само по себе разрушительно...И за это спросится с нас,кому доверено поручение нести  в мир благую весть, бесов изгонять, больных исцелять,зависимых освобождать.


Рецензии