На что способна Природа?

Глядя на окружающий нас мир трудно заподозрить природу в любви к математике. Куда бы не бросили свой взгляд мы всюду видим последствия её произвольного творения: береговые линии располагаются без всякой системы, реки похожи на всё что угодно, только не на каналы, горы кучкуются и возвышается так, как будто математики не существует вовсе, континенты даже приблизительно не напоминают математические фигуры и т.д. и т.п. Поэтому тем странней выглядит математическая гармония Солнечной системы. Складывается впечатление, что вся любовь природы к математике была израсходованна ею на строительство планетарной системы, а после, как говориться, «хоть потоп».

Современная наука убеждает нас, что Солнечная система это результат длительного преобразования пылевого облака Солнца в планетарную систему, за счёт слипания частиц в конгломераты, а последних уже в планеты.

Но первое, что обращает на себя внимание, этот распределение водорода в Солнечной системе. Солнце сплошь состоит из водорода, и все газовые гиганты нашей планетарной системы на 80-90% состоят из водорода, а между Солнцем и газовыми гигантами пояс железо-кремневых планет, в составе которых водорода исчезающее мало. Объясняется это до банальности просто: в поясе, где располагаются железо-кремневые планеты слишком жарко и водород просто испарился. При этом не объясняется, почему вслед за водородом, не испарились другие газы составляющие основу атмосферы кремневых планет: азот и кислород для Земли, углекислый газ для Венеры и Марса. А вот Меркурий, который ближе всех к Солнцу, наоборот, в своей весьма разреженной атмосфере имеет и водород и гелий, которого к слову сказать на других планетах «кот наплакал».

И вот недавно (2016) возле звезды CI Тельца были обнаружены четыре газовых гиганта с массами 12,3, 10, 1, 1 масс Юпитера. Причём первые две планеты располагаются ближе к звезде, чем две другие. Самая большая располагается на орбите меньшей, чем орбита Меркурия, и имеет температуру около 3000 градусов. Период обращения её вокруг звезды около 9 суток (для сравнения период обращения Меркурия 88 суток). Иными словами в другой планетарной системе все происходит так, как и должно происходить в конгломерации звездной пыли, а вот в Солнечной системе природа решила поупражняться в любви к математике и разделила солнечное пылевое облако на две неравные части, массы которых соотносятся как 1 : 222. Масса внешнего кольца оказалась в 222 раза больше массы внутреннего. Ни какого разумного объяснения этой ситуации современная наука не приводит, так как надо объяснить, почему гравитация, внешнего более тяжёлого пояса, не смяла внутренний практически невесомый пояс.

То, что происходило после, иначе как обретение природой разума объяснить не возможно.
 
Исходя из официальной модели, планеты формировались случайным образом, по мере стягивания вещества пылевого облака к центру наиболее крупных конгломератов. Поскольку этот процесс носит случайный характер ожидать какую либо взаимосвязь диаметров образованных таким образом шаров не приходится. В реальности их диаметры оказались связаны между собой самым удивительным образом.

Радиусы планет Солнечной системы в км:
Меркурий – 2440
Венера – 6052
Земля – 6378
Марс – 3397
Юпитер – 71492
Сатурн – 60280*
Уран – 25568**
Нептун – 24764
Итого: 200371

200371 / 6378 = 31,41596 = 10пи
*, ** [1]

Назвать это совпадение случайным не поворачивается язык, если учесть и такое совпадение:

200371 * (2/10) = 40074 км

Длина окружности Земли по экватору равна 40075 км. Это как же должны случайно распределиться пылевые частицы солнечного облака, чтобы через миллиард лет сложиться в восемь планет одна десятая удвоенной суммы радиусов которых будет равна длине окружности единственной обитаемой планеты? Если природа способна на подобные случайности, то почему русла рек не прямолинейны, а горы не растут в виде правильных пирамид?

Но на этом любовь к математике у природы не закончилась, ведь надо было ещё распределить планеты на орбитах, чтобы это ну никак не выглядело бы случайным образом.

Радиусы орбит в млн. км:
Меркурий – 57,9
Венера – 108,2
Земля – 149,6
Марс – 227,9
Пояс астероидов – 433,1
Юпитер – 778,6
Сатурн – 1433,7
Уран – 2870,4
Нептун – 4491,1
Плутон – 5898,9
Итого: 16479,2

16449,4 : 149,6 = 109,956
109,956 = 35пи
(16449,4 * 6378) / (200371 * 149,6) = 35/10 = 7/2

Иными словами орбитальные параметры и диаметры планет Солнечной системы оказались связаными с орбитой и диаметром единственной обитаемой планеты в системе целочисленным соотношением.
Конечно, попадание одного снаряда в одну и ту же воронку на протяжении несколько часов стрельбы можно представлять совершенной случайностью, ни как не зависящей от подготовки и опыта артиллерийского расчёта, но поверить в это ни как невозможно. Так же как и в случайность сбора пылевых частиц в объекты одной системы с рассмотренными зависимостями.   

Таким образом, в основе Солнечной системы лежат всего два числа 7 и 2, которые определяют её мистические свойства.
Число 7 символизирует нематериальное, духовное, загадочное, одиночество, тишину, спокойствие. Во многих поверьях считается счастливым.
Число 2 символизирует мир, сотрудничество, доверие, поддержку, близость, бинарность (парность), бесконечность.

Сумма (7+2) равна 9, которое символизирует доброжелательность, благородство, великодушие, равноправие.

Внутренняя сумма всех степеней числа 9 всегда равна числу 9, т.е. оно является клоном самого себя:
9^(2) = 81 => 8+1 = 9
9^(3) = 729 => 7+2+9 = 18 => 9
9^(4) = 6561 => 6+5+6+1 = 18 => 9
9^(5) = 59049 => 5+9+0+4+9 = 27 => 9
и т.д.

7^(2) = 49
2^(2) = 4
49 + 4 = 53

Число 53 соответствует общему числу «параллельных» миров нашей Вселенной.

Ну а чтобы, уже совсем уничтожить скепсис сомневающихся природа предусмотрела и такое «совпадение».

k = 1047,504 -  отношение массы Солнца к массе Юпитера
R = 149600000 км - средний радиус орбиты Земли

D = R/k = 149600000 / 1047,504 = 142815,7 км
Фактический диаметр Юпитера равен 142984 км
Погрешность всего 0,12%

Найти логическое объяснение, как случайно сформированный шар из жидкого водорода оказался связанным с орбитой Земли и массой Солнца, вряд ли возможно. Если природа способна на такие случайности, то очень странно, что мы не встречаемся с ними на Земле.

Итак, либо природа скрывает от нас свои возможности в упорядоченном преобразовании материи, либо она вовсе в этом процессе никогда не участвовала и как минимум Солнечная система создавалась иными (не природными) процессами.



[1] В настоящее время радиус Сатурна составляет 60268 км, а у Урана 25568 км. Обе планеты потеряли часть свой массы, за счёт которой уменьшился их диаметр во время столкновения с минипланетой типа Плутон, которая была втянута внутрь Солнечной системы по эллиптической орбите, характерной для комет. Результатом этого столкновения, стал наклон оси вращения Урана и образование колец Сатурна.


Рецензии