Иисус буржуазный или Иисус социалистический?

 

   Слушая сегодня разных проповедников о Христе,особенно ощущаешь, сколько говорится тумана и мутной мысленной бурды, вместо очищающей и светлой воды Слова Духовного.
Многие индивидуалисты и самоспасатели снова хотят утащить образ Христов в тупик своего, отделенного от общины, от свежего ветра бескорыстия  и нестяжательности.

Иисус в буржуазном понимании, порожденном стремлением оправдать свое положение, право отделять народ от его ресурсов, конечно хранит богатство богачей, обогащает и утучняет стада хозяев. Он несет золото и прибыли, он охраняет по ночам частную собственность и помогает обогатится и всем и во всем.

Но приняв такое понимание Его силы, мы вдруг замечаем, что богатеют то не все люди, а только сами богатые, как говорится деньги к деньгам.

А у кого небыло, тому почему-то никак и не прибавляется. В обществе растет социальное неравенство. Это закон описан у многих экономистов. Матерьяльные блага концентрируются в руках тонкого слоя, в то время как большинство людей теряют и становятся беднее. Сегодня все сдерживающие этот закон барьеры и институты разрушены, страна вернулась к дикому капитализму, безудержному стяжательству горстки слуг желтого дьявола, готовых на все, ради быстрой наживы.   

Социалистическое понимание образа Иисуса и есть сегодня то самое, изначальное и чистое, идеалистическое понимание, подобное закваске, хранящее мир и обновляющее его от разложения стяжательством и безумием отчаяния и неверия.


 Все светлое, все доброе, все идеальное мы находим в Евангелии, и загадочную для многих фразу - трудно богатому войти в царство небесное, удобнее верблюду пройти сквозь игольное ушко... Не сказано невозможно, речь идет о человеческих усилиях, но все возможно Богу. То есть обязательным условием спасения богача становится участие Бога в его жизни и спасении.

Буржуазный порядок мира утверждается агентами богатеев как единственно возможный,более того единственно божественный.
То есть, пусть в России нет монархии,но есть своя олигархия и бизнесс-сообщество-и они то и единое и единственное спасение для страны, вторые после Бога, как патриарх олигарх Кирилл уже практически ставящий себя на место Христа,уже папа Московский с десятками охранников.

Но Иисус вечный, нестяжательный и духовный лидер общин возвращает нас из ада стяжательства в нормальный и спокойный мир природы, в которой все живые существа по сути нищие, добывающие простое пропитание охотой и более мало что скапливающие. Птицы небесные не собирают в житницы, лилии, цветы полевые не заботятся, но Отец небесный питает и украшает свои творения.

Так в какого Иисуса вы верите? В Иисуса для всех, Иисуса плотников и безработных или в Буржуазного Христа для успешных, богатых...
Кстати при жизни Иисус с Иосифом Обручником обходили селения, предлагая плотницкие работы. Но иногда работы не было...И юный Иисус с Иосифом голодные ложились спать за селом на травах, в надежде заработать завтра...

Знание жизни Христа точно свидетельствует, что будучи по роду своему из царей, из династиии самого Давида, обедневши и смирившись , Иисус и Его мать жили своим трудом как широкие круги трудящихся.

И христианство как великое учение должно было спасать большиство и привлекать именно трудящихся всех стран и народов. Их зовет слово Евангелия -"Приидите ко Мне все труждающиеся и обремененные и Аз упокою вы...

Но их притеснители всегда мечтали представить Христа великим властителем, а значит и богатеем, как они сами, хранящим частную собственнсть как сакральную ценность.
И среди священства и архиерейства таких агентов правящего меньшинства богатеев всегда было предостаточно. А признак их -скучные проповеди, сонный сытый дух закрытого сословия и тихой коррупции. И ничего о реальных проблемах общества и народа, чтобы спали, чтобы непроснулись...

Они и склонны уговаривать притесняемых вечно терпеть любые притеснения, ничего не менять, жить, а точнее как дохлая белка плыть по течению, по инерции.

Искусственно воссоздаваемый, слащавый и чуждый страданиям и жертвенности царевич Иисус, нереальный, как некий философ, как образ всячески навязывается вместо забытого высшим духовенством образа реального Христа для всех...

Только преодолев разделение, собравшись в общины и профсоюзы, в христианские политические партии, народ обретет силу на всякого угнетателя и благосостояние его вырастет в меру той силы единства и сознательности для совместных действий.

Именно проклятие на всякое политическое движение трудящихся рождало радикальные успехи партии радикалов Ленина, а духовенству того времени казалось так просто запугать темных людей сатаной и дьяволом, но обман и подмена понятий вылезли и такие псевдопустосвяты сами себя опозорили перед трудящимися, ожидавшими благословения на мирный протест, а получившие проклятие.

И я лишь помог вам заметить разницу...

Продолжение следует...
 


Рецензии