Небо

   Как и многие из нас, я восхищаюсь небом каждый день. Уверен - это была любовь с первого взгляда.

   Смотреть, не мигая, в бескрайнюю синеву так же опасно, как дышать чистым кислородом. Не спросив разрешения, небо навсегда проникнет в тебя. Глаза приобретут его цвет, душа - размах, а разум - уверенность в том, что ты свободен.

   Небо - холст. Мы вглядываемся в него, чтобы найти подсказку, узнать ответ и заглянуть в безоблачное будущее. Однако, мы ошибаемся. Посмотрев однажды в наши глаза, небо копирует то, что увидело в них.
   Наши мечты и сомнения, страхи и надежды торопят по небу тучи, загоняя их в стаи, чтобы пролиться дождем, вспыхнуть молнией и ударить громом. Все это дело наших рук или, если точнее, наших душ.

   Мы очень похожи в своих желаниях и свидетельство этого у нас над головой. Мы строим неосуществимые планы и возводим воздушные замки из облаков. Ломаем копья под гром молний и плачем вместе с дождем.
   Мы любим начинать все заново, с чистого листа. Безоблачное небо подсказывает мне, что у нас одинаковые мечты.

 - Давай начнем все сначала?
 - Думаешь, наши отношения можно переписать заново?
 - Нет, но можно попробовать использовать второй шанс.
 - Потом будет третий, четвертый...
 - Ты не веришь, что у нас что-то получится?
 - Нет!
 - Почему?
 - Если любви нет до сих пор, рассвета не будет. Это - закат.

   Небо отреагировало стремительно. Синева поползла прочь, вытягивая по очереди оранжевый, красный, бордовый, фиолетовый и графитовый цвет. Холст потемнел, увеличился в объеме и на лакированной черноте, словно рассыпанные незримой рукой, заискрились миллиарды новых желаний и неизведанных возможностей.


Рецензии